Меню из баклажанов |
Запеканка из баклажанов
400г баклажанов, 300г помидоров, 200г сыра, по 100г перца и лука, яйцо, 40г сливочного масла, 1\2 стакана оливкового или растительного масла, по 2 столовые ложки сливок и муки или панировочных сухарей, черный молотый перец, соль.
Баклажаны порежьте колечками. Разогрейте масло и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон, немного присыпав солью, и обсушите на полотенце. Перец и помидоры порежьте тонкой соломкой, удалив плодоножки и семена. Лук ошпарьте кипящей водой для смягчения вкуса и крупно нашинкуйте. сыр натрите на мелкой терке, смешайте со взбитыми яйцами, мукой или сухарями, добавьте сливочное масло, соль и молотый перец. Растительное масло разогрейте и вылейте в него половину яично - сырной смеси. затем выложите баклажаны, помидоры, перец и лук и снова залейте яйцом. Запекайте баклажаны в духовом шкафу под закрытой крышкой в течение 15 - 20 минут на медленном огне. За несколько минут до готовности снимите крышку, чтобы выпарилась вода. В готовую запеканку положите сливки.
Фаршированные кабачки "Восхищение"
300г кабачков, 300г вареного куриного мяса, 100г любых орехов, 25г майонеза, 10г томатной пасты, 25г помидоров, 15г красного сладкого перца, 10г растительного масла, 10г зеленого салата, 1\5 лимона, перец.
Кабачки, очищенные от кожицы, нарежьте кружками толщиной 1 - 1,1\2 см, посыпьте солью и перцем и обжарьте до готовности, но не подрумянивая.
На каждый кружок кабачка положите фарш, по краям загарнируйте мелко нарезанными помидорами, ошпаренным красным сладким перцем и украсьте листьями салата. На фарш положите тонкие ломтики лимона без кожи.
Фарш - куриное мясо и орехи мелко нарежьте, заправьте майонезом с томатной пастой и перцем.
Баклажаны в сметане
По 1\2 кг баклажанов, капусты, картофеля. моркови, свежих помидоров и сладкого болгарского перца, 3 головки репчатого лука, 3 столовые ложки растительного масла, соль, зелень петрушки.
Соус - 2 стакана сметаны, 1 столовая ложка уксуса. сахар, соль, черный молотый перец.
Овощи нарежьте кубиками, баклажаны на 30 минут положите в холодную подсоленную воду. Все овощи поочередно обжарьте на растительном масле. Все переложите в кастрюлю, посолите, залейте стаканом кипятка. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Соус сметанный - добавьте уксус, сахар, соль, молотый перец и хорошо перемешайте деревянной лопаткой. Полученную смесь соедините со сметаной перед подачей.
Полейте баклажаны соусом и посыпьте зеленью.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |