Летние освежающие напитки |
Освежающий напиток из черешен или вишен
В бокалы кладут по нескольку черешен или вишен, очищенных от косточек. Наливают несколько капель апельсинового или вишневого ликера и посыпают сахарной пудрой. Затем опускают в бокалы по ложке миндального или орехового мороженого и поливают охлажденной на льду газированной водой.
Коктейль «дыня»
Очищают дыню от корки и семечек, нарезают мелкими кусочками, посыпают сахарным песком и заливают различными напитками (белым и красным вином, шампанским, небольшим количеством водки и ликера, затем нарзаном). Все хорошо смешивают, охлаждают и подают в стеклянной вазе.
По желанию подают и в самой дыне. Для этого срезают верхушку дыни, мякоть вынимают ложкой и смешивают с сахаром и вином. Полученную смесь наливают в дыню, хорошо охлаждают и подают на стол с разливательной ложкой.
Коктейль молочно-шоколадный
Охлажденное молоко соединяют с шоколадным сиропом, добавляют мороженое, хорошо смешивают и сразу же подают.
На 1 стакан молока — 1 ст. ложка ванильного мороженого, 1/4 стакана шоколадного сиропа (на 1 стакан 30%-ного сахарного сиропа — 3 чайные ложки порошка какао).
Малиновый напиток
В стакан, наполненный молоком, добавляют 2 ст. ложки малинового сока, ? ст. ложки сахара, перемешивают, доливают водой и подают сильно охлажденным.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |