-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в webrecepty

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей: 390
Комментариев: 69
Написано: 845

webrecepty.info






Рецепты первых блюд

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 00:55 + в цитатник

Картинка 11 из 165475

 

Суп с кальмаром, рисом и молоком
500 г филе кальмара, 1 яичный желток, небольшое количество молока, 5 столовых ложек индумского риса, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, цедра одного лимона, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, соль.
Филе кальмара отварить с овощами, как указано в предыдущем рецепте. Затем вынуть их из бульона, заложить в него промытый рис и варить в течение 5 минут. Вареного кальмара дважды пропустить через мясорубку, овощи протереть сквозь сито, цедру лимона натереть на мелкой терке и положить все в суп. Яичный желток взбить с молоком, медленно вылить в суп, вынуть из печи и подержать под закрытой крышкой 5-7 минут.

Окрошка с кальмаром
1,5 л хлебного кваса, 500-600 г филе кальмара, по 100 г вареного картофеля и зеленого лука, 400-500 г свежих огурцов, З яйца, 5 столовых ложек сметаны, 1 столовая ложка готовой горчицы, сахар, соль, зелень петрушки или укропа.
Кальмара сварить в небольшом количестве воды при средней мощности в течение 2-3 минут. Вареное филе кальмара, картофель и свежие огурцы нарезать кубиками. Три четверти нашинкованного зеленого лука, четверть вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью и сахаром. Четверть зеленого лука растереть с солью, все соединить с квасом и перемешать. Оставшиеся яйца мелко нарезать. При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Свекольник холодный с кальмаром
1,5 л хлебного кваса, 300 г свеклы, 500-600 г филе кальмара, 150 г моркови, 500 г свежих огурцов^ яйца, 100-150 г зеленого лука, пол стакана сметаны, соль, сахар, столовый 3%-ный уксус, зелень петрушки или укропа.
Молодую свеклу нарезать кубиками или соломкой, черешки — кусочками длиной 2-3 см, влить воду, столовый уксус и припустить при малой мощности. В конце припускания добавить нарезанную на 3-4 части свекольную ботву, довести все до готовности и охладить. Хлебный квас заправить как для окрошки (см. предыдущий рецепт) и смешать со свеклой и ботвой. При подаче на стол в тарелки положить нарезанные так же, как свекла, отварные морковь, филе кальмара и яйца, свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук, залить заправленным квасом, смешанным со свеклой и ботвой, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Щи зеленые с кальмаром
По 300 г щавеля и шпината, 250 г филе кальмара, 400-500 г картофеля, 125-150 г зеленого лука, 150-200 г свежих огурцов, 2-3 яш<а, 100-150 г сметаны, сахар, соль.
Щавель и шпинат тщательно вымыть и припустить по отдельности (щавель припустить в собственном соку) при самой малой мощности, протереть сквозь сито, развести горячей водой, довести до кипения, заправить солью, сахаром и охладить. Кальмара сварить в небольшом количестве воды при средней мощности в течение 2-3 минут. Свежие огурцы нарезать кубиками, зеленый лук нашинковать, сваренные вкрутую яйца разрезать на половинки или четвертинки, вареное филе кальмара нарезать мелкими Кубиками. При подаче на стол в тарелки положить все нарезанные продукты, залить охлажденными зелеными щами, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.
В зеленые щи также можно положить вареный картофель, нарезанный мелкими кубиками.

Уха из кальмара
500 г филе кальмара, 1,5 л воды, 5 картофелин, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, V/г столовой ложки сливочного масла, 2-3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка томатной пасты, зелень петрушки, соль.
В посуду положить нарезанного кальмара, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около 3 минут при средней мощности. На сливочном масле обжарить лук с томатной пастой при средней мощности.
В готовый процеженный бульон положить картофель, корень петрушки и варить до полу-готовности, добавить обжаренный лук и варить до готовности. Перед подачей на стол уху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. 


Метки:  

Рисовая запеканка с яблоками - Рецепты

Суббота, 04 Августа 2012 г. 17:41 + в цитатник
webrecepty.info/risovaja-za...jablokami/
Рецепт рисовая запеканка с яблоками великолепно подойдет для приготовления вкусного, быстрого, а главное полезного завтрака.

Метки:  

ИнтерАктив Веб Рецепты от 04.08.2012

Суббота, 04 Августа 2012 г. 12:33 + в цитатник
webrecepty.info/interaktiv-...4-08-2012/

ИнтерАктив от 04.08.2012. Стоит оглянуться назад, шесть месяцев много это или мало? Смотря с чем сравнивать наверно.

Метки:  

Нано пища или еда под микроскопом

Четверг, 02 Августа 2012 г. 21:50 + в цитатник
webrecepty.info/nano-piwa-i...kroskopom/

Вы когда нибудь видели клубнику или человеческий зуб более чем в 50 кратном увеличении? Нет? Тогда стоит посмотреть эту занимательную статью, про еду под микроскопом.

Метки:  

Летний салат с кольраби и ветчиной - Рецепты

Четверг, 02 Августа 2012 г. 04:13 + в цитатник
webrecepty.info/letnij-sala...vetchinoj/

Рецепт салат с кольраби и ветчиной - это повод быстро приготовить вкусное, легкое блюдо которое хорошо освежит летним зноем.

Метки:  

Спаржа жареная

Среда, 01 Августа 2012 г. 01:04 + в цитатник

 

 

&ZHcy;&acy;&rcy;&iecy;&ncy;&acy;&yacy; &scy;&pcy;&acy;&rcy;&zhcy;&acy; 

 

Вам понадобится:
 Мороженая спаржа — 500 г
 Тертый корень имбиря — 1 ст. ложка
 Лимонный сок — 2 ч. ложки
 Тмин — 1 ч. ложка
 Растительное масло
 Соль, перец по вкусу 

Теперь готовим:

В сковороду выливаем 3−4 столовые ложки растительного масла и ставим на средний огонь. В разогретое масло выкладываем специи: тертый имбирь, тмин, лимонный сок и по половине чайной ложки соли и перца.

Перемешиваем и прогреваем наши специи 2−3 минуты, чтобы вкусы перемешались. Добавляем к специям нашу спаржу, перемешиваем и накрываем крышкой. Жарим 5−7 минут, чтобы спаржа стала мягкой и смешалась со специями. Выкладываем нашу жареную спаржу в миску и подаем к столу. 


Метки:  

Летние освежающие напитки

Суббота, 28 Июля 2012 г. 09:36 + в цитатник

 

Освежающий напиток из черешен или вишен
В бокалы кладут по нескольку черешен или вишен, очищенных от косточек. Наливают несколько капель апельсинового или вишневого ликера и посыпают сахарной пудрой. Затем опускают в бокалы по ложке миндального или орехового мороженого и поливают охлажденной на льду газированной водой.

Коктейль «дыня»
Очищают дыню от корки и семечек, нарезают мелкими кусочками, посыпают сахарным песком и заливают различными напитками (белым и красным вином, шампанским, небольшим количеством водки и ликера, затем нарзаном). Все хорошо смешивают, охлаждают и подают в стеклянной вазе.
По желанию подают и в самой дыне. Для этого срезают верхушку дыни, мякоть вынимают ложкой и смешивают с сахаром и вином. Полученную смесь наливают в дыню, хорошо охлаждают и подают на стол с разливательной ложкой.

Коктейль молочно-шоколадный
Охлажденное молоко соединяют с шоколадным сиропом, добавляют мороженое, хорошо смешивают и сразу же подают.
На 1 стакан молока — 1 ст. ложка ванильного мороженого, 1/4 стакана шоколадного сиропа (на 1 стакан 30%-ного сахарного сиропа — 3 чайные ложки порошка какао).

Малиновый напиток
В стакан, наполненный молоком, добавляют 2 ст. ложки малинового сока, ? ст. ложки сахара, перемешивают, доливают водой и подают сильно охлажденным. 


Метки:  

Бульон из костей - Рецепты

Суббота, 21 Июля 2012 г. 16:06 + в цитатник
webrecepty.info/bulon-iz-kostej/

Рецепт бульон из костей очень хорошо подойдет для приготовления картофельных супов.

Метки:  

Бутерброды Жучки на крекере - Рецепты

Четверг, 19 Июля 2012 г. 17:33 + в цитатник
webrecepty.info/buterbrod-z...a-krekere/

Рецепт бутерброд жучок на крекере - это оригинальная идея приготовить не обычное по внешнему виду блюдо на скорую руку.

Метки:  

Рецепт кофейного торта

Среда, 18 Июля 2012 г. 02:01 + в цитатник
webrecepty.info/kofejnyj-tort/

Рецепт кофейного торта..


Метки:  

Рассольники рецепты

Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:51 + в цитатник

РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ
Перловая крупа (или рис), картофель, огурцы, морковь, петрушка, лук, томатное пюре. Соотношение продуктов по вкусу.
В состав этого рассольника дополнительно включают перловую крупу, а также томатное пюре.

Картофель, морковь, петрушку и лук нарежьте дольками. После нарезки морковь, петрушку, лук, а также томатное пюре запассеруйте. Перловую крупу предварительно залейте кипятком из расчета 3 л на 1 кг крупы, закройте крышкой и разваривайте около часа, после чего промойте горячей водой.
Закладку продуктов в бульон следует производить в такой последовательности: сначала закладывают распаренную перловую крупу, спустя 20 минут картофель, затем пассерованные овощи и в конце варки припущенные огурцы, специи. Все вновь доведите до кипения. Рассольник ленинградский можно приготовить с рисом: в этом случае в кипящий бульон закладывают рис и проваривают его в течение 10—15 минут, а затем в указанном выше порядке вводят остальные продукты.
Нельзя варить перловую крупу непосредственно в бульоне, так как рассольник приобретает темный цвет, становится непрозрачным и слизистым.

РАССОЛЬНИК ДОМАШНИЙ
Капуста, картофель, огурцы, коренья, лук, специи, зелень, сметана. Соотношение продуктов по вкусу.
Готовят с капустой и картофелем.

В бульон положите картофель и капусту, проварите 10 минут, а затем добавьте пассерованные коренья и лук, припущенные огурцы, специи и варите еще 5—7 минут. Для увеличения остроты рае» сольника можно добавить прокипяченный огуречный рассол. При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

МОСКОВСКИЙ РАССОЛЬНИК
На рассольник: куры (или потроха, или почки), огурцы, щавель, шпинат, коренья, лук, специи, зелень; на лье а от яичные желтки, молоко. Соотношение продуктов по вкусу.
Готовят на бульоне из кур или потрохов, его можно подавать с  почками.

Белые коренья, пастернак, сельдерей и лук запассеруйтеи проварите в бульоне 5 минут, затем добавьте припущенные огурцы, щавель и шпинат, специи и все проварите еще 5 минут. Рассольник заправьте льезоном — проваренной смесью из яичных желтков и молока. При подаче к столу положите кусок курицы, или потроха, или почки; посыпьте зеленью. Отдельно рекомендуется подать ватрушки с творогом.

РАССОЛЬНИК С ПОТРОХАМИ
Потроха 350 г, вода 2 л, морковь 2 шт., петрушка 2 корня, луя репчатый 2 головки, картофель 2—3 шт., огурцы соленые 3 шт., мука 1—2 ст. ложки, сметане, зелень по вкусу.
Лапки, крылышки, шейки, желудок, сердце птицы тщательно обработайте и промойте. Залив холодной водой, варите. В процессе варки бульон посолите и положите в него нарезанные крупными припеченными кусками морковь и лук. Соленые огурцы очистите, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве бульона. Муку обжарьте без жира до золотистого цвета и разведите огуречным отваром. Мелко нарезанные соломкой коренья петрушки, морковь, лук слегка запассеруйте на (растительном масле, добавьте немного бульона и тушите почти до готовности. В процеженный бульон положите нарезанный дольками картофель, а через 10—15 минут — пассерованные коренья, лук, специи, подготовленные огурцы и мучную заправку, после чего варите еще 10 минут.. В готовый рассольник добавьте мелко нарезанные потроха, раскладывая их прямо в тарелки.


Шенбруннский торт

Вторник, 26 Июня 2012 г. 05:12 + в цитатник
webrecepty.info/shenbrunnskij-tort/

Рецепт шенбруннского торта.

Метки:  

Блинчики

Вторник, 26 Июня 2012 г. 02:57 + в цитатник

БЛИНЧИКИ СЛАДКИЕ

2 стакана муки, 1 стакан молока, 5 яиц, 0,5 стакана сливок, 50 г сливочного масла, 0,75 г сахара, 1 ч. ложка соды (гашеной уксусом).

Масло порубить кубиками и растереть с желтками, добавить 0,5 стакана молока. Муку просеять через сито и, тщательно помешивая, добавить к смеси. Влить соду, гашеную уксусом. Всю массу хорошо взбить, доливая оставшееся молоко. Отдельно взбить сливки и белки до образования пенистой массы, аккуратно смешать с тестом. Поджарить блинчики.

БЛИНЧИКИ СО СЛАДКИМ ТВОРОГОМ

Тесто: 40 г пшеничной муки, 100 г молока, 1 яйцо, 3 г сахара.
Для фарша: 75 г творога, 10 г сахара, 1 яйцо, ванилин, 2 ст. ложки топленого масла, сахарная пудра.

В протертый творог добавить сахар, взбитые яйца, соль, ванилин и хорошо перемешать. Заправленный творог разложить по 30-40 г на поджаренную сторону блинчиков и завернуть в виде прямоугольных" плоских пирожков - dopinfo.ru. Жарить блинчики на масле с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить в жарочный шкаф на 5 минут. Подавать горячими по 2-3 шт. на порцию. Сверху блинчики посыпать сахарной пудрой, отдельно к ним подать сметану (30-40 г).

БЛИНЧИКИ-ВЕРЧИКИ

200 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки масла.

Выпечь блинчики. Начинить творогом, протертым с сахаром и яйцом, завернуть в виде рулета и положить на сковороду с толстым дном. Сверху залить сметаной, смешанной с подогретым маслом, закрыть крышкой и запекать в духовке в течение 20-30 минут.

БЛИНЧИКИ ХРУСТЯЩИЕ

160 г творога, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сухарей, по 1 ст. ложке масла и молока, 3 ч. ложки изюма.

Выпечь блинчики. Творог протереть с сахаром и яйцом, добавить промытый и ошпаренный изюм и перемешать. Фаршем начинить блинчики, завернуть их в виде конвертов, смочить в разведенном молоком яйце и запанировать в сухарях. Поджарить на растопленном масле или маргарине до образования корочки.

БЛИНЧИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ

400 г муки, 1 яйцо, 100 г сахарной пудры, большое яблоко, ванильный сахар, 300 г чернослива.

Чернослив предварительно залить кипятком. Когда сливы размякнут, вынуть из них косточки и порезать на мелкие части. Очищенное от кожуры яблоко тоже нарезать на мелкие кубики. Далее из яичных желтков, муки, сахара приготовить довольно густое блинное тесто, домешать к нему чернослив, яблоко и крепкую пену из взбитых яичных белков. Выпеченные в жиру блинчики свернуть в трубочку и посыпать сверху сахарной пудрой.

БЛИНЧИКИ «СЮРПРИЗ»

1 стакан муки, 2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 300 г яблок, 1 ст. ложка сахарного песка для яблок и 3 ст. ложки для теста, 1 стакан шоколадного соуса.

Приготовить тесто для блинчиков и испечь их, сложив горкой. Очистить, мелко нарезать яблоки и варить их в сахарном сиропе около 10 минут. Вынимая из сиропа, заворачивать яблоки в блинчики следует конвертом. Затем обжарить в сливочном масле до образования золотистой корочки. Подавая на стол, полить шоколадным соусом. Соус приготавливается так: сгущенное молоко слегка развести кипятком, добавить в него какао (порошок) и тщательно размешать.

БЛИНЧИКИ С МЕДОМ ИЛИ САХАРОМ

50 г муки, 2-3 стакана молока, 3 яйца, сливочное масла для смазывания сковороды, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара.

В 1/2 стакана молока размешать 3 яичных желтка, сахар, соль. Постепенно помешивая, всыпать муку, добавить разогретое сливочное масло (2 столовые ложки) и вымешать в однородную массу без комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать на смазанной маслом сковороде. Не снимая со сковороды, блинчик сложить вчетверо, переложить его в отдельную посуду. Подавать на стол в горячем виде с медом или сахаром.

БЛИНЧИКИ С ПОВИДЛОМ

160 г муки, 1 яйцо, 400 г газированной или обыкновенной воды, по щепотке соли и сахара, фруктовое повидло, смалец, сахарная пудра.

В кастрюле взбить яйца, ввести в пену газированную воду, соль, сахар, муку и поставить массу на 1 час в теплое место. Растопить смалец, осторожно налить его на сковороду, довести до кипения и слить в кастрюлю с тестом. Маленьким черпаком налить тесто на сковороду и, быстро поворачивая сковороду круговыми движениями, разлить тесто равномерным тонким слоем. Блинчики с обеих сторон выпекать до светло-красного цвета - dopinfo.ru. Снятые со сковороды блинчики уложить на плоскую тарелку, стоящую на кастрюле с горячей водой (тогда они будут теплыми до конца выпечки). Каждый блинчик намазать фруктовым повидлом и скатать в трубочку. Поверхность обильно посыпать сахарной пудрой. Остывшие блинчики подогревать только на пару: дно кастрюли застелить блинчиком без повидла, а на него уложить скатанные блинчики, кастрюлю накрыть крышкой и поставить в большую посуду с кипятком.

БЛИНЧИКИ С КРЕМОМ

Тесто: 3 стакана муки, 3 стакана молока, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли.
Крем: 1/2 стакана сахара, желтки 6 желтков, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла.

Из указанных продуктов приготовить тесто и выпекать блинчики на сковороде среднего размера. Крем: растереть с сахаром желтки, добавить сметану взбить, пока не загустеет. Затем смазать маслом кастрюлю или глубокую сковороду, присыпать сухарями и сложить в нее испеченные блинчики, прослаивая их кремом. На последний блинчик вместо крема положить небольшой кусок масла и запечь в духовке.

БЛИНЧИКИ «ГЛАЗУНЬЯ»

40 г муки, 2.5 г сахара, 1/4 яичного желтка, 3 г дрожжей, молоко или вода, щепотка соли, фруктовое повидло, пена из яичного белка, сахарная пудра для посыпки, смалец.

Из муки, сахара, яичного желтка, разведенных в ложке молока или воды дрожжей, щепотки соли приготовить густое тесто для блинов. Вымешать его хорошо деревянной ложкой до образования гладкой однородной массы, добавить крепкую пену из яичного белка и поставить в теплое место на 1 час для увеличения в объеме. Выстоявшееся тесто столовой ложкой разложить в гнезда сковороды для приготовления яичницы-глазуньи и на малом количестве смальца поджарить с обеих сторон до румяного цвета. Готовые блины склеить по два фруктовым повидлом, обильно посыпать сахарной пудрой и подать на стол теплыми.

БЛИНЧИКИ РИСОВЫЕ С КОНФИТЮРОМ

3 ст. ложки муки, 1 стакан риса, 2 стакана молока, 1 стакан сливок, 4 яйца, 1 ст. ложка сахарной пудры, 2 порошка ванилина, щепотка тертой лимонной цедры, 30 г сливочного масла, конфитюр из слив.

Рис сварить со щепоткой соли до набухания. Дать остыть и смешивать с остальными продуктами (кроме масла и конфитюра). Из полученного теста поджарить блинчики на смазанной маслом сильно разогретой сковородке. На каждый еще горячий блинчик нанести конфитюр и подавать (не складывая вдвое и не сворачивая рулетом).

БЛИНЧИКИ С ГОЛУБИКОЙ

250 г муки, 5 яиц, 0,25 л молока, 750 г голубики, 1 ст. ложка сахара, корица, 2 ст. ложки маргарина.

Муку просеять в миску. Смешать яйца с молоком, добавить к муке, размешать, чтобы не было комочков, влить 0,25 л холодной воды, посолить. Ягоды перемешать с сахаром и корицей. В разогретом маргарине испечь блинчики, положить на каждый приготовленную начинку и сложить пополам.

БЛИНЧИКИ СО СЛИВАМИ ИЛИ ВИШНЯМИ

Тесто: 2,5 стакана муки, 4-5 яиц, 200 г сливочного масла, 3-4 стакана молока, 0,5 стакана сахара.
Для начинки: 0.5 кг слив или вишни, 0,5 стакана сахара.

Желтки растереть с сахаром, влить понемногу молоко, добавить соль, растопленное масло, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, и ввести взбитые в пену белки - dopinfo.ru. Выпекать блинчики на горячих, смазанных маслом сковородах. Когда блинчик подрумянится, перевернуть его и через несколько секунд снять. Фрукты промыть, очистить от косточек, посыпать сахаром, дать постоять около получаса и отцедить сок. Блинчики начинить, обжарить, посыпать сахарной пудрой и полить отцеженным соком.

БЛИНЧИКИ ЯБЛОЧНЫЕ

10 кисло-сладких яблок, 1,6 кг пшеничной муки, 15 г сухих дрожжей, 10 яиц, сливки.

Из яблок приготовить пюре или яблоки испечь в печи, а потом протереть через решето. Из 800 г муки сделать опару на молоке; когда остынет, прибавить дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место, чтобы поднялись. Когда поднимется, прибавить яблочное пюре, еще 800 г муки, 10 желтков и 10 взбитых белков, хорошо выбить, развести сливками до густоты обыкновенных блинов, дать подойти еще раз и печь. Отдельно подают сахар, варенье и сливки.

БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ

50 г муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 щепотка сахара и соли, 4 яблока, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки меда, корица. 1 ст. ложка растительного масла, 150 г мягкого сыра, сахарная пудра.

Просеять муку через сито в миску и добавить молоко, яйца, сахар и соль. С помощью кулинарного венчика приготовить однородную массу теста для блинов и поместить для его охлаждения в холодильник на 10 минут. Почистить яблоки, разрезать их на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Смешать лимонный сок, мед, корицу и полученным раствором полить яблочные дольки. Разогреть масло на сковороде и испечь блины. Намазать блины мягким сыром. Выложить яблочную соломку на одну половину каждого блина, накрыть ее второй половиной и посыпать сверху сахарной пудрой. Украсить листиками мяты.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Салаты из птицы

Вторник, 26 Июня 2012 г. 02:28 + в цитатник

Салат из птицы.
Способ приготовления: Мякоть курицы, утки, гуся обжарить и тонко нарезать, добавить сваренные вкрутую яйца, мелко нарезанное яблоко без кожицы и семян, заправить все майонезом, смешанным с растертыми вареными яичными желтками.
Требуется: На 300 г мяса: 3 яйца, 2 яблока среднего размера, 200 г майонеза, соль по вкусу.

Салат из курицы.
Способ приготовления: Вареное куриное мясо мелко нашинковать, овощи нарезать мелкими ломтиками и заправить майонезом. Все хорошо перемешать, положить горкой в салатник. Для украшения салата использовать маринованные фрукты, мясные желе, ломтики вареного яйца.
Требуется: Мясо курицы вареной 160 г, картофель вареный 60 г, огурцы соленые 60 г, яйца 1 шт., майонез 60 г, фрукты маринованные 80 г, желе мясное 40 г.

Рисовый салат.
Способ приготовления: Маргарин или масло разогреть в кастрюле, добавить нарезанный тонкими кольцами лук-порей, рис и все недолго подержать на огне. Добавить бульон, посолить и варить до мягкости (около 20 минут) Остудить, добавить мелко нарезанное куриное мясо, натертые сырые яблоки и сельдерей, измельченное вареное яйцо, горошек и соус. Украсить ломтиками яйца и зеленью петрушки.
Требуется: Вареная или жареная курица 500 г, рис 230 г, бульон 40 г, маргарин или масло 50 г, лук-порей 50 г, яблоки 100 г, яйцо 1 шт., сельдерей 50 г, зеленый горошек 100 г, майонез или сметанный соус 200 г, рубленая зелень петрушки, соль.

Салат из курицы с макаронами.
Способ приготовления: Мякоть вареной курицы, вареные яйца, свежие и соленые огурцы нарезать ровными ломтиками, сладкий стручковый перец и листики салата — соломкой, зеленый лук — дольками длиной 1—1,5 см. Макароны мелко надломить,  отварить  до готовности,  охладить, заправить столовой ложкой майонеза, смешать с другими подготовленными продуктами, зеленым горошком и оставшимся майонезом. Все посолить и перемешать. Перед подачей украсить листиками салата, яйцом, мясом, свежими помидорами, огурцами и посыпать рубленой зеленью.
Требуется: Мясо вареной курицы 200 г, макароны 50 г, яйцо 3 штуки, зеленый салат 50 г, огурцы 200 г, помидоры 200 г, 2 столовые ложки зеленого горошка, стручок сладкого перца, 4 ст. ложки майонеза, зелень и соль по вкусу.

Салат по-домашнему.
Способ приготовления: Нарезанные в виде лапши мясо курицы, макароны длиной 5—6 см, грибы, помидоры и яйца, мелко изрезанную зелень посолить, поперчить, перемешать, залить майонезом и подавать.
Требуется: Мясо вареной курицы 100 г, отварные макароны 100 г, маринованные или соленые’ грибы 100 г, помидоры 75 г, яйцо 2 шт., майонез 150 г, зелень петрушки 1 ст. ложка, соль и молотый перец по вкусу.

Салат «Тоска».
Способ приготовления: Нарезанное лапшой вареное филе цыпленка, сельдерей и свежие вареные грибы, каперсы целиком н тертый сыр перемешать, заправить майонезом и посолить. Готовый салат украсить помидорами.
Требуется: Филе цыпленка 150 г, сельдерей 150 г, грибы 150 г, каперсы 20 г, сыр 50 г, майонез 150 г, помидоры 100 г, соль.


Метки:  

Овощные салаты

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 21:40 + в цитатник

ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА 
Свекла 500 г, лук 2 головки, чеснок 3—4 зубчика, морковь 2 шт., орехи 40 г, майонез 200 г (или сметане 300 г), соль, перец по вкусу.
Свеклу отварите и натрите на крупной терке. Мелко нарезанный репчатый лук разотрите с солью и перцем, мелко рубленным чесноком. Сырую морковь натрите на мелкой терке. Овощи соедините, перемешайте, добавьте толченые орехи, заправьте майонезом, сметаной.
Подавая, украсьте ломтиками соленого огурца.

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ И ЧЕРНОСЛИВА
Капуста 400 г, чернослив 100 г, морковь 50 г, лимонная кислота, сахар по вкусу.
Нарежьте соломкой свежую капусту, посыпьте ее сахарным песком, потрите руками до появления сока, сок отожмите. Заранее замочите чернослив; когда он набухнет, выньте косточки, плоды нарежьте кусочками. Натрите на крупной терке свежую морковь. Капусту, морковь и чернослив соедините, перемешайте, добавьте разбавленную водой лимонную кислоту или сок лимона. К столу подавайте, украсив черносливом и ломтиками моркови,

ЭСТОНСКИЙ САЛАТ
Кильки 6 шт., яйца 2 шт., картофель 3 шт., морковь 2 шт., маринованные огурцы 2 шт., зеленый горошек 2 ст. ложки, яблоки 2 шт., майонез 112 стакана, ветчине (или отварное мясо) 100 г.
Отваренный картофель, морковь и маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, добавьте зеленый горошек, натертые на терке яблоки, майонез. Все перемешайте и выложите в салатницу.
Украсьте кильками и дольками вареного яйца.
При желании в салат можно добавить ветчину или отварное мясо.

САЛАТ ПО-ТУРЕЦКИ
Картофель 250 г, яйца 2 шт., орехи 150 г, изюм 50 г, сметанный соус 1/2 стакана, соль, перец, зелень по вкусу.
Отварите картофель, нарежьте тонкими кружочками, которые потом нужно разрезать еще и пополам. Так же нарежьте и яйца, сваренные вкрутую. Выложите в салатницу слоями картофель и яйца, пересыпая каждый слой солью и перцем. Сверху положите изюм, любые измельченные и поджаренные орехи. Полейте салат соусом, украсьте орехами, изюмом и веленью.


Метки:  

Форель запеченная с паприкой

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 18:46 + в цитатник
webrecepty.info/forel-zapec...-paprikoj/

Быстрый рецепт приготовления запеченной форели.

Метки:  

Клубнику мыть?

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 15:38 + в цитатник
— Алло, доктор!
— Что случилось?
— Я сейчас съел пол банки шпрот, запивая молоком…
Вопрос — клубнику мыть или уже неважно?

Метки:  

Хитрости салатов

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 05:18 + в цитатник

Салат — холодное блюдо из одного вида или смеси различных овощей (сырых, вареных, квашеных, маринованных), грибов. В салаты добавляют яйца, мясо, птицу, дичь, рыбу, крабы. Это повышает питательность салатов, улучшает и разнообразит их вкус. Мясные и рыбные продукты употребляют при приготовлении салатов в вареном, жареном или консервированном виде.
Вкус салатов во многом зависит от вида заправки или соуса. Заправляют салаты заправками, растительным маслом, майонезом, сметаной, смесью майонеза и сметаны. Вкус салата зависит и от того, как нарезаны продукты. Красивая и равномерная форма нарезки придает всем блюдам привлекательный и аппетитный внешний вид. А салаты в этом отношении особенно капризны. Нарезайте овощи в салат ровно и тонко. Толщина вареного картофеля, огурцов, яблок, моркови должна быть около двух миллиметров. Ломтики должны буквально просвечивать. Тогда они хорошо пропитаются заправкой и создадут присущий салату «букет».
Продукты в салат нарезают мелкими кубиками, некоторые шинкуют соломкой.
Каждый овощ в салат нужно варить отдельно: в небольшом количестве воды до полу готовности, а затем доваривать на пару. Овощи должны быть одного размера и по возможности правильной формы. Чистить отваренные картошку, свеклу, морковь легче теплыми, но продукты, используемые для салатов, должны быть предварительно охлаждены. Нельзя соединять теплые продукты с охлажденными, так как это вызывает быструю порчу салатов. Заправлять салаты надо непосредственно перед подачей, чтобы они не потеряли свежий вид, чтобы не ухудшился их вкус.
Заправка или соус должны быть холодными. Заправленный и украшенный салат хранить в холодильнике можно не более полутора-двух часов. Иначе вид у него станет несвежим, «вялым», заправка «отсечется».
Для украшения салата лучше всего использовать — в зависимости от сезона: помидоры, огурцы, морковь, красный перец, листья салата, зелень петрушки или сельдерея, а также продукты, входящие в состав салата. При оформлении салатов стараются показать основные продукты, входящие в него. Продукты, предназначенные для оформления блюд, заливать соусом не рекомендуется. 


Метки:  

Салатики

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 04:36 + в цитатник

200 г яблок маринованных, 200 г вишен маринованных, 100 г изюма, 250 г творога, 150 г сливок, сахар, соль по вкусу.
Растереть творог, добавить сливки, соль и сахар. Масса должна иметь консистенцию сметаны, если получится гуще, нужно разбавить ее молоком или фруктовым соком. Изюм вымыть в теплой воде, распарить и обсушить. Маринованные яблоки нарезать кусочками, у вишни вынуть косточки. Все компоненты смешать с творожной массой и выложить в салатник. Украсить фруктами.

400 г моркови, 4 дольки чеснока, 1 ст. ложка грецких орехов, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки зеленого лука, 1 ст. ложка лимонного сока, соль по вкусу.
Сырую морковь натереть на крупной терке, смешать с растертым чесноком, орехами, добавить лимонный сок, соль. Полить майонезом, посыпать зеленью.

50 г моркови, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу, щепотка любой сухой приправы.
Морковь нашинковать с помощью овощерезки (можно натереть на крупной терке). Заправить ее сахаром, перцем, маслом и уксусом, добавить любую сухую приправу, посолить по вкусу.

1 редька, 1 крупная морковь, 1 яблоко, 2—3 зубчика чеснока, майонез, зелень.
Вымыть, очистить и натереть на крупной терке редьку и морковь, добавить измельченный чеснок (можно выдавить его через чесно-ковыжималку) и яблоко, нарезанное тонкими ломтиками. Заправить майонезом, посыпать зеленью. Вместо майонеза этот салат можно заправить разведенной лимонной кислотой с солью и сахаром.


Метки:  

webrecepty.info

Пятница, 22 Июня 2012 г. 16:58 + в цитатник

Всем привет!

Люблю готовить и экспериментировать с кулинарными рецептами.
Получаю огромное внутреннее удовольствие от готовки.
С удовольствием пообщаюсь на тему кулинарии.


 



Поиск сообщений в webrecepty
Страницы: 19 ..
.. 3 2 [1] Календарь