Как запечь курицу целиком
|
|
Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 17:22
+ в цитатник
Как запечь курицу целиком можно очень просто, а можно очень вкусно! С ароматным маслом под кожей и с вкусной начинкой. К курице - соус.
Такую курицу можно подать и на праздничный стол!
Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера.
Продукты на 6 порций
-
курица целиком с потрохами (всего 4 кг)
-
несколько веточек свежего тимьяна
-
несколько веточек свежего розмарина
-
несколько веточек свежего шалфея
-
2 луковицы
-
2 моркови
-
2 стебля сельдерея
-
4 свежих лавровых листа
-
1 зубок чеснока
-
500 г куриных крылышек
-
оливковое масло
-
2 столовых ложки с горкой просеянной муки
-
150 мл белого вина
-
1 литр куриного бульона
Ароматное масло
-
75 г сушенных белых грибов
-
250 г несоленого сливочного масла, (при комнатной температуре)
-
2 лимона
-
1 целый мускатный орех, натереть
-
3 зубчика чеснока
-
½ пучок свежего тимьяна
-
9 ломтиков копченого бекона
Метки:
курица
запечь курицу
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-