-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша_Попова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 402


Яблочный уксус - полезные свойства, рецепт приготовления

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 13:54 + в цитатник

3557542_small_yksys (470x312, 21Kb)

Когда-то народная молва о полезных и целебных свойствах яблочного уксуса стала для многих, и для меня в том числе, настоящей сенсацией. Помню, весь магазинный десятикопеечный уксус раскупали за неделю. Но на этом ажиотаж и закончился. Одна из причин, думаю, заключалась в том, что в магазинах под видом целебного уксуса продавали «химический» яблочный экстракт. А между тем сделать настоящий целебный уксус нетрудно. Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления яблочного уксуса.

Любые яблоки (лучше все-таки антоновку) натрите вместе с сердцевиной на крупной терке. Положите получившуюся кашицу в стеклянный или эмалированный сосуд и налейте кипяченую чуть теплую воду. На 0.5 литра воды надо 400 г яблочной кашицы. Добавьте 100 г меда или сахара и 10 г хлебных прессованных дрожжей на каждый литр воды. Я. например, вместе с хлебными дрожжами кладу 20 г сухого черного хлеба. Сосуд оставьте открытым. Хранить его надо в темном месте при температуре 20-25 градусов в течение 10 дней. 2-3 раза в сутки помешивая содержимое деревянной ложкой. Затем кашицу переложите в марлевый мешочек и процедите в другую стеклянную банку, закроите марлей и оставьте для дальнейшего брожения. На этой стадии для улучшения качества уксуса я добавляю 50 г сахара на литр жидкости. Не размешивая, завязываю банку марлей и ставлю в теплое место. Яблочный уксус созревает 40-60 дней — жидкость светлеет и становится приятной на вкус. Я сливаю ее через шланг (можно процедить через марлю), а гущу выбрасываю.

Готовый яблочный уксус надо разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить его лучше в холодильнике, но можно и в шкафчике. Чем дольше он стоит, тем полезнее становится. Целебные свойства его сохраняются более двух лет.

Во время приготовления уксуса вокруг появляются мелкие плодовые мушки. Не волнуйтесь, это нормально, после разлива уксуса по бутылкам они исчезнут. Когда уксус настаивается, на поверхности жидкости иногда появляется пленка в виде маленькой медузы. Это и есть так называемая уксусная матка, которая гораздо полезнее самого уксуса. Она означает, что у вас получился очень качественный напиток. Знайте, что яблочный уксус хорошего качества и наделенный всеми полезными свойствами не может быть прозрачным, он чуть-чуть мутноват.

Яблочный уксус активно применяется для лечения различный болезней. Некоторые рецепты для вас.

Чтобы снять усталость и облегчить работу сердца, принимать яблочный уксус (на 1 стакан кипяченой воды 1 стоповая ложка яблочного уксуса и 1 чайная ложка меда). Пить 1 -2 раза в день до или после еды 10-15 дней, потом сделать перерыв на 5-7 дней, затем повторить. Через день-два умыватся слабым раствором уксуса (2 чайные ложки на кружку воды).

При ангине полоскать горло раствором (1 чайная ложка уксуса на 1 стакан воды) через каждый час.

В настоящее время вот уже 6 месяцев я испытываю на себе «яблочный уксус плюс» и, помоему, очень удачно. С его помощью я избавился от шума в голове, звона в ушах, боли в суставах, победил хроническую усталость, стал вновь работоспособным.

Каретников Виктор

источник. wbc2t.ru

Рубрики:  Здоровье/Правильное питание
Здоровье/Народная медицина
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку