-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танюша_Попова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 402


Совместимость продуктов питания

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 11:00 + в цитатник

3557542_small_73 (470x333, 28Kb)

Великая мать Природа подарила человеку жизнь, здоровье. В этом сила, благодать, но одновременно она возложила на человека венец болезней и небытия. Чтобы продлить жизнь, иметь крепкое здоровье, надо строго соблюдать ее законы.

В начале 90-х годов мне пациент подарил обложку из брошюры, на которой была отпечатана таблица совместимости продуктов питания. Одновременно я стал обладателем нескольких печатных листков из этого труда доселе мне неизвестного автора, который последовательно обобщил рекомендации Брэгга, Шелтона, Уоркера и др. Поэтому не претендую на роль первооткрывателя, я только дополнил систему отдельными элементами от других авторов — Залманова, Шаталовой, Семеновой. Схему совместимости продуктов питания оформил в виде таблицы, у меня он занимает видное место на кухне — стараюсь следовать законам природы в своей повседневной жизни.

В сборнике тибетской медицины сказано, что несовместимые продукты питания — это все равно, что совместимый яд.

Какие же продукты питания правильно сочетаются?

• Овощи — перец сладкий, фасоль стручковая, огурцы, чеснок, капуста, свекла, морковь, редис, репа, брюква, а также зелень — салат, лук, петрушка, укроп, одуванчик, крапива, подорожник, щавель, сныть, кориандр совместимы на «отлично» и сочетаются со всеми продуктами, кроме фруктов и молока.

• Крупа, хлеб, макаронные изделия на «отлично» сочетаются с салом, оливковым и растительным маслами, на «хорошо» — с грибами, сметаной, сливками.

• Картофель на «отлично» — с грибами, салом, сливочным и растительным маслами, на «хорошо» — со сметаной, сливками.

• Сало на «отлично» — с крупами, хлебом, зерновыми, макаронными изделиями, мясом, рыбой, яйцами.

• Мясо, рыба, яйца на «отлично» — с салом, на «хорошо» — со сливочным маслом.

• Творог жирный — на «отлично» с сыром, простоквашей, кефиром, сливками, сметаной, на «хорошо» — со сливочным маслом.

• Сыр — с простоквашей, кефиром, сливками, сметаной.

• Грибы на «отлично» — с салом, растительным маслом, сметаной, сливкам, на «хорошо» — со сливочным маслом.

• Мед отлично сочетается с зеленью.

• Орехи и семечки сочетаются с овощами.

Прием пищи имеет свои правила:

1. Сырая пища впереди вареной, жидкая впереди сухой, перевариваемая быстро впереди перевариваемой медленно.

2. Каждый прием пищи должен состоять из 1/3 овощей с добавлением зелени.

3. Прием несочетаемых продуктов питания — не ранее, чем через 3 часа.

Царик Антон

источник: wbc2t.ru

Рубрики:  Здоровье/Правильное питание
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку