-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Waterlass

 -Подписка по e-mail

 


Перец жареный, заморозка на зиму

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 02:52 + в цитатник

Ингредиенты:

болгарский перец - 10 шт

уксус - по вкусу

соль-по вкусу

раст.масло - 3 ст.л.

чеснок- 2 зуб.

Этапы приготовления: 

1. Мясистый болгарский перец промыть, обсушить. 
На разогретую сковороду влить 1 ст.л. растительного масла. Положить перец и жарить, накрыв крышкой, 15 минут на среднем огне. За это время перевернуть перец 3–4 раза, чтобы он прожарился. 
2. Вынуть перец из сковороды в миску, накрыть кухонным полотенцем и дать остыть. Затем очистить от шкурки и переложить в форму для замораживания (пластмассовая форма). 
3. В зимний период разморозить перец при комнатной температуре, не вынимая из формы. Очистить чеснок, пропустить через пресс и растереть с солью. 
Смешать 1 ст.л. растительного масла и уксус по вкусу, добавить чеснок, хорошо перемешать. В приготовленный соус окунать перцы поочередно, выложить на тарелку и полить оставшимся соусом. 
4. Замораживать лучше небольшими порциями от 5 до 10 шт. в несколько формочек.
Источник: http://cookbook.itop.net/

Серия сообщений "Овощи и грибы":
Часть 1 - Баклажаны "а-ля грибочки"
Часть 2 - Картофельный пирог с грибами
...
Часть 45 - Картофель, запеченный в "пакете"
Часть 46 - Рис с цветной капустой
Часть 47 - Перец жареный, заморозка на зиму



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку