Шоколадный пудинг с грушами |
Как то вечером мы пригласили соседей на чай. Хотелось их угостить чем-нибудь вкусненьким, но времени было в обрез. Недавно я купила потрясающую книгу на английском языке «Nigella express» (собственно говоря, выбора у меня не было, она не переведена ни на русский, ни на французский, так что теперь, читая рецепты, я совершенствую мой английский!). У Найджеллы я и нашла этот фантастический рецепт. Конечно, я внесла свои 5 копеек, кое-что изменив.
Вам понадобится:
1 500-граммовая банка груш в сиропе
125 г муки
2 ст.л. какао-порошка (несладкого)
100 г сахара
150 г размягченного сливочного масла
2 яйца
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
для глазури:
100 г молочного шоколада
2 большие ст.л. «Нутеллы»
3-4 ст.л. сливок
Приготовление:
1.Откиньте груши на дуршлаг, дайте стечь сиропу, и выложите их в форму для запекания.
2.Яйца хорошо взбейте с сахаром и ванилином, добавьте размягченное масло, снова взбейте. Положите муку, какао, разрыхлитель, и все перемешайте. Выложите тесто на груши.
3.Выпекайте при температуре 200 градусов 5 минут, затем убавьте температуру до 150, и пеките еще 25-30 минут.
4.Для глазури растопите шоколад со сливками в микроволновке, добавьте «Нутеллу». Можно развести сливками, если консистенция слишком густая. Готовый пудинги полейте глазурью. Глазурь должна остаться мягкой.
Я подавала пудинг с шариком ванильного мороженого.Соседи были в восторге. Ну и я довольна,что им понравилось.
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Творожный торт с ягодами
Часть 2 - Шоколадный мусс
...
Часть 16 - Яблоки в мешочке
Часть 17 - Марципан
Часть 18 - Шоколадный пудинг с грушами
Часть 19 - "Сливочные колбаски" и тортик "Зебра"
Часть 20 - Ленивый чизкейк
...
Часть 46 - Суджи халва
Часть 47 - Дагестанская мучная халва
Часть 48 - Халва с орехами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |