-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Waterlass

 -Подписка по e-mail

 


Пирог с опятами

Суббота, 02 Октября 2010 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения Jea



После похода в лес, грибов просто невероятно много и я их готовлю, готовлю, готовлю. Грибной сезон вот-вот закончится, поэтому надо ловить момент. Сегодня я хочу вам предложить вкусный и нежный пирог с опятами (их можно заменить на любые другие грибы, даже шампиньоны).

 (699x466, 232Kb)


Низ:
1. 150 грамм масла.
2. 150 грамм муки
3. Пекарский порошок (разрыхлитель теста) - 1 чайная ложка
4. 1 яйцо
5. Соль - щепотка

Покрытие:
1. Картофельное пюре - 200-300 грамм
2. Грибы (у меня были опята) - 600 грамм
3. Луковицы - 1 средняя шт.
4. 1 яйцо.
6. Сливки 100 мл.
7. Йогурт натуральный (без добавок) - 200 грамм.
8. Соль, черный перец - по вкусу.
9. Суш. базилик 1 ч. л.

Приготовление: На разделочной доске, острым ножом, порубить масло и муку, мелко, пока мука с маслом не станут однородной массой. Добавить в тесто яйцо, пекарский порошок, соль и на этот раз вымесить тесто руками. Тесто должно быть гладким и податливым. Без комочков.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями и туда выложить тесто.
Поставить форму с тестом в разогретую на 200 градусов духовку на 10-15 минут. Пусть низ нашего пирога подрумянится. Достать.
На запеченном тесте равномерно распределить картофельное пюре.
Обжарить грибы с луком. Приправить их. Выложить грибы на тесто и пюре. В миске смешать сливки, яйцо, йогурт, базилик и специи до однородной массы и вылить эту массу на пирог.
Отправить пирог в духовку на 40 минут. Через 10 минут, снизить температуру до 180 градусов.

Пирог получается сытный и вкусный!

Приятного аппетита, друзья.

С пылу, с жару
 (699x466, 132Kb)
 (699x466, 78Kb)

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Грибы в сливочной заливке
Часть 2 - Яйца поше в овощном соусе
Часть 3 - Пирог с опятами
Часть 4 - Торт мясной
Часть 5 - Пай "Утренний"
...
Часть 23 - Жульен с копченой курицей в микроволновке
Часть 24 - Печеночно-грибной паштет
Часть 25 - Паштет из куриной печени


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку