-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Waterlass

 -Подписка по e-mail

 


Грибы в сливочной заливке

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 16:14 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга

Грибы в сливочной заливке

 

По процессу приготовления это блюдо похоже на жюльен, но по вкусу от него отличается довольно сильно. Состав грибов можно выбирать по желанию, например, шампиньоны и лисички, или только шампиньоны, или шампиньоны и шиитаке. Главное, чтобы грибы были примерно одинаковой плотности.

Грибы в сливочной заливке


На 4 порции вам потребуется:

40 г сливочного масла
450 г грибов (например, шампиньоны и лисички)
2 зубчика чеснока
120 мл сливок 22-33%
1 небольшое яйцо
2 ст. л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу

Приготовление:


Состав

Грибы моем и тонко нарезаем.

Нарезаем грибы

В сковороде растапливаем масло, жарим на нем грибы, пока они не начнут приобретать золотистый цвет, а жидклсть не выпарится полностью, около 15 минут. Даем чуть остыть.

Смешиваем

В миске смешиваем сливки, яйцо, зелень, соль и перец.

Жарим

Добавляем в смесь грибы, перемешиваем.

Грибная смесь

Делим смесь на 4 части, кладем в формочки, которые, в свою очередь, ставим в большую форму с горячей водой. Вода должна доходить до второй трети высоты формочек.

Формочки

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20-30 минут или пока не схватится заливка.

Подаем горячими.

Грибы в сливочной заливке

Приятного аппетита!


Источник фото: vkusnyblog.ru


Источник cтатьи:
vkusnyblog.ru

 

Дорогие друзья! Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать. А если нетрудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

А вот если есть вопросы, претензии и обращения, пишите пожалуйста! Не стесняйтесь! Отвечу всем, если это в моих силах! Помните, что рецепты большей части не мои, многих подробностей я не знаю…

Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Грибы в сливочной заливке
Часть 2 - Яйца поше в овощном соусе
Часть 3 - Пирог с опятами
...
Часть 23 - Жульен с копченой курицей в микроволновке
Часть 24 - Печеночно-грибной паштет
Часть 25 - Паштет из куриной печени