\
Поскольку куриная печень — это чрезвычайно нежный продукт, то для большей сочности и прочности ее мы будем заворачивать в подчеревок. Внутренняя часть шашлычного рулета после приготовления останется сочной и нежной, а подчеревок на огне поджарится и превратится в хрустящую оболочку для кусочка печени.
Для приготовления шашлычных рулетов с куриной печенью необходимы такие продукты:
— 500 г куриной печени
— 400 г подчеревка
— соль по вкусу
— черный молотый перец
— любимые специи по желанию
Куриную печень берем свежую (не замороженную!). Промываем ее несколько раз и отставляем.
Берем кусок свежего подчеревка.
Нарезаем его на очень тонкие длинные полоски. Ширина полосок должна быть такой, как кусочки печени, а длина — в 3 раза больше, чек кусочек печени. Чем тоньше будут полоски подчеревка, тем вкуснее получится блюдо в итоге. Чтобы облегчить нарезание, подчеревок лучше всего заморозить.
Каждый кусок подчеревка солим и перчим по вкусу.
На каждый кусочек подчеревка выкладываем кусок куриной печени.
Заворачиваем печень в тонкий подчеревок.
Выкладываем рулеты на тарелку, по желанию посыпаем сверху любимыми специями. Оставляем их пропитаться на 10 минут в прохладном месте.
Шашлычные рулеты отправляем на сетку для жарки и жарим на углях около 15 минут. Готовность проверяем по цвету жидкости печени. Подчеревок сверху должен стать золотистым.
Подаем шашлык из куриной печени в теплом виде сразу после приготовления. Прекрасным дополнением к такому блюду будет кетчуп и салат со свежими овощами.
Приятного аппетита!
источник