Безалкогольный глинтвейн |
Традиционный глинтвейн, лекарство в бокале и секрет молодости, содержащий алкоголь, можно заменить безалкогольным напитком. Это русский сбитень - настой на травах с медом и специями. По своему действию он напоминает глинтвейн, но имеет другую ароматическую гамму. Сбитень очень приятный, согревающий витаминный напиток. Для основы подойдет душица, зверобой и немножко шалфея. К ним добавляют гвоздику, бадьян, душистый перец, корицу и имбирь.
Специи прокипяти в небольшом количестве воды пару минут, добавь кипятка, положи травы, выключи огонь и настаивай несколько минут. Мед можно добавить в свою чашку - в этом случае он сохранит все полезные свойства.
Сбитень можно приготовить в термосе - положи немного трав, специи, кусочки фруктов, долькулимона и залей кипятком. Мед добавь в готовый напиток. Тебе понадобятся: корица {1 палочка), мед - 2 ст. л., корень имбиря - 3 см {его нужно предварительно очистить от кожицы). Пить сбитень лучше перед сном или дневным отдыхом.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |