Салат из креветок с лапшой |
300 г рисовой лапши сок 2 лаймов
1 ст. л. рыбного соуса
2 ч.л. коричневого сахара
1 красный чили
2 см корня имбиря 2 моркови
300 г ростков бобовых
200 г стручков сахарного горошка
350 г очищенных вареных королевских креветок
2-3 веточки мяты
40 г жареного арахиса
1. Морковь очистите, вымойте, нарежьте вдоль на тонкие ленты. У перца чили удалите семена, мелко порубите. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой терке. Листья мяты мелко нарежьте. Арахис порубите. Стручки горошка нарежьте на кусочки.
2. Сварите рисовую лапшу в кастрюле с кипящей водой
по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, затем вер ните в кастрюлю.
3. Для соуса перемешайте в чаше сок лаймов, коричневый сахар, рыбный соус, чили и тертый имбирь.
4. В кастрюлю с лапшой добавьте соус, вареные креветки, морковь, стручки горошка, мяту, аккуратно перемешайте.
5. Выложите салат на порционные тарелки, посыпьте рубле ным арахисом.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |