Мясо с фруктовым соусом |
Нужно смешать (расчет на 4 порции) в сотейнике 300 мл сухого красного вина, 60 г тростникового сахара, 30 г меда акации. Довести до кипения и выпарить на среднем огне до густого состояния. Добавить измельченные прованские травы (по 1 веточке розмарина, тимьяна, орегано) или взять по 0,5 ч. л. сушеных трав, снять с огня, дать настояться 10 минут. Процедить через сито, добавить 100 г замороженных лесных ягод и снова прогреть.
Положить 60 г сливочного масла, выпарить до состояния сиропа. Приправить небольшим количеством черного перца, накрыть и держать соус в тепле.
Нарезать говяжью вырезку поперек волокон на стейки. Смешать 50 мл оливкового масла, 2 измельченных зубчика чеснока, соль, перец.
Залить стейки маринадом на 15 минут. Обжарить на сковороде, по 40 секунд с каждой стороны, переложить на решетку и запекать 7 минут в духовке при 200°С. Подавать стейки порционно, полив теплым ягодным соусом.
Рубрики: | Кулинария: просто и вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |