-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wasilinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 43030




Advego.ru - наполнение сайтов информацией

 

heartПривет. Меня зовут Алисаfirst_move. Очень рада гостямheart. Приходите на чай с плюшками и вкусным вареньемdrinks! А это мои блогиblush2:

Женский сайт обо всем

Все о диетах и здоровом питании

Гид по путешествиям

Женский сайт о красоте, здоровье и косметике

Все о граффити

 

Advego - общайся и зарабатывай деньги!

 


Новый сайт знакомств Энергия любви – твой шанс встретить Новый год с любимым человеком

Вторник, 08 Октября 2024 г. 10:26 + в цитатник

Новый сайт знакомств Энергия любви/4449415_lovenergyvk5 (700x280, 87Kb)

Совсем скоро начнется предновогодняя суета с поиском подарков, составлением списков приглашенных на вечеринку и выбором меню. У тебя нет любимого человека или подходящей компании? Не спеши искать в интернете «10 советов, как весело встретить праздник в одиночестве». Зайди на новый сайт знакомств Энергия любви – и ты обязательно найдешь вторую половинку.

С новым сайтом знакомств Энергия любви – в новую жизнь

Как ты думаешь, где больше шансов найти вторую половинку: в битком набитом концертном зале или в тихом кафе? В шумной толпе перед глазами все время мелькают лица и нет даже времени кого-то рассмотреть. А в маленьком уютном зале, где играет приятная мелодия, гораздо больше вероятность встретить свою судьбу. Новый сайт знакомств Энергия любви – это именно такое уютное интернет-кафе, где можно познакомиться и найти свою любовь.

5 причин зарегистрироваться на новом сайте знакомств

  • Энергия любви – это действительно абсолютно бесплатный новый сайт знакомств, где тебе вообще ни за что не нужно платить, даже за поднятие анкету в топе. Просто заходи – и она будет автоматически показываться на первой странице.
  • На новом сайте знакомств пока еще не очень много анкет, но это только облегчает поиск. К тому же сайт лучше модерируется – служба поддержки быстро отвечает и реагирует на жалобы, поэтому тут нет людей со странными наклонностями и явных извращенцев.
  • Новый сайт знакомств действительно удобный. Здесь легко заполнить анкету, можно ее редактировать бесплатно и в любое время.
  • На Энергии любви хороший поиск: можно искать мужчину или женщину из определенного города (из Ижевска Самары, Краснодара, Москвы), человека для флирта или вторую половинку для серьезных отношений и создания семьи.
  • Меньше народа – больше внимания. На новом сайте интернет знакомств гораздо проще привлечь к своей персоне внимание, чем на любом старом. Во-первых, здесь сразу же видно новую анкету, так как она автоматически попадает в топ. Во-вторых, чаще заходят новые люди, которые действительно ищут вторую половинку, а не давно «подсели» на переписку, от которой уже ничего особо и не ждут.

Многие собираются с нового года начать новую жизнь: купить абонемент и заняться спортом, бросить курить, жениться или выйти замуж. Чтобы не грустить в одиночестве перед телевизором с оливье из супермаркета и бутылкой шампанского на столе, зарегистрируйся на Энергии любви. В конце концов, ты точно ничего не теряешь. Но получаешь реальный шанс найти свое счастье.

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

КРЕАТИВ КОПИРАЙТЕРОВ (авторские перлы с сохранением орфографии и пунктуации)

Четверг, 23 Июня 2022 г. 18:39 + в цитатник

kopyriter (600x400, 110Kb)

Мода - это несущаяся в даль красивая лошадь, которую  трудно догнать, но за которой хочется наблюдать!

Стремительная жизнь вдруг закинула всех нас в осень, которая уже смотрит в сторону зимы.

Японская кулинария волнует и привлекает своей необычностью.

Каждая уважающая себя собачка должна следить за собой.

Для приобретения нужных навыков парашутного дела не помешает изготовление лестниц из дерева.

Читать далее...
Рубрики:  Почитать


Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны острые по-молдавски

Пятница, 06 Августа 2021 г. 16:29 + в цитатник
4449415_5_1_ (600x400, 83Kb)
 
Баклажаны отварить или запечь, под пресс, чтобы стекла горечь.Морковь, чеснок, зел.петрушку перемолоть или на терку, посолить.
 
Баклажаны разрезать не до конца, положить фарш и придавить гнетом, или перемотать лучком зеленым, в Молдове перематывают пореем, там его много.
 
Сложить в банки или емкости, залить рассолом, как на огурцы. Заквасить и в погреб.
 
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 2 раз

Баклажаны острые, фаршированные морковью

Пятница, 06 Августа 2021 г. 16:28 + в цитатник
4449415_4_1_ (700x464, 82Kb)
 
Отвариваются баклажаны надрезаные по длинной стороне не до конца в соленой воде 10 минут. Вытащили, положили под пресс. К этому делаем начинку. На масле жарим лук, трем морковь и режем салатный перец и все это кладем в выключенную сковородку и накрываем крышкой. Когда остынет добавляю петрушку, базилик, эстрагон. Давлю чеснок. Массу немного солю и даю пол чайной ложки сахара. В разрезы вкладываю начинку, складываю в эмалированную кастрюлю и заливаю раствором пол столовой ложки соли на пол-литра воды. Через сутки в такой жаре они уже соленые. Можно сложить в пол-литровые банка, стерилизовать 15 мин и закатать на зиму.
 
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 2 раз

Баклажаны острые быстрые

Пятница, 06 Августа 2021 г. 16:27 + в цитатник
 
4449415_8_1_ (700x367, 85Kb)
 
 
2 кг баклажанов порезать кружочками 3-4 мм, засыпать 3 ст.л. соли и дать постоять минут 40. Обжарить в масле (ориентировочно идет 0,5 л), сложить в кастрюлю слой баклажанов слой лук с синим базиликом и залить холодным маринадом (5 стак.воды, 0,6стак уксуса, 1стак сахара. Вскипятить.) Поставить в холодильник и утром можно есть.
 
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 3 раз

Баклажаны веером диетические с сыром

Пятница, 06 Августа 2021 г. 16:26 + в цитатник
 
4449415_3 (700x466, 188Kb)
 
 
Рецепт здесь. Очень рекомендую.
 
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Метки:  

Маринованные баклажаны

Пятница, 06 Августа 2021 г. 16:25 + в цитатник
4449415_foto11 (636x424, 430Kb)
 
300 мл воды
1 ст. ложка соли
140 грамм сахара
100 гр уксуса
 
Это все вскипятить. Баклажаны порезать кружочками не слишком тонко и обжарить в масле.
 
Выкладываем слой баклажан, слой лука сырого порезанного кружочками. Посыпать орегано, паприкой острой, и чесноком (здесь уже можно добавлять приправы на свой вкус)
 
И так чередуем слои. Залить горячим маринадом и когда остынет в холодильник. Через день можно есть. Объедение. 
 
 
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 2 раз

Квашеные баклажаны под гнетом

Пятница, 06 Августа 2021 г. 16:24 + в цитатник

4449415_6 (600x400, 99Kb)

 

Баклажаны разрезать вдоль от попки к плодоножке (не до конца), положить в кипяток, предварительно посоленный, несколько минут пусть покипит, вилкой попробовать - если вилка легко проходит, то вареные, можно вынимать. Положить на поднос, сверху прижать дощечкой, положить гнет (банку с водой) на несколько часов, чтобы вышла горечь. Баклажаны в объеме уменьшаются.
 
Затем каждый начинить смесью выжатого чеснока с солью (примерно 1-1,5 ч. л.), Обернуть листьями сельдерея и плотно уложить в эмалированное ведро или кастрюлю, залить рассолом 1 ст. л. соли на литр воды, сверху - гнет.
 
Когда промаринуются  нарезать, добавиь лука полукольцами, полить маслом.
 
 
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 2 раз

Квашеные баклажаны постные

Пятница, 06 Августа 2021 г. 16:24 + в цитатник

4449415_2 (600x400, 80Kb)

Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует  множество рецептов таких баклажанов: по-корейски, по-армянски, баклажаны  квашеные, баклажаны закусочные. Предлагаю несколько рецептов на любой вкус. 

Баклажаны на пост

4449415_9 (700x467, 144Kb)

1 кг баклажанов порезать кольцами 1-1.5 см, кожуру не снимать. Слегка припустить на сковороде на постном масле, чтобы стали едва коричневые, но не очень обжаренные.

Маринад:

200 уксуса + 200 гр воды + 5 столовых ложек сахара + 1 чайная ложка соли.

Переложить баклажаны луком, порезанным кольцами, посыпать рубленным чесноком и залить маринадом. Пусть постоят пару дней в холодильнике! Вкусные, особенно в пост.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Квашеные баклажаны (7 рецептов)

Пятница, 06 Августа 2021 г. 12:39 + в цитатник

4449415_2 (600x400, 80Kb)

Квашеные или маринованные баклажаны - неимоверно вкусная закуска. Существует  множество рецептов таких баклажанов: по-корейски, по-армянски, баклажаны  квашеные, баклажаны закусочные. Предлагаю несколько рецептов на любой вкус. 

Баклажаны на пост

4449415_9 (700x467, 144Kb)

1 кг баклажанов порезать кольцами 1-1.5 см, кожуру не снимать. Слегка припустить на сковороде на постном масле, чтобы стали едва коричневые, но не очень обжаренные.

Маринад:

200 уксуса + 200 гр воды + 5 столовых ложек сахара + 1 чайная ложка соли.

Переложить баклажаны луком, порезанным кольцами, посыпать рубленным чесноком и залить маринадом. Пусть постоят пару дней в холодильнике! Вкусные, особенно в пост.

Баклажаны под гнетом

4449415_6 (600x400, 99Kb)

Баклажаны разрезать вдоль от попки к плодоножке (не до конца), положить в кипяток, предварительно посоленный, несколько минут пусть покипит, вилкой попробовать - если вилка легко проходит, то вареные, можно вынимать. Положить на поднос, сверху прижать дощечкой, положить гнет (банку с водой) на несколько часов, чтобы вышла горечь. Баклажаны в объеме уменьшаются.
 
Затем каждый начинить смесью выжатого чеснока с солью (примерно 1-1,5 ч. л.), Обернуть листьями сельдерея и плотно уложить в эмалированное ведро или кастрюлю, залить рассолом 1 ст. л. соли на литр воды, сверху - гнет.
 
Когда промаринуются  нарезать, добавиь лука полукольцами, полить маслом.
 
Баклажаны маринованные
 
4449415_foto11 (636x424, 430Kb)
 
300 мл воды
1 ст. ложка соли
140 грамм сахара
100 гр уксуса
 
Это все вскипятить. Баклажаны порезать кружочками не слишком тонко и обжарить в масле.
 
Выкладываем слой баклажан, слой лука сырого порезанного кружочками. Посыпать орегано, паприкой острой, и чесноком (здесь уже можно добавлять приправы на свой вкус)
 
И так чередуем слои. Залить горячим маринадом и когда остынет в холодильник. Через день можно есть. Объедение. 
 
Баклажаны веером печенные
 
4449415_3 (700x466, 188Kb)
 
 
Рецепт здесь. Очень рекомендую.
 
Баклажаны быстрые
 
4449415_8_1_ (700x367, 85Kb)
 
 
2 кг баклажанов порезать кружочками 3-4 мм, засыпать 3 ст.л. соли и дать постоять минут 40. Обжарить в масле (ориентировочно идет 0,5 л), сложить в кастрюлю слой баклажанов слой лук с синим базиликом и залить холодным маринадом (5 стак.воды, 0,6стак уксуса, 1стак сахара. Вскипятить.) Поставить в холодильник и утром можно есть.
 
Баклажаны  фаршированные с морковкой
 
4449415_4_1_ (700x464, 82Kb)
 
Отвариваются баклажаны надрезаные по длинной стороне не до конца в соленой воде 10 минут. Вытащили, положили под пресс. К этому делаем начинку. На масле жарим лук, трем морковь и режем салатный перец и все это кладем в выключенную сковородку и накрываем крышкой. Когда остынет добавляю петрушку, базилик, эстрагон. Давлю чеснок. Массу немного солю и даю пол чайной ложки сахара. В разрезы вкладываю начинку, складываю в эмалированную кастрюлю и заливаю раствором пол столовой ложки соли на пол-литра воды. Через сутки в такой жаре они уже соленые. Можно сложить в пол-литровые банка, стерилизовать 15 мин и закатать на зиму.
 
Баклажаны по-молдавски
 
4449415_5_1_ (600x400, 83Kb)
 
Баклажаны отварить или запечь, под пресс, чтобы стекла горечь.Морковь, чеснок, зел.петрушку перемолоть или на терку, посолить.
 
Баклажаны разрезать не до конца, положить фарш и придавить гнетом, или перемотать лучком зеленым, в Молдове перематывают пореем, там его много.
 
Сложить в банки или емкости, залить рассолом, как на огурцы. Заквасить и в погреб.
 
 
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

5 рецептов вкуснейших булочек

Четверг, 05 Августа 2021 г. 22:59 + в цитатник

4449415_2 (671x344, 36Kb)

Нежные, как пух, и сладкие булочки любят все! А если они еще  пахнут ванилью, а внутри находится вкуснейшая начинка, то это просто беспроигрышный вариант. Предлагаю 5 рецептов на любой вкус!

Булочки с ягодами или с густым вареньем

4449415_1_1_ (700x386, 287Kb)

 

Такие булочки можно печь с любыми ягодами или густым вареньем. Очень вкусно  получается с вишнями, с густым  смородиновым вареньем, с  яблочным повидлом.
 
Мука 350 гр
Дрожжи сухие 6-7 г
Молоко 160 мл
Яйцо 1 шт
Масло 20 г
Сахар 2-3 ст л
Сахар ванильный 1 ч л
соль щепотка
Яйцо для смазывания булочек
 
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар, перемешать, добавить яйцо и растопленное масло. Добавить муку и замесить тесто. Месить тщательно около 10 мин до однородной и упругой массы. Положить в теплое место, чтобы поднялось тесто на 1-1,5 часа.
 
Делим на 10 частей. Слегка раскатываем каждую часть, внутрь кладем начинку, защипываем края, формируем булочку. Выкладываем швом вниз и оставляем на 40-50 мин для подъема. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах ориентировочно 35-40 мин.
 
Ориентироваться на свою духовку.
 
 
4449415_3 (600x400, 107Kb)
 
Нежные воздушные булочки. Вкусное тесто, рекомендую.
 
Теплое молоко 250 мл
Мука 575 гр
Дрожжи 20-25 гр (мокрые)
Сахар 75 гр
Мед 2 ст.л.
Ванилин
соль щепотка
Растительное масло 50 мл
начинка:
Творог 360 гр
Сахар 3 ст.л
Ванилин
Изюм
Получается 12 шт.
приготовление:
Смешать теплое молоко, сахар, дрожжи, раст масло масло, соль, ванилин.
Просеять муку, замесить мягкое тесто. оставить подниматься на 1 час.
 
 
4449415_4 (700x393, 67Kb)
 
👉Тесто: 300 гр молока теплого + 20 г дрожжей свежих + 4 ложки сахара + 40 гр растительного масла + 40 г сливочного масла + 1 яйцо + 1 коф. ложка соли + 600 гр муки + 1 ч. ложка разрыхлителя.
 
Замесить мягкое тесто, вымесить 5 минут, отставить на 1:00.
 
👉 Начинка: 500 гр вишни без косточек, яблоко порезать.
 
👉Тесто раскатать (не тонко), вырезать полоски, надрезать (как на фото). На каждую полоску выложить начинку + 1 ложка сахара, свернуть, сформировать булочку, выложить в форму для запекания. Верх смазать яичным желтком. Дать постоять 10 минут, затем выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Готово. 
 
Приготовим начинку:
 
К творогу добавить сахар, ванилин, все перебить блендером.
Разогреваем духовку на 180 *.
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, смазать сначала маслом, положить начинку, разложить на пергаментную бумагу. Накрыть полотенцем, оставить чтобы поднялись на 25 мин. Смазать желтком и 1 ч.л. молока.
Выпекать 25-45 мин. 
 
 
4449415_5 (600x400, 89Kb)
 
Тесто:
 
0.5 л кислого молока
50гр дрожжей
160 гр сахара
100 гр масла
2 яйца
1 / 4 ч л соли
1кг Муки (+/-!)
 
Начинка:
 
200 гр мака
100 гр сахара
30 гр изюма или цукатов
20 гр орехов
2 белка
1-2 ч л масла
1 яблоко
2 желтка
1-2 ст л молока
1-2 ст л мака
 
Кислое молоко подогреть, все время помешивая + дрожжи, 2 ст л сахара, 100-200 гр муки, оставить на 30 мин.
Яйца взбить с сахаром + соль.
К молоку + растопленное масло, яйца с сахаром, постепенно муку, замесить, оставить под полотенцем примерно на 1.5 часа
Мак запарить, отцедить, смолоть + изюм, измельченные орехи, масло (можно не давать), потертое яблоко (чтобы маковая начинка была не сухая), + взбитые белки с сахаром.
Тесто разделить на две части, раскатать, смазать маковой массой, скрутить рулеты, разрезать порционно по 8-10 см, оставить на 15-20 мин, смазать желтками + молоко, посыпать сухим маком.
Выпекать при 180 градусах
 
 
4449415_8 (600x397, 75Kb)
 
Опара:
 
75 мл молока
50 мл воды
10 гр дрожжей
200 гр муки
 
тесто:
 
Вся опара
50-70 мл воды (у меня молоко)
130 гр сахара
10 гр дрожжей
75 гр масла
2 яйца (1 желток для смазывания оставить)
5 гр соли
5-10 гр ванильного сахара
300 гр муки (+/-)
 
В теплом молоке с водой развести дрожжи + муку, замесить, оставить накрыто на 2ч.
В воде (у меня 70 мл молока) развести дрожжи + к опаре +
яйцо, белок, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать + постепенно муку, замесить тесто + постепенно мягкое масло, вымесить, накрыть и оставить для подъема.
Через 1 час сделать обминку и еще оставить на 1 час.
 
Тесто разделить на 12 одинаковых частей (80гр), сформировать булочки.
Булочки положить в смазанную форму или застеленную пергаментом, накрыть и оставить на 40-60 мин.
Желток взбить с 2-3 ч л воды, смазать булочки и оставить на 10 мин, чтобы подсохла смазка.
 
Выпекать при 180 градусах
Булочки долго не черствеют, прекрасно переносят заморозку!
 
 
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Булочки из детства по 9 коп по госту

Четверг, 05 Августа 2021 г. 22:54 + в цитатник
4449415_8 (600x397, 75Kb)
 
Опара:
 
75 мл молока
50 мл воды
10 гр дрожжей
200 гр муки
 
тесто:
 
Вся опара
50-70 мл воды (у меня молоко)
130 гр сахара
10 гр дрожжей
75 гр масла
2 яйца (1 желток для смазывания оставить)
5 гр соли
5-10 гр ванильного сахара
300 гр муки (+/-)
 
В теплом молоке с водой развести дрожжи + муку, замесить, оставить накрыто на 2ч.
В воде (у меня 70 мл молока) развести дрожжи + к опаре +
яйцо, белок, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать + постепенно муку, замесить тесто + постепенно мягкое масло, вымесить, накрыть и оставить для подъема.
Через 1 час сделать обминку и еще оставить на 1 час.
 
Тесто разделить на 12 одинаковых частей (80гр), сформировать булочки.
Булочки положить в смазанную форму или застеленную пергаментом, накрыть и оставить на 40-60 мин.
Желток взбить с 2-3 ч л воды, смазать булочки и оставить на 10 мин, чтобы подсохла смазка.
 
Выпекать при 180 градусах
Булочки долго не черствеют, прекрасно переносят заморозку!
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Булочки с маком

Четверг, 05 Августа 2021 г. 22:49 + в цитатник
4449415_5 (600x400, 89Kb)
 
Тесто:
 
0.5 л кислого молока
50гр дрожжей
160 гр сахара
100 гр масла
2 яйца
1 / 4 ч л соли
1кг Муки (+/-!)
 
Начинка:
 
200 гр мака
100 гр сахара
30 гр изюма или цукатов
20 гр орехов
2 белка
1-2 ч л масла
1 яблоко
2 желтка
1-2 ст л молока
1-2 ст л мака
 
Кислое молоко подогреть, все время помешивая + дрожжи, 2 ст л сахара, 100-200 гр муки, оставить на 30 мин.
Яйца взбить с сахаром + соль.
К молоку + растопленное масло, яйца с сахаром, постепенно муку, замесить, оставить под полотенцем примерно на 1.5 часа
Мак запарить, отцедить, смолоть + изюм, измельченные орехи, масло (можно не давать), потертое яблоко (чтобы маковая начинка была не сухая), + взбитые белки с сахаром.
Тесто разделить на две части, раскатать, смазать маковой массой, скрутить рулеты, разрезать порционно по 8-10 см, оставить на 15-20 мин, смазать желтками + молоко, посыпать сухим маком.
Выпекать при 180 градусах
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Булочки сдобные с вишней и яблоком

Четверг, 05 Августа 2021 г. 22:36 + в цитатник
4449415_4 (700x393, 67Kb)
 
👉Тесто: 300 гр молока теплого + 20 г дрожжей свежих + 4 ложки сахара + 40 гр растительного масла + 40 г сливочного масла + 1 яйцо + 1 коф. ложка соли + 600 гр муки + 1 ч. ложка разрыхлителя.
 
Замесить мягкое тесто, вымесить 5 минут, отставить на 1:00.
 
👉 Начинка: 500 гр вишни без косточек, яблоко порезать.
 
👉Тесто раскатать (не тонко), вырезать полоски, надрезать (как на фото). На каждую полоску выложить начинку + 1 ложка сахара, свернуть, сформировать булочку, выложить в форму для запекания. Верх смазать яичным желтком. Дать постоять 10 минут, затем выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Готово. 
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Булочки с творогом (ватрушки)

Четверг, 05 Августа 2021 г. 22:30 + в цитатник
4449415_3_1_ (600x400, 107Kb)
 
Нежные воздушные булочки. Вкусное тесто, рекомендую.
 
Теплое молоко 250 мл
Мука 575 гр
Дрожжи 20-25 гр (мокрые)
Сахар 75 гр
Мед 2 ст.л.
Ванилин
соль щепотка
Растительное масло 50 мл
начинка:
Творог 360 гр
Сахар 3 ст.л
Ванилин
Изюм
Получается 12 шт.
приготовление:
Смешать теплое молоко, сахар, дрожжи, раст масло масло, соль, ванилин.
Просеять муку, замесить мягкое тесто. оставить подниматься на 1 час.
 
Приготовим начинку:
 
К творогу добавить сахар, ванилин, все перебить блендером.
Разогреваем духовку на 180 *.
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, смазать сначала маслом, положить начинку, разложить на пергаментную бумагу. Накрыть полотенцем, оставить чтобы поднялись на 25 мин. Смазать желтком и 1 ч.л. молока.
Выпекать 25-45 мин. 
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Булочки с ягодами (или с густым вареньем)

Четверг, 05 Августа 2021 г. 21:04 + в цитатник
4449415_1 (700x386, 287Kb)
 
Такие булочки можно печь с любыми ягодами или густым вареньем. Очень вкусно  получается с вишнями, с густым  смородиновым вареньем, с  яблочным повидлом.
 
Мука 350 гр
Дрожжи сухие 6-7 г
Молоко 160 мл
Яйцо 1 шт
Масло 20 г
Сахар 2-3 ст л
Сахар ванильный 1 ч л
соль щепотка
Яйцо для смазывания булочек
 
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар, перемешать, добавить яйцо и растопленное масло. Добавить муку и замесить тесто. Месить тщательно около 10 мин до однородной и упругой массы. Положить в теплое место, чтобы поднялось тесто на 1-1,5 часа.
 
Делим на 10 частей. Слегка раскатываем каждую часть, внутрь кладем начинку, защипываем края, формируем булочку. Выкладываем швом вниз и оставляем на 40-50 мин для подъема. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах ориентировочно 35-40 мин.
 
Ориентироваться на свою духовку.
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

9 видов кексов на любой вкус: шоколадные, лимонные, медовые, морковные

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 13:29 + в цитатник

4449415_8 (700x463, 209Kb)

Любите кексы? Тогда ловите 6 рецептов кексов. Порадуйте домашних и побалуйте себя вкусной выпечкой! Удовольствие от летнего чаепития гарантировано!

Читать далее...
Рубрики:  Женский секреты. Красота и здоровье
Посплетничаем о женских хитростях? Все о красоте и здоровье читайте здесь

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Постные шоколадные кексы

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 13:27 + в цитатник
4449415_17 (600x400, 60Kb)
 
1,5 ст. муки
6 ст.л. какао
1 ст. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 п. Ванильного сахара
стакан воды
5 ст.л масла
орехи, шоколад, ягоды - по вкусу.
Смешать все сухие составляющие. Отдельно смешать воду и масло. Объединяем воду с маслом с сухими ингредиентами. Тщательно перемешать до гладкой однородной консистенции. Добавить наполнитель (у меня - измельченные орехи и замороженные ягоды).
Выпекать 20-25 мин при t '180 C
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Малиновые маффины

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 13:20 + в цитатник

4449415_16 (600x400, 56Kb)

Малина свежая - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Молоко 120 мл

Мука пшеничная 220 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Сахар 160 г

Сахар ванильный 1.5 ч. л.

Соль 1 щепотка

Яйца 2 шт.

Просеять пшеничную муку (220 г) с разрыхлителем (1 ч. л.). 100 г масла комнатной температуры (очень мягкого, почти текучего) соединить с 80 г сахара. Растереть ложкой. По одному добавить 2 яйца, постоянно растирая. Добавить остальной сахар (80 г), ванильный сахар (1,5 ч. л.) и молоко (120 мл). Растереть. Вмешать ложкой просеянную с разрыхлителем муку. В форму для приготовления выложить бумажные формочки. Заполнить их тестом на 2/3. Сверху разложить ягоды малины (150 г). Готовить в духовке (при 190°С) приблизительно 25 минут.

Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шоколадные маффины (шоколадные кексы)

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 13:15 + в цитатник
4449415_15 (680x438, 73Kb)
 
50 гр. черного шоколада
50 гр. молочного шоколада
100 гр. сливочного масла
20 гр. какао
120 гр. сахара
2 яйца
100 гр. натурального йогурта
120 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 вида шоколада растопить с маслом на водяной бане. Масса должна быть гладкая. Даем немного остыть. Добавляем яйца и сахар и перемешиваем до однородности венчиком. Добавить йогурт и снова перемешать. Всыпаем все сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Выпекать 20-25 мин. при t '180 C
Рецепт рассчитан на 14-15 шт.
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Шоколадно-творожные кексы (шоколадные маффины)

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 13:11 + в цитатник
4449415_14 (700x466, 54Kb)
 
1 яйцо
100 гр. сахара
50 гр. масла или растопленного масла
200 мл кефира (или негустой сметаны)
170 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
соль
 
Для начинки:
100 гр. творога
1 ст.л. сахара
ванильный сахар
неполная ст.л сметаны
Перебить блендером до нежной консистенции
Яйцо взбить с сахаром, влить масло и кефир, хорошо перемешать, всыпать все сухие ингредиенты и еще раз перемешать венчиком или ложкой. В формочки для кексов выложить до половины шоколадное тесто, на него шарик творожной начинки и снова закрыть шоколадным тестом. Выпекать 20-25 мин. при t '180 C
Рецепт рассчитан на 10 шт.
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Медово-лимонные кексы (маффины)

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 13:04 + в цитатник
4449415_13 (700x495, 78Kb)
 
2 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
 пол стакана сахара
 2/3 стакана кефира
 пол стакана меда (жидкого)
 1 яйцо
 ваниль
 цедра половины лимона
 стакан - 250 гр.
В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить яйцо, кефир и мед.
Хорошо перемешать (ложкой) до образования однородного, нежного теста в течение 3-5 минут. Тесто выложить в формочки. (Я формочки ничем не смазывала). Выпекать 20-25 мин. при t '180 C, до золотистого цвета.
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Морковные кексы (маффины)

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 12:59 + в цитатник
4449415_12 (700x386, 37Kb)
 
150 гр натертой моркови
3 яйца
100 гр сахара (советую меньше)
130 гр масла
180 гр муки
цедра 1 апельсина
1 ч.л. разрыхлителя
корица, молотый мускатный орех - по пол ч.л.
горстка измельченных орехов (у меня - греческий и лесной)
 
Яйца взбить с сахаром до бела, влить масло и еще раз взбить. Всыпать тертую морковь и цедру апельсина, перемешать. Орехи, корицу и мускатный орех смешать с мукой и тоже добавить в морковной смеси. Хорошо вымешать ложкой.
Выпекать 20-25 мин. при температуре 180 градусов.
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 14 шт.
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Творожные маффины (творожные кексы)

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 12:53 + в цитатник
4449415_11 (630x315, 32Kb)
 
100 гр. сливочного масла комнатной t '
100 гр. сахара
2 яйца
250 гр. сыра (творог)
200-220 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
15 гр. лимонного сока
ягоды, орехи - по вкусу
Масло взбить с сахаром, по одному добавлять яйца и взбивать, затем творог и лимонный сок.
Всыпать сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока.
Формочки для кексов наполнить почти до верха, украсить ягодами.
Выпекать 25 мин. при t '180
Рецепт на 12-14 шт.
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Прихватки и персонники для кухни своими руками

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 12:12 + в цитатник

4449415_1 (700x463, 200Kb)

Загорелось мне обновить кухню, добавить чуточку красок. И появились у меня прихватки и персонники. Очень удобные, яркие и веселые. Проверено - поднимают настороение! Меньше слов, больше фото)

Читать далее...

Серия сообщений "Для умелых ручек":
Часть 1 - Декоративные подушки
Часть 2 - Ваш уютный дом
...
Часть 15 - Игрушки из фетра своими руками
Часть 16 - Как сделать красивую сумочку из старых джинсов
Часть 17 - Прихватки и персонники для кухни своими руками


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как сделать красивую сумочку из старых джинсов

Воскресенье, 01 Августа 2021 г. 12:00 + в цитатник

4449415_IMGP5712 (700x463, 274Kb)

С приходом нового сезона мы начинаем обновлять свой гардероб, ну или пытаемся это сделать. Моя душа затребовала новые джинсовые шорты. В шкафу нашлись старые джинсы, фасон которых давно не в моде, за-то цвет что не на есть, самый летний. Недолго думая, вооружилась ножницами, обрезала, растрепала, полила доместосом и получились замечательные шорты "видавшие виды". Но не о них речь... После превращения джинсов в шорты остались длинные штанины... Ну не выбрасывать же такое добро!!! А тут как раз за дочкой заметила любовь к сумочкам... моим) ну и не долго думая сшила дочке сумочку, теперь храним в ней всякие мелкие игрушечки. 4449415_IMGP5699 (463x700, 265Kb)

Сумочка маленькая, без всяких наворотов, за-то носить удобно и игрушки складывать. Отличная сумка своими руками!

4449415_IMGP5711 (463x700, 261Kb)

Серия сообщений "Для умелых ручек":
Часть 1 - Декоративные подушки
Часть 2 - Ваш уютный дом
...
Часть 14 - Снежный шар своими руками
Часть 15 - Игрушки из фетра своими руками
Часть 16 - Как сделать красивую сумочку из старых джинсов
Часть 17 - Прихватки и персонники для кухни своими руками


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Мусака с баклажанами

Среда, 28 Июля 2021 г. 16:05 + в цитатник
4449415_101 (600x400, 101Kb)
Мусака с баклажанами - очень вкусное и сытное блюдо. Готовы попробовать? Тогда читайте внимательно и отправляйтесь на кухню готовить!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария: просто и вкусно

Метки:  

Поиск сообщений в Wasilinka
Страницы: [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь