-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в was_bornin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 7
Комментариев: 3
Написано: 187




Данный журнал направлен на распространение идеи о переходе к разумному мировоззрению и разумному обществу. Сегодняшнее общество неразумно, оно выстроено по принципам близким эмоционально-мыслящим людям, оно функционирует по правилам которые поддерживают эмоционально-мыслящие, основным мотивом движущим людей в этом обществе является стремление к эмоциональному комфорту. Именно этот факт, а не плохая власть, неправильный народ, или происки внешних врагов и является основной причиной нарастающих темпов его упадка и деградации. Единственной альтернативой дальнейшему упадку является осознание этого факта и последующая корректировка мотивов и ценностей.

При всей очевидности вышеизложенного, большинство людей не осознает истинных причин происходящего и не понимает необходимости фундаментальных преобразований. Большинство людей не могут или не хотят выглянуть за пределы круга насущных проблем и посмотреть в завтрашний день, они не готовы охватить существующие тенденции и увидеть то будущее, к которому они ведут. Большинство представителей так называемой "элиты", также не намеревается вставать на путь перемен, так как вопреки здравому смыслу вполне удовлетворено сложившимся порядком вещей и настроено на его сохранение. Начать изменять ситуацию может оставшаяся часть людей, которые видят абсурдность существующих правил и застой во всех сферах общественной жизнедеятельности, деградацию нравов и моральный упадок, тупиковость пути потребления и погони за прибылью, кто не утратил способности мыслить и докапываться до истинных причин происходящего. Если вы принадлежите к таким людям, то наверняка должны понимать и следующее - лишь объединившись и совместно разработав план преобразований можно переломить ситуацию и направить общество на путь развития.

Без заголовка

Четверг, 05 Июня 2014 г. 00:22 + в цитатник
Есть у американцев выражение такое You have to pick your battles. Означает примерно то, что из всего множества сражений в которых судьба даёт тебе поучаствовать нужно выбирать те, которые ты имеешь максимальные шансы выиграть. Остальные нужно уступить. Это не позорно, это не стыдно - это умение жить правильно. Жалко в русском языке этого выражения нет.

Взято у френда.

Замечательная поговорка. Замечательна она тем, что раскрывает одну из граней американского мировоззрения - это страх оказаться лузером. Американцу невдомек, что поражение лишь повод для нового сражения; что есть ситуации, когда оценка перспектив битвы бессмысленна и нужно просто вступать в нее здесь и сейчас; что в конечном итоге - каждый из нас все равно проиграет в битве со смертью. Ну, что-же, такие вот разные национальные характеры. Там где русский вступит в неравный бой против несправедливости - американец пройдет мимо, потому что шансов выиграть у него нет. Я думаю, вечность нас рассудит ...

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Без заголовка

Суббота, 17 Мая 2014 г. 15:56 + в цитатник
Он проснулся от яркого лунного света залившего комнату и огромной силы предчувствия, что должно произойти что-то невероятное, волшебное. Сон не сказал ему что это будет и когда оно случится, но слушая тишину замка и глядя на пылинки танцующие на лучах в ярком провале окна он понял - это будет сейчас. И в этот же момент нависающую тишину плавно раздвинули медленные и грустные звуки чарующего женского голоса.

Вокруг темно и холод
И старый мир обречен
Нет мечтаний в душах
Огонь справедливости еле тлеет в сердцах


Он встал с кровати, вышел из комнаты, прошел по коридору и вышел в холл, ярко освещенный потоками света через огромные витражи. Сверху, на площадке лестницы, в сияющем мерцании стояла девушка в лунном платье. Вокруг нее струилась музыка и... Медленно и плавно скользили полупрозрачные серебристые единороги.

Но время наступит и в лунную ночь
Зазвучит волшебная песня
И тысячи серебристых ангелов
Спустятся с небес на помощь людям

Проникнут в сердца и зажгут в них огонь
Воодушевив против мрака и хаоса
Загорится новая мечта в душах
И мысль создаст новую жизнь.


Девушка перестала петь, но звуки песни не исчезли. Они медленно стихали, волнами перекатываясь по стенам, кружась по главной зале и спускаясь из под невидимого в высоте свода. Он смотрел на нее, единороги вокруг исчезли и она стояла одна, в искрящем сиянии лунных потоков. Он поймал ее взгляд и она мягко улыбнулась. В этой улыбке было все - любовь, братские и материнские чувства, боль от страданий, понимание. Да, в ней было понимание всех трудностей того непростого пути, что придется пройти ему и пройти всем остальным, кто пойдет вместе с ним в битвы. А затем… Затем, она отвела глаза, повернулась и медленно взорвалась ярким всполохом, рассыпая по всему залу голубоватые искры...

Луна ушла, но он еще долго стоял на том же месте погруженный в раздумья, из которого его ненадолго выводили вспыхивающие своим последним блеском голубоватые искры...


Понравилось: 1 пользователю

Руставели

Вторник, 18 Июня 2013 г. 00:15 + в цитатник

Метки:  

художественное

Суббота, 08 Июня 2013 г. 02:21 + в цитатник
Он желал смерти всей душой... Жить стало тяжело, люди и их стремления стали прозрачны вот уже несколько лет и ничего нового в их мотивах видно не было. Ограниченность во временном отношении целей, из которых они черпали энергию для повседневной деятельности смешила и наводила тоску одновременно. Жить было непросто, внешние радости жизни и нового дня давно исчезли и теперь приходилось толкать ее вперед самостоятельно, в иные дни с чудовищными усилиями, хотя со стороны она текла обычным чередом - наполненная разнообразными встречами и событиями. Тем не менее, постоянное внутреннее осознание неизбежной смерти, постоянное давление бренности бытия словно перечеркивали жизнь и заставляли его просить у судьбы смерти. А звездное небо, открывающееся временами, подбрасывало вечности в эти мысли и запускало в уме углубляющуюся рекурсию.

Однако, одновременно с этими мыслями жили и другие. Разве правильно прерывать жизнь, если ты ее не начинал; разве правильно идти на поводу у чужой воли, даже если она совпадает с твоими желаниями о смерти; разве правильно беспристрастно наблюдать за теми, кто творит беспредел в этом мире и ни во что не ставит чужие жизни? В конце концов, разве правильно уйти не разобравшись с тем, откуда и почему возникло это навязчивое желание умереть? Вот эти мысли, они были совсем другие и когда реальность с ними совпадала они заряжали энергией, выключали стремление к смерти и заставляли вступить в битву. Да... Битва... Волшебные мгновения ненависти, к самому себе или к другому, когда все мысли нужные и четкие, и нет ничего что мешает этому древнейшему процессу бытия. Битва рождает жизнь. Он это понял после очередной из них и хоть мысли о смерти не ушли окончательно, зато они перестали давить своей безысходностью. Реальность открыла свою новую грань, битва порождала желание жить на таком глубинном уровне, что никаким рациональным мыслям туда было не пробраться. Появилась осознанная альтернатива, возможность выбирать какие мысли можно думать. Это тоже было удивительное открытие, в некотором смысле это было похоже на хождение по канату, который натягивали эти два вида мыслей и по которому нужно было идти, умудряясь при этом не свалиться ни в одну ни в другую сторону...

Идейная сеть

Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:24 + в цитатник
Рабочее название проекта: Идейная Сеть (ИдС)

Предпосылки к созданию проекта: Множество частных идей направленных на улучшение ситуации в различных сферах общественной жизнедеятельности сегодня разбросаны по просторам Интернета. В ИдС эти идеи будут собираться вместе и будет проводиться их интеграция в системный план развития страны. Центральной идеей, обеспечивающей единство вносимых идей, является идея строительства разумного общества.

Цель проекта: разработка и детализация системного плана развития страны.

Мета-принцип проекта: Открытость к конструктиву. Любой человек может внести свой вклад в ИдС, если это пойдет на пользу ей и той цели для реализации которой она создается. Этот принцип действует как в отношении программной части, так и содержательной, как на этапе проектирования ИдС , так и в процессе ее жизнедеятельности. Конструктивные идеи и конструктивная критика сильно приветствуются и учитываются в дальнейшем.

Фундаментальные принципы, которые необходимо заложить в основу ИдС:

1. Масштабируемость. Основы программно-аппаратной архитектуры ИдС должны быть изначально продуманы таким образом, чтобы впоследствии не возникало трудностей при введении дополнительного функционала, увеличения или расширения числа сервисов и модулей, увеличении числа пользователей и т.д.

2. Отказоустойчивость. совершенно непонятно как будут вести себя власти, когда проект развернется и достигнет определенного влияния на умы. Вполне может быть, могут усмотреть в нем угрозу status quo и начать вставлять палки в колеса, поэтому обезопасится лучше изначально. Ну и вообще, отказоустойчивость это одна из характеристик любой жизнеспособной системы.

3. Другие принципы…

Требования к ИдС: Что нужно ИдС для того, чтобы как можно быстрее, эффективнее, качественнее приближаться к своей цели? Что от нее требуется для этого? В этот раздел заносяться те требования к системе, выполнение которых будет способствовать достижению основной цели ИдС. Требований как представляется будет довольно много, впоследствии их нужно будет проанализировать и отсортировать по назначению для подсистем. На данном этапе все требования собираются в одну кучу.

1. Должно реализовать структуру сайта таким образом, чтобы внести дельную идею можно было как на конкретном уровне ( например об организации досуга детей конкретного микрайона или дома) так и на уровне фундаментальном (например предложить новые принципы в образовательной системе или здравоохранении). Это должно заинтересовать всех активных людей в обществе сверху донизу.

2. Должно реализовать иерархию прав доступа пользователей. Совершенно ни к чему идеями пригодными для конкретного уровня засорять фундаментальные уровни ИдС. Пока думается, что право выдвигать свои идеи на следующем уровне человек должен получать от администратора этого уровня (или совета администраторов). Естественно это касается только права публикации. Для изучения своего содержимого ИдС полностью доступна любому пользователю Интернета.

3. Должно обеспечить взаимосвязь и согласованность вносимых идей между собой. Чтобы вносимые идеи не противоречили друг другу и идеям более общего уровня. Представляется, что администраторы на каждом уровне как раз и должны отслеживать выполнение этого условия.

4. Каждый уровень от самого общего до конкретного должен содержать цельный план своего развития в относительно сжатом виде обобщенный из множества идей на нем находящихся.

5. Должно реализовать взаимодействие с существующими ресурсами. К примеру, некие патриотические ресурсы или новостные сайты регулярно освещающие ситуацию в стране вполне могут на своих страничках поставить кнопочку «Есть идеи?» (рядом с существующими кнопочками «Мне нравится» от Контактов, Фэйсбуков и пр.) нажав на которую люди будут попадать в ИдС. Причем можно сделать так, чтобы по анализу ключевых слов из статей на этих ресурсах ИдС предлагала человеку сразу перейти в соответствующий раздел уже внутри себя.

6. Должно реализовать интеграцию с существующими социальными сетями и сервисами. Предусмотреть авторизацию через популярные социальные сети, кросспостинг материалов и т.д. Использовать существующие возможности и потенциал социальных сетей по максимуму.

7. Другие требования…

P.S. Пока (на этапе проектирования) вся информация по проекту (закрепленные результаты, текущее состояние и планируемые задачи ) будет находиться на площадке ЖЖ (обдумывается структруа и содержание). Хочется надеяться, что получится сформировать что-то типа технического задания, имея которое можно переходить уже непосредственно к разработке. На сегодняшнем этапе крайне желателен упор в отношении требований и фундаментальных принципов.

Метки:  

Люди неразумны!

Пятница, 12 Марта 2010 г. 21:12 + в цитатник
К сожалению, они, в своей основной массе, не догадываются об этой проблеме. Напротив - будучи неразумными, люди считают, что они разумны и вполне определённо уверены в этом. Они не сомневаются, что говорят умные вещи, основывая своё мнение на чужих, придуманных кем-то догмах, они не колеблются, совершая свои повседневные, привычные действия, которые кажутся им логичными и целесообразными, но есть всего лишь отражение сложившихся в обществе схем. Однако у них нет настоящего разума. Главным показателем этого является даже не противоречивость сложившихся у человечества представлений и абсурдность общепринятых норм. У подавляющего большинства людей и у человечества в целом просто нет собственной внутренней основы, к которой они бы обращались и спрашивали себя - "А уверен ли я в правильности, в осмысленности того, что я делаю?" Люди живут не думая, не осмысливая реальность, а руководствуясь лишь эмоциями и привычкой. Если же человек и пытается обратиться к своему разуму, то, в подавляющем числе случаев, сразу же стремится усыпить его обратно, напуганный степенью увиденных им в привычной картине мира противоречий и масштабом возникших в его голове вопросов. Как результат, то, что большинство людей называют разумом - лишь внешняя рациональность, лишь набор стереотипов, закрепившихся в сознании в силу привычки, который не выдерживает действительной критики, не терпит пристального и глубокого взгляда. Та система представлений и тот набор норм, по которым живёт современное общество, на самом деле есть лишь рационализация глубоко иррациональной по своей природе традиции, в которой главную роль играют эмоции, субъективные оценки и примитивные, сводящиеся в конечном счёте лишь к жажде неограниченного потребления удовольствий и благ, инстинкты.
Один из важнейших признаков неразумности людей - то, что согласно укоренившейся точке зрения, разум является лишь "инструментом" для обслуживания животных потребностей человечества. Игнорируя попытки задумываться о чём-либо и не испытывая никакого внутреннего стремления к тому, чтобы принимать осмысленные решения, масса пассивных потребителей и эгоистов, доминирующих в обществе в настоящий момент, верит, что разум возник и развивается, обеспечивая далее её бытие, под влиянием каких-то вызовов внешней среды и внешних условий, и что так будет всегда. Они, те, которые являются приверженцами сегодняшних потребительских ценностей и сегодняшнего образа жизни, верят, что когда придут какие-либо проблемы, заявившие о своём существовании, то они их решат, а пока можно забыть и жить в своё удовольствие, потребляя , наслаждаясь, впадая в приятное расслабление. Но данный ход мыслей является заблуждением. У людей-потребителей, которые всегда жили за счёт чужих открытий и стратегий поведения, нет ни воли находить правильные решения, ни способности мобилизовать свой разум, ни смелости смотреть в лицо подступающим проблемам. На практике люди с подобным мировоззрением не могут реагировать на проблемы иначе, чем привыкли - путём выражения эмоций и смены оценочных ярлыков. Поэтому уверенность их пуста.

Метки:  

Подавляющее большинство людей неразумны...

Пятница, 12 Марта 2010 г. 20:13 + в цитатник
К сожалению, они, в своей основной массе, не догадываются об этой проблеме. Напротив - будучи неразумными, люди считают, что они разумны и вполне определённо уверены в этом. Они не сомневаются, что говорят умные вещи, основывая своё мнение на чужих, придуманных кем-то догмах, они не колеблются, совершая свои повседневные, привычные действия, которые кажутся им логичными и целесообразными, но есть всего лишь отражение сложившихся в обществе схем. Однако у них нет настоящего разума. Главным показателем этого является даже не противоречивость сложившихся у человечества представлений и абсурдность общепринятых норм. У подавляющего большинства людей и у человечества в целом просто нет собственной внутренней основы, к которой они бы обращались и спрашивали себя - "А уверен ли я в правильности, в осмысленности того, что я делаю?" Люди живут не думая, не осмысливая реальность, а руководствуясь лишь эмоциями и привычкой. Если же человек и пытается обратиться к своему разуму, то, в подавляющем числе случаев, сразу же стремится усыпить его обратно, напуганный степенью увиденных им в привычной картине мира противоречий и масштабом возникших в его голове вопросов. Как результат, то, что большинство людей называют разумом - лишь внешняя рациональность, лишь набор стереотипов, закрепившихся в сознании в силу привычки, который не выдерживает действительной критики, не терпит пристального и глубокого взгляда. Та система представлений и тот набор норм, по которым живёт современное общество, на самом деле есть лишь рационализация глубоко иррациональной по своей природе традиции, в которой главную роль играют эмоции, субъективные оценки и примитивные, сводящиеся в конечном счёте лишь к жажде неограниченного потребления удовольствий и благ, инстинкты.
Один из важнейших признаков неразумности людей - то, что согласно укоренившейся точке зрения, разум является лишь "инструментом" для обслуживания животных потребностей человечества. Игнорируя попытки задумываться о чём-либо и не испытывая никакого внутреннего стремления к тому, чтобы принимать осмысленные решения, масса пассивных потребителей и эгоистов, доминирующих в обществе в настоящий момент, верит, что разум возник и развивается, обеспечивая далее её бытие, под влиянием каких-то вызовов внешней среды и внешних условий, и что так будет всегда. Они, те, которые являются приверженцами сегодняшних потребительских ценностей и сегодняшнего образа жизни, верят, что когда придут какие-либо проблемы, заявившие о своём существовании, то они их решат, а пока можно забыть и жить в своё удовольствие, потребляя , наслаждаясь, впадая в приятное расслабление. Но данный ход мыслей является заблуждением. У людей-потребителей, которые всегда жили за счёт чужих открытий и стратегий поведения, нет ни воли находить правильные решения, ни способности мобилизовать свой разум, ни смелости смотреть в лицо подступающим проблемам. На практике люди с подобным мировоззрением не могут реагировать на проблемы иначе, чем привыкли - путём выражения эмоций и смены оценочных ярлыков. Поэтому уверенность их пуста. Сейчас, общество подошло к такому рубежу, когда привычный менталитет ведёт к неизбежному краху, и избегать разумного подхода больше нельзя. Приходит время перемен и время этих людей, с их эмоциональным мышлением, людей-потребителей, людей хотящих, а не разумных, проходит, а вместе с ними, и время современного общества, такого, как мы к нему привыкли, современной цивилизации. Сейчас старые подходы уже не могут решить новые проблемы. Пришла пора пробуждать свой разум, причём пробуждать не отдельным учёным, политикам, философам, пришла пора пробуждать его всем, пробуждать всему человечеству в своей массе и переходить, в своей массе, к новым ценностным и мировозренческим принципам. Хотят ли люди этого или нет, это факт. Они могут не верить в это, могут не соглашаться, могут просто отмахиваться, но этот факт очевиден, и становится всё более очевидным с каждым днём.


Поиск сообщений в was_bornin
Страницы: [1] Календарь