-Метки

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в warm_autumn

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Пир_на_весь_мир ХоЧуНиМаГУ zakordon

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 2941





Без заголовка

Понедельник, 21 Января 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с яблоками


Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Pondohva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовилась к летящим в меня тапкам

Стивен Кинг не скрывает своего негативного отношения к автору "Сумерек" и часто сравнивает ее с Джоан Роулинг - автором "Гарри Поттера". Одна из цитат:

"Гарри Поттер" - это история о преодолении страхов, умении находить в себе силы, не сдаваться и никогда не предавать друзей и тех, кого любишь. "Сумерки" - это история о том, как важно иметь парня". (с) Стивен Кинг

Я поняла, что меня так смущало в "Сумерках". Тот самый парень. Тот самый, который так мало похож на настоящего. Тот, у которого единственный недостаток - его умертвенность. И то недостаток относительный - укусил в шейку и подарил бессмертие. И родители у него идеальные, принимающие "еду" в качестве девушки без лишних вопросов. Вспомнила отличную шутку о мультфильме "Красавица и чудовище", который учит нас, что внешность для мужчины неважна, когда у него громадный замок, а сам он - принц. Вот тут принц, который всегда спасает, живет в громадном доме, ездит на хорошей машине. При этом - более чем воспитан, аскетичен, верен, характер прекрасный, без вредных привычек, сам - мечта девочек школы, но влюбляется в диковатую и не самую симпатичную из них. Чувак, который прожил далеко не 20 лет, влюбляется и находит интересной девочку, которая в жизни видела что? Развод родителей и переезд к отцу? Все? Чувствуется запах девичьих грез, правда? И все к ее ногам, прямо грузовичками свозит и сгружает. А еще один - накачанный красавец, тоже верный и преданный, как собака (во всех смыслах), всегда где-то рядом, как Лёлик из анекдота.

Я не говорю, что это плохо. Я говорю, что все это распрекрасно. Только очень однобоко. Мальчик не смотрит футбол, не разбрасывает носки, у него (дети, отвернитесь) даже все стоит, несмотря на отсутствие циркуляции крови в организме (КАК, объясните мне, КАК это возможно, я терзаюсь!). Девичьи грезы хороши всем, кроме одного - это принцип потребителя и идеального продукта на тарелочке с голубой каемочкой.

Я не буду утверждать, что любовь и отношения - это сплошные тернии и только через страдания открываются врата в Рай. Но я считаю, что принцы приходят к принцессам. Что любящего мужчину нужно любить в ответ, нужно стараться и меняться ради него тоже. И не один раз. И принимать его не только на красивой тачке с идеальной семьей. Любить его даже тогда, когда хочется убить. Любить его, когда у него случается какая-то глобальная лажа. Идти за ним, даже когда ты устала настолько, что каждое движение дается с трудом. Поддерживать равновесие в отношениях - либо в равной степени каждый день, либо брать эстафету, когда он устает. И хорошо помнить о том, что он любит тебя со всеми твоими ПМСами и дурацкими привычками. Почаще вспоминать о паритете. Не учиться тому, что тебя такую неидеальную, из которой со всех сторон выпирают характер, привычки, предпочтения, полюбит идеальная мечта, которая не ходит с друзьями на пиво и не отсвечивает. Во всех смыслах этого слова.

Без заголовка

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы уже посмотрели новый фильм...

... о блогерах и кулинарии "Julie & Julia" - "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту"?

Рецепт, который сразу хочется приготовить, конечно же, "мясо по-бургундски", так аппетитно в фильме оно подгорает в духовке, зато потом даже аромат явственно доносится с монитора, когда редактор пробует кусочек говядины в вине)))

А запах будет по-настоящему "сногсшибающий", поверьте!

И мясо получается невероятно нежное, можно кушать одними губами!

МЯСО ПО-БУРГУНДСКИ(BOEUF BOURGUIGNON)

 (350x284, 77Kb)

Без заголовка

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы в виде котлет

                                    

Надумала сделать голубцы.Купила качан капусты, а он оказался очень плотный . Решила сделать ленивые голубцы,но пока жарила капусту передумала)))) Вот и получились у меня голубцовые котлеты)))) А мог бы получиться торт-ШУЧУ))))) 

 

 

Ингредиенты:

Фарш (у меня была говядина,курица)-500гр

Капуста-500гр

Рис-пол-стакана   

Лук-1шт

Яйцо-1шт

Чеснок-3зубчика

Соль,перец по вкусу

Соус-сметана+томатная паста 

 

Прокрутила мясо с луком,чесноком. Нашинковала, обжарила капусту на масле со специями,слегка остудила. Соединила фарш,капусту,добавила яйцо , рис,специи.Перемешала,обжарила с двух сторон в виде котлет буквально по минуте с каждой стороны на сильном огне.Переложила в огнеупорную посуду, смазала соусом,налила стакан воды,накрыла фольгой  и в духовку на час при 180г.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

 

п.с где-то был подобные рецепт, но никак не найти(( 

 

 


Без заголовка

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобный поиск музыки

Удобная поисковая машинка по бесплатным файлам mp3. Вводите название песни и гугл выдаёт вам рабочие ссылки на бесплатное скачивание музыки. Задействовано около двухсот коллекций.





Найдено у Оксана Лютова
 


Без заголовка

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разновидностей этого салата столько, сколько в Германии хозяек!)))

Это и прекрасный сытный гарнир, и вкусный салат, и отдельное полноценное блюдо к обеду или ужину.

НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

 (600x507, 109Kb)

Без заголовка

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат вполне бюджетный!

Овощная основа всем по карману, а остальные продукты в небольшом количестве!
Зато получается большое блюдо красивенного и вкусного салата!
В конце есть и постный вариант, который, я надеюсь, украсит ваш стол в Сочельник.

САЛАТ С РУЛЕТИКАМИ "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК"


 (600x478, 103Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий супчик очень нравится деткам!

Готовится он очень быстро, поэтому можно подавать не только к обеду, но и на завтрак, вместо традиционного омлета!

МОЛОЧНЫЙ СУП "ОБЛАЧКО"


 (600x496, 97Kb)

Без заголовка

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поставьте этот ликер в ближайшие дни!

Ваши гости женского пола обалдеют от его нежности и аромата!
Никто и не поверит, что это коньяк с ... молоком!!!)))))))))))))))

МОЛОЧНЫЙ ЛИКЕР "ДАМСКИЙ КОНЬЯК"


 (500x511, 68Kb)

Без заголовка

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки из бумаги

Снежинки из бумаги самые распространенные зимние украшения.
Снежинки очень просты в изготовлении и нео­быкновенно красивы. Для того, чтобы вырезать снежинку из бумаги вам понадобится только белая бумага и ножницы.

sxema snezhinok iz bumagi  Схемы снежинок из бумаги

как вырезать красивые снежинки из бумаги

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина для этого наваристого супчика должна быть молоденькой!

Тогда бульон получится особенно ароматным!

СУП С БАРАНИНОЙ И МАСЛИНАМИ


 (350x296, 70Kb)

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И суп, и крокеты готовятся отдельно!

Но соединившись в одной тарелке, дают потрясающий вкус!


СУП С КРОКЕТАМИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ


 (350x349, 75Kb)

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп и постный, и низкокалорийный...

...но очень наваристый да ароматный!
А если исключить грибы, то вполне и диетический.

СУП ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ "АРОМАТНЫЙ"

 (350x309, 65Kb)

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наваристый густой супчик готовится в духовке!

Лучше сразу в казанке или кастрюле с толстым дном - ведь почти все продукты в этом супе сначала жарятся!

"ЖАРЕНЫЙ" ГРИБНОЙ СУП С МАРИНОВАННОЙ СВИНИНОЙ


 (350x318, 83Kb)

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта уха особенно вкусна на костре!

Но и в духовке получится не хуже (особенно после 6 недель Великого поста)))

УХА ПО-КЕРЖАЦКИ

 (350x318, 49Kb)

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот таким ароматным наваристым супчиком и надо разговляться!

Просто украшение грузинской кухни!
Попробуйте, не пожалеете!))))

ЧИХИРТМА


 (350x342, 64Kb)

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Густая похлебка на наваристом курином бульоне.

Можно подать и как первое, и как второе блюдо.

ДОМАШНЯЯ ЛАПША ПО-ВЕНГЕРСКИ


 (350x380, 64Kb)

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замените традиционные блюда семейного ужина....

...тарелочкой вот такого супчика!
Не пожалеете))))

МОЛОЧНО-ЛУКОВЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ


 (350x284, 53Kb)

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из самых любимый супчиков!

Легкий, сладковатый вкус.
Всевозможные варианты овощной составляющей.
Этот супчик займет достойное место на вашем столе!

ОВОЩНОЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

 (350x329, 77Kb)

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такого борща вы не едали!)))

Даже на его родине рецепт не так распространен, как традиционный.
Но вы попробуйте, думаю, что понравится))))

"ПІДБИВАНИЙ" БОРЩ С ЧЕСНОЧНЫМИ КРУТОНАМИ

 (600x470, 97Kb)

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий супчик очень нравится деткам!

Готовится он очень быстро, поэтому можно подавать не только к обеду, но и на завтрак, вместо традиционного омлета!

МОЛОЧНЫЙ СУП "ОБЛАЧКО"


 (600x496, 97Kb)

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боитесь отравиться лесными грибами?

Предлагаю вам супчик, в котором шампиньоны вполне заменяют своих "диких" братьев. И вкус, и аромат совершенно грибные!)))

СЛИВОЧНЫЙ СУПЧИК С ЖАРЕНЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ
 (600x600, 140Kb)

Без заголовка

Четверг, 21 Октября 2010 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины из бутылки

Рационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной соли, 3 столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока.

 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 08 Сентября 2010 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт и для микроволновки, и для духовки.

В микро, конечно же, получится быстрее)))

КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ


 (380x344, 70Kb)

Без заголовка

Суббота, 14 Августа 2010 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат легкий и свежий!

А ветчина придает дополнительный оригинальный вкус!

САЛАТ "ЛУНА НЕГРО"

 (378x400, 68Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Донна_Соль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица - это птица?

Курица с острым перцем.

Надо:
4 куриных филе
стручек жгучего красного перца
2 лимона
оливковое масло
соль

Готовим:
Филе нарезать небольшими кусочками (где-то сантимктра по 4).
Перец разрезать вдоль, удалить семена и белые пленки, нарезать колечками (!!! лкчше все это проделывать в тонких полиэтиленовых перчатках!!!)
Из одного лимона аыжимаем сок.
В раскаленном оливковом масле обжариваем до готовности филе вместе с перцем, поливая его соком лимона.
Выложить курицу в глубокую миску, добавить нарезанный крупными дольками второй лимон. Все перемешать.

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения про_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с грибами на кабачке

 (350x250, 48Kb)
 
 
 
бёдра маленьких цыплят (ужас чё пишу-то!;)) )  обжарить в специях и посолив на масле. после там же обжарить кабачки-отложить..грибы с луком туда же и после придания красивовкусного цвета-запаха возвращаем курицу и томим их вместе до обарамативания обоих:)
на противень смазанный маслом разложить кружки (не должны быть с жесткими семенами!) кабачков-притрусить сыром (эт наш цемент , сверху грибы-сыра чуть-курицу-сыра-тоооненько помидоры кружечками порезать и избушку обвешать:)) курицу..припорошим обильно сыром-сверху труба:) (гриб для красоты) ну и в духовку наверх-нихай опплывёт- да помидор пройдёт и проникнется:)) м-м-м:) сказочная избушка просто:) -на курьих бёдрах
 
 
 
 
в картинках

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица тушенная в сметане

Курица на ужин бы ла навеяна одним из постов в Вкусно_быстро_недорого, но...после небольшой ревизии холодильника, выяснилось, что нужно срочно что то делать с деревенской сметаной! И родился этот рецепт)
Читаем и смотрим тут...

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередная курица!) Люблю я эту птичку)

Что-то как то, я совсем забыла про такой великолепный рецепт!
Итак! Ингредиенты:
Филе куриной грудки
Ананасы в банке
Шампиньоны в собственном соку или сырые нарезанные
Сливки для соуса
Сыр пластинками
 (448x336, 47Kb)
Читаем и смотрим продолжение тут

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЕНКА_И_САНЬКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

горячее в фольге

необходимо:
мелко порезанный лук,картофель,грибы,рыба или курица,сливки,зелень,приправы.


способ приготовления:

все складываем порционно в фольгу,делаем конвертик, чтобы над продуктами было пустое место,хорошо "защипываем" фольгу и кладем свертки в котел с кипящей водой,и держим примерно час.подаем в этой жеифольге на тарелке

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Тони_Монтана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах какие ножки!

от alena_perishko (ЖЖ)

 (500x333, 38Kb)

рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения про_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный шницель с ананасами

Куриные грудки надрезать по длинной стороне не до конца, разложить сформировав мяско в форме круга. Посолить. Обжарить с двух сторон до лёгкой румяности, не пересушивать! Разложить на противне смазанном маслом, сверху помазать майонезом (сметанкой), разложить ананасы, вылить сок (из банки в которой они были , у меня на 4 филе ушла банка ананасов 580мл и весь сок из неё), поставить в духовку, пару раз полить аккуратно соком (с противня), когда будет готов шницель и выпарится большая часть сока, вынуть, посыпать сыром, запечь до красивости сыра :)
 (350x263, 30Kb)
фото

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЕНКА_И_САНЬКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

крылышки...

необходимо:

Куриные крылышки-1 кг;
Сыр-200 грамм;
Хрен-2 ст. л
Сухое белое вино-200 мл.;
Соль, перец черный, душистый, красный.

способ приготовления:

Куриные крылышки помыть, посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень. Запекать 40 минут, на среднем огне. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с хреном и вином. Крылышки залить сырным соусом , накрыть фольгой и запекать еще 30 мин….

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Застолье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные конфетки.

Эта закуска вкусна и оригинальна! Подойдет к любому столу. Даже детскому.
 (640x427, 42Kb)
Рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылья-ЧИЛИ!

Очень простой и довольно быстрый рецепт!

туточки рецепт
 (450x450, 172Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!


Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вне конкурса, но...

на 4 персоны обошлось где-то в 240 рублей, так что можно ещё и салатик хороший замутить на оставшуюся сумму.

итак, рецепт:

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Застолье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные пальчики.

Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодиться даже на природе, если приготовить заранее.
 (640x480, 55Kb)
Рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЕНКА_И_САНЬКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куринный рулелет

Необходимо:


Окорочка куринные -1,5 кг.
Желатин-15 грамм
Чеснок-5-6 зубчиков
Соль, перец, специи по вкусу


Способ приготовления:

1) Куринное мясо отделить от костей
2) Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс
3) Мясо курицы поперчит, посолить, добавить любимые специи(мы добавляли, немного карри, сухой укроп и петрушку), добавить измельченный чеснок.
4) Добавить к мясу сухой желатин, тщательно перемешать.
5) В литровый пакет из под молока(сока) с фольгой внутри выложить куриное мясо. Края туго зашить.
6) Пакет поставить в кастрюлю с кипящей водой, так, чтобы вода закрывала пакет на ¾ . Варить 1 час. Затем охладить, и убрать в холодильник на часов на 12. Чтобы желатин застыл.
7) Перед подачей на стол нарезать на кусочки.

Приятного аппетита…

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения aleksg48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица , тушённая с грибами

Курица, тушённая с грибами.

 (700x525, 121Kb)

рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Застолье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные конвертики с начинкой.

И снова вкусная курочка. Я вообще-то грудку не очень... но вот в таком виде, только дай...
Она получается сочная и даже слегка сладковатая от добавочных ингредиентов. Пробуйте и ужин "В удовольствие" вам обеспечен!!!
 (640x480, 42Kb)
Рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ламбер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суп пюре

Выкладываю рецепт по просьбе йа_Божественная

Фотки не мои, но готовила один-в-один

Вам потребуются: курица - 1 куриная грудка на кости (без кожи); вода - 2 л; сливки (20% жирность) - 500мл; шампиньоны - 400г; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - около 50г; мука - 1-2 ст.л.; зелень - по вкусу  (232x200, 39Kb) 

Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить.

Куриный суп-пюре с грибами

Добавить грибы к курице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса.

Куриный суп-пюре с грибами

Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы. Часть грибов оставить для украшения. Куриное мясо разобрать на волокна и измельчить в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделать с грибами.

Куриный суп-пюре с грибами

Добавить грибную и мясную кашицу в суп. На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков. Вылить в суп.

Куриный суп-пюре с грибами

Влить в суп-пюре все сливки, подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью.

Куриный суп-пюре с грибами
Мучную зажарку для супа можно не делать, вкусно и без нее. Если суп покажется слишком пресным, добавьте в самом конце приготовления несколько зубчиков чеснока.

 УРА!

 

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ламбер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим пряный куриный плов!

Только что приготовила в ожидании своей ненаглядной мужи!
Колька, держись, тебя ждёт вечером уха, плов, печенье и я!

 (282x212, 40Kb)

ПРЯНЫЙ КУРИНЫЙ ПЛОВ

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог, очень просто.

рецепт на любителя, потому что не каждый любит морскую капусту.

получилось на 4 человека, выход по цене 150 рэ, не больше.
сам пирог приснился мне во сне, сначала я подумала что это бредовая идея, но как раз всё-таки решилась.
и не прогадала, потому что его смели буквально за пару минут.

всё очень просто и быстро.
нам понадобится:
1--слоёное дрожжевое тесто, я взяла магазинское, потому что расскатывать домашнее очень гиморно.
2--куриное филе грамм 300-400, всё зависит от того сколько мяса вы там хотите.
3--банку дальневосточной морской капусты, они обычно такие зелёненькие.
4--соевый соус.
5--луковица среднего размера, но тоже по вкусу, можно и меньше.
6--специи: смесь перцев, укроп, чуть карри.
7--яйцо-одна штука.
тынц

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индюшиная грудинка в горчице

ind (320x240, 40Kb)
1 часть грудинки (бабочки) весом 1200 г
1 и 1/2 стакана дижонской горчицы
1/2 стакана коричневого сахара
1/3 стакана оливкового масла
1/3 стакана соевого соуса
1/3 стакана лимонного сока
 
1.Смазать грудинку горчицей, включая кармашки.
2.Положить грудинку на противень. Поверхность грудинки посыпать сахаром.
3.Смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Сбрызнуть грудинку. Полить по кругу оставшимся маринадом.
4.Запекать при температуре 180С 20 минут.
Проткнуть тонким ножом. Если сок прозрачный - мясо готово.
 
 

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения mr_L_is_dead [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпа по-китайски

Не зря с мам приоберели духовку, сегодня такую классную куру сбацали. Кура по-китайски. Фаршированая рисом с черносливом. Офигенно вкусно!

Делюсь рецептом:

Средняя кура, готовая для фаршировки.
Чернослив (замачивать не надо).
Отваренный расыпчатый рис.
Пропорции на ваш вкус.
Начинку можно варьировать. Например сделать рис с грибами.

Ну и собственно
фоточка куры

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куринные ножки и капуста с яблоками.

Приготовила сегодня вот такое блюдо:)

Куринные ножки в кляре и тушёная капуста с яблоками

Итак:
куриные ножки или бедрышки - 4-6 шт,
соль по вкусу

для кляра:
майонез - 2 ст.л,
соль, базилик, перец, орегано
мука - 2-3 ст.л

Приготовление:
Куриные ножки или бедрышки промыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности. Когда курица сварится, вынуть из бульона, дать стечь жидкости и слегка остудить.
Приготовить жидкое тесто - кляр- в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, базилик, орегано, перец. Всё хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи;
прим.: если кляр получился слишком густым (положили лишнюю муку), тесто можно сделать более жидким, добавив в него яйцо (пол-яйца)

фото и рецепт дальше

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куринная загадка:)

Вчера на ужин такую штуку приготовила.... Получилось ОЧЕНЬ сочно и нежно!!
Рекомендую всем, даже тем, кто не любит куркино филе из-за сухости!!
ммм, пальчики оближешь!!;)

состав- всё на глаз:

Куринное филе
Яйцо
Мука
Морковь
Солёные огурцы
Чеснок
соль, перец, травы-приправы по вкусу

Филе курицы нарезать порционными кусками, натереть чесноком, обвалять в яйцах, затем в муке. Обжарить эти кусочки
с двух сторон почти до готовности. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать и положить всё это в сковородку
с куринным филе. Потушить минут 10. Порезать маленькими кубиками солёные огурцы и опустить их в ту же сковородку.
Тушить ещё минут 5-10.
Готово!
 (700x525, 198Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кабачки с курицей

Кабачки готовятся очень легко. Кабачки полезны и разнообразны.
Кабачки можно фаршировать разной зеленью и овощами, мясом, грибами- все зависит только от Вашей фантазии и наполнения холодильника!
Короче, кабачки надо готовить!



кабачки 2-3 (средних)
рис 0.5 стакана
луковица 1 шт
помидор 2-3 шт
шампиньоны 200-300 гр
фасоль стручковая 200 гр
масло подсолнечное
сметана
зелень на украшения

рецепт полностью и ещё фото

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения codi1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куринный рулетик

рулет (448x336, 111Kb)
Ах, какую вкусняшечку мы сегодня на ужин будем есть! М-м-м! Очень рекомендую! Это просто, вкусно и совсем не дорого!
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

укрощение "красных дьяволят"(4 в 1)

что ещё нужно мущщине вечерком под пивко и футбол и прочее)
или вариация на тему приготовления острых куриных крылышек с гарниром
очень многое зависит от маринада!
многие привыкли подавать крылья с картошкой фри или по-деревенски или с рисом, а мне нравится с рисовой лапшой(с соусом и зеленью) и зелёными бочковыми помидорами, как в первом случае или во втором: с помидорной икрой и гренками с чёрным хлебом
в первом и втором варианте очень хорошо балансируют вкусы: помидоры(гренки)--солёные, крылья--острые, лапша(помидорная икра)--нежная и практически пресная
к сожалению фотки с икрой нет, но её довольно просто готовить и ниже будет подробный рецепт
 (700x525, 241Kb)
много и подробно..

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коль мне не стыдно перед моими солдатами, то считайте меня соленой триглой

- говорит Фальстаф в трагедии Шекспира "Генрих IV".Симпатичный образ этой рыбы нарисовал в XIX веке некий знаток рыб по имени Куч. Он описал серую триглу как исключительно социальное существо. Он наблюдал за тем, как тригла чудесным летним днем собирается стаями, поднимается к поверхности воды, снова опускается на глубину, тихо и довольно ворча при этом.На Атлантическом побережье потрошеную триглу некогда солили или мариновали в уксусе.


Я же сейчас расскажу о приготовлении ВОЗДУШНого РЫБНого ПИРОГа ПО-МИЛАНСКИ, верней небольшой "вариации" этого пирога...





Рыбное филе 500 г,картофель 3 шт,тертый сыр 100 г,томат-пюре или кетчуп 2 ст. л,помидор 1 шт, маргарин 2 ст. л,мука 2 ст. л,молоко 1/4 л,яйца 2 шт,соль, перец, лимонный перец,
растительное маслоЧитать далее




Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения nanocook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский луковый суп by Nanocook



Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки с грибами и чесноком

1 кг куриной голени,
200 гр. шампиньонов,
1 луковица,
150 гр. сливок,
5-6 долек чеснока,
крупный душистый перец (горошком)

Каждый зубчик чеснока разрезать (если крупный)
У каждой голени сделать ножом глубокий надрез у кости. Нашпиговать чесноком.

Смазать форму маслом, выложить голени в форму. Посолить. Между голяшками выложить шампиньоны, сверху всё присыпать порезанным луком. Положить 3-4 горошка перца. Аккуратно влить сливки (и немного воды, если желаете). Минут за 5 до конца приготовления можно посыпать блюдо базиликом.

Если вы хотите зажаренную корочку, то жидкость должна не полностью покрывать ножки. Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 200°.
 (699x502, 167Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот не знает наслажденья, кто картофель не едал)))

 




И что там вкус плодов красивых
И цвет нездешних ярких трав.
Когда зимой любой в России
Картошке вымолвит спасибо,
И вспомнит все. И будет прав!

Николай Кинёв


 Читать далее

Тот не знает наслажденья…

Автор плэйкаста: Appassionata

 

TRIPLES with EMMA


Без заголовка

Четверг, 24 Июня 2010 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

малосольные огурчики за час

малосоленые огурцы
малосольные огурцы
Настала пора огурчиков - помидорчиков, когда цены на них не такие запредельные и можно делать соленье варенье. Этот рецепт настолько прост и быстро готовится, что я другим образом уже и не делаю.

Продукты для малосольных огурцов:


Огурцы длинноплодные - 4 шт

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 3-4 веточки каждого вида

Соль - 1 столовая ложка

Перец


Приготовление малосольных огурцов:


Огурцы разрезать пополам и затем разделить вдоль на четыре части. Сложить все в пакет. Мелко нарезать зелень и чеснок. Положить к огурцам. Соль насыпать в пакет и все перемешать. Удалить насколько возможно воздух из пакета и завязать. Оставить просаливаться на час - полтора. Пока чистится и варится картошечка - огурцы уже готовы.

Без заголовка

Четверг, 24 Июня 2010 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с вишней.

Шарлотка с вишней.

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Выпекание

 (400x447, 221Kb)

Источник фото: Shutterstock

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 24 Июня 2010 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт чародейка


Спонсор выпуска:

Цифровое телевидение кардшаринг шаринг - смотри только лучшее



     Продукты:                  приготовить торт чародейка
Мука - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 4 шт
Крахмал - 1 ст. л. (по желанию)
Разрыхлитель - 1 уп

     Крем:
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 200 гр
Масло сливочное - 150 гр
Ванилин - на кончике ножа

     Глазурь:
Сахар - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 1 ст. л.
Масло сливочное - 50 гр

источник рецепта http://kitchen-book.ru/?p=76


     Приготовление:
Отделить белки от желтков.  Взбить  желтки с сахаром до увеличения в объеме и изменения цвета на более светлый. Постепенно подмешать муку и крахмал (если используете). Взбить белки с двумя-тремя каплями лимонного сока или щепоткой соли до стойкой пены. Выкладывать белковую пену в тесто и перемешивать неспеша снизу вверх. Выложить в смазанную форму и выпекать при 150 градусах от 30 до 40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Первые двадцать минут духовку не открывать, а то бисквит опадет и не будет пышным. Бисквит достать, охладить и только потом разделить на два коржа. Коржи прослоить кремом и облить глазурью. Поставить в холодильник минимум на час.
     Крем:
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, молоко и поставить варить на медленный огонь постоянно помешивая. Как загустеет снять с огня и охладить. Масло, предварительно размягченное, взбить и смешать с охлажденной заготовкой заварного крема.
     Глазурь:
Смешать какао, сахар и молоко. Смесь нагревать до закипания постоянно помешивая. Снять с огня и подмешать масло.

Без заголовка

Четверг, 24 Июня 2010 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты без выпечки.

Торт Фруктовый зефир


Состав

для основы торта
рассыпчатое печенье (типа "Юбилейного") - 300-350 г,
сливочное масло - 200 г

для верхнего слоя торта-десерта
зефир (лучше разноцветный) около 200-250 г.;
творог - 400 г,
жирные сливки - 0,5 литра,
2 пачки желатина по 15 г,
0,5 ст. сахарной пудры,
ванильный сахар - 1 пакетик,
абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 0,5 кг.

Приготовление      Для основы торта:
Масло оставляете при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Печенье ломаете руками на кусочки и укладываете их в плотный пакет. Пакет с кусочками печенья завязываете, чтобы в нем не было воздуха и скалкой раскатываете, чтобы кусочки печенья превратились в мелкую крошку.
Перемешиваете масло и печенье до однородного состояния.
Форму (лучше брать разъемную) застилаете фольгой или бумагой для выпечки и равномерно распределяете в ней масло с печеньем, убираете в холодильник.
Для верхнего слоя торта-десерта:
Желатин замочить на 40 минут в 3/4 стакана воды.
Персики или абрикосы, промыть, удалить косточки и разрезать на дольки.
Зефир, если он состоит из 2-х склеенных половинок, разделить.
Творог протереть через сито или взбить блендером, добавить сливки, ванильный сахар, сахарную пудру и взбить в пышную массу.
Желатин прогреть до кипения, процедить и долить воды, чтобы получилось 1,5 стакана. (Воду брать комнатной температуры, кипяченую).
Аккуратно вливая желатиновую массу, продолжать взбивать. Оставить на 10-15 минут получившийся мусс и затем еще раз взбить.
Достать форму с маслом и печеньем из холодильника, выложить на нее зефир.


 

Заполнить пространство между зефиром кусочками персика.
Влить в форму желатиново-творожный мусс.
Оставить в холодильнике до полного желирования.
И украшаете по своему усмотрению... (например мастикой).


 

Ещё двадцать один рецепт

Без заголовка

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некогда популярный рецепт!



Даже вошедший в литературу - у Екатерины Вильмонт книга так и называется...

КУРИЦА В ПОЛЕТЕ


 (350x330, 86Kb)

Без заголовка

Понедельник, 01 Марта 2010 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элен и ребята 15 лет спустя



 

Помните такой сериал? У нас он шел в середине 90-х на Первом канале.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба получается нежной и ароматной!



А приготовить ее просто и быстро!)))

РЫБА В ГРИБНОЙ ШУБЕ

 (400x308, 80Kb)

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочется, чтобы этот рецепт вам понравился...



...ведь этот супчик от "матушек", а кому как не им знать, чем вкусно и сытно накормить семью в дни Великого поста!


ПОХЛЕБКА МАТУШКИ


 (400x349, 49Kb)

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя лапша...



Хотите - с грибами, хотите с мясом и сметаной.
Любой каприз))))

ГНЕЗДА ИЗ ЛАПШИ С ГРИБАМИ


 (400x298, 62Kb)


Поиск сообщений в warm_autumn
Страницы: [2] 1 Календарь