Цитата сообщения Veh07
Быстрый хлеб на меду
очень быстрый и простой рецепт. А главное очень вкусный ;-)
Выход: 2-3 небольших ароматных хлебца типа "чиабатта" с аппетитной корочкой и влажным ноздреватым мякишем.
Ингредиенты
Мука: около 500 гр. (плюс для вымешивания и разделки)
Вода теплая (температуры тела): 370 мл
Дрожжи сухие: 1 1/4 ч.л.
Мед: 1 ст.л.
Приготовление:
Мед растворить в воде. Муку просеять, смешать с солью и дрожжами, в муке оформить лунку, в которую вылить раствор с медом. Быстро замесить тесто до сравнительно однородного состояния и оставить подниматься примерно 1 час. (Если есть время и возможность, можно вымесить тесто более тщательно)
Разогреть духовку до 220 С. На присыпанной мукой поверхности или прямо на листе для выпечки разделать тесто на 2-3 прямоугольных хлебца. Выпекать 15-20 минут, после чего уменьшить температуру до 160 С и оставить хлебцы в духовке еще на 10-15 минут.
Хлеб должен остыть не менее 15 минут, а желательно – минут 40 - 60, прежде, чем вы его попробуете. Горячий хлеб сминается при нарезании и не так вкусен.
Рецепт адаптирован из блога sharemykitchen.com (болгарский язык). Оригинальный рецепт с "живыми дрожжами" на итальянском и английском языках Вы можете прочесть здесь
Кроме хлеба и вина на этот праздник, конечно же, принято подавать и другие угощения. например
пълнени чушки ( фаршированные перцы) Да Ви е сладко!
Elena Burmitskaya