![](//i066.radikal.ru/1208/18/92ab521e3ed7.jpg)
![](//i049.radikal.ru/1205/b5/a20b3684f336.gif)
Эти Советы - настоящий кладезь мудрости. Многими из них пользовались ещё наши бабушки. Испытанные не одним поколением, "секреты" до сих пор продолжают эффективно работать и облегчать наш труд на кухне.
![](//s019.radikal.ru/i607/1208/70/ee8355f02ea2.gif)
Чтобы убрать неприятный запах с рук после нарезания лука или чеснока. просто потрите их ложкой из нержавейки. Сталь впитывает запахи.
![](//i026.radikal.ru/1208/94/0dda659e703f.gif)
Сырые кофейные зерна так же впитывают неприятные запахи на руках.
![](//i049.radikal.ru/1208/8b/44273a4d9d10.gif)
Чтобы отмыть посуду из чугуна, не стоит использовать моющие средства. Просто потрите её солью и чистым сухим бумажным полотенцем.
![](//s019.radikal.ru/i613/1208/e1/8dfa5a5ee6f7.gif)
Если ваш соус случайно подгорел, перелейте его в чистую кастрюлю и готовьте дальше. Добавьте немного сахара, следя за тем, чтобы не пересластить соус. Сахар уберет запах горелого.
![](//s019.radikal.ru/i613/1208/e1/8dfa5a5ee6f7.gif)
Подгорел рис? Положите сверху на рис кусок белого хлеба на 5-10 минут, чтобы убрать горелый привкус. Когда будете подавать блюдо, не отскребайте пригоревший рис со дна кастрюли.
![](//s003.radikal.ru/i203/1208/4c/f25639ed137f.gif)
Перед тем, как нарезать перец чили, смажьте руки растительным маслом: так острое перечное масло не впитается в кожу.
![](//s011.radikal.ru/i316/1208/04/86226774a2e8.gif)
Чтобы картошка в мешке не прорастала, положите туда яблоко.
![](//i068.radikal.ru/1208/62/eb8cf1c79cb5.gif)
Вещество, которое заставляет нас плакать во время чистки лука, находится в донце луковицы. Вырежьте её конусом, так, чтобы широкая часть конуса охватывала корневую часть луковицы.
![](//i026.radikal.ru/1208/d3/f7d470c748a5.gif)
Если вы снимете верхний слой луковицы вместе с шелухой, это тоже уменьшит количество пролитых слез.
![](//s005.radikal.ru/i212/1208/5f/025e3e488dd4.gif)
Если вы собираетесь приготовить попкорн, замочите зерна в воде на 10 минут. Обсушите зерна и готовьте попкорн как обычно.Так попкорн приготовится быстрее и станет более пушистым.
![](//s009.radikal.ru/i309/1208/a3/921e76068ac7.gif)
Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.
Юлия![](http://v-img.ru/images/2014/01/07/dMD4z.gif)
|
|
|
|