-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в My_good_cat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 941
Комментариев: 37
Написано: 1397


Без заголовка

Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 18:01 + в цитатник
Цитата сообщения Бабушка-ладушка Прозрачное варенье из яблок дольками

 





44 (700x467, 94Kb)

Вам понадобятся:

- 1 кг яблок,

- 400 мл воды,

- 1,2 кг сахарного песка.

 

44 (550x367, 53Kb)

Для этого рецепта понадобятся спелые, но твердые сорта фруктов. Они не обязательно должны быть сладкими. Великолепными цукаты выходят из антоновки или симиренки. Так что можно брать яблочки и с кислинкой, главное, чтобы они были ароматными, иначе сахарный сироп и проварка сделают их только сладкими. Промываем плоды, вынимая хвостики. Оставляем на бумажном полотенце просыхать или, чтобы ускорить этот процесс, протираем их, удаляя капельки влаги. Большие яблочки разделяем на дольки, вычищая тщательно твердую серединку и семечки. А миниатюрные фрукты можно закатывать и целиком. Так даже интереснее. Но только важно сделать несколько проколов равномерно, чтобы сахарный сироп проник внутрь и пропитал яблочки. Очищать от кожицы или нет – поступайте на свое усмотрение. Результат от этого не сильно изменится. Правда, с оставленной шкуркой все-таки получится тверже.

 

44 (550x367, 51Kb)

Вскипятим воду и положим туда фрукты.

Через 3 минуты аккуратно извлекаем кусочки яблок. И сразу отправляем их в миску, наполненную холодной водой.

 

44 (550x367, 36Kb)

Через 3 минуты аккуратно извлекаем кусочки яблок. И сразу отправляем их в миску, наполненную холодной водой.

 

44 (550x367, 48Kb)

Яблоки вынимаем из воды. После заливаем холодным сиропом остывшие кусочки яблок. И теперь забываем про них на целых 5-6 часов.

 

44 (550x367, 40Kb)

Затем ставим посуду с полуфабрикатом на огонь и доводим до кипения. Засекаем 5-7 минут, после чего опять снимаем с плиты и отставляем до полного охлаждения.

 

Эту процедуру нужно повторять несколько раз, добиваясь того, чтобы яблочки стали прозрачными на вид. Теперь варенье можно считать готовым и разливать по баночкам, прошедшим стерилизацию. Есть и второй вариант использования: кусочки фруктов откидываем на дуршлаг, чтобы стекли капельки сиропа. А саму сахарную жидкость закатываем в банки. Так у нас получаются отдельно цукаты, отдельно сироп.

44 (550x367, 64Kb)

https://namenu.ru/5777/Prozrachnoe_varenqe_iz_yablok_dolqkami/



 

*

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку