-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (21858 место)
За все время набрано баллов: 5 (47746 место)

 -Цитатник

КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР — ПОСМОТРИ! - (0)

КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР — ПОСМОТРИ! ...

Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ... - (0)

Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ... Превращаем видео в гифку - быст...

Заварные лаваши - (0)

Заварные лаваши. Приближаются праздники, а на праздничный стол Вам может понадобиться  ла...

Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный! - (1)

Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный! Огромная благодарность автору: Оля Вчера пек...

20 начинок для рулета из лаваша. - (0)

20 начинок для рулета из лаваша. //img-fotki.yandex.ru/get/9218/96375288.180/0_d1cb5_2c5d381...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в walla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2007
Записей: 1038
Комментариев: 163
Написано: 1278


Сравнительная старосветская таблица мер веса и объема.

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:30 + в цитатник
Сравнительная старосветская таблица мер веса и объема.

* На сухие продукты:

8 фунтов = 16 стаканов = 4 кварты = 1 гарнец 2 фунта = 4 стакана = 1 кварта = 1/4 гарнца
1 фунт = 2 стакана = 16 столовых ложек
1/2 фунта = 1 стакан = 8 столовых ложек
1/4 фунта = 1/2 стакана = 4 столовых ложки = 8 лотов
1/8 фунта = 1/4 стакана = 2 столовых ложки = 4 лота
1/16 фунта = 1/8 стакана = 1 столовая ложка = 2 лота

* На масло нетопленое:

1 фунт = 1, 5 стакана = 8 столовых ложек
1/2 фунта = 3/4 стакана = 4 столовых ложек

Примечание:
в современном исчислении
1 гарнец - 4 литра (кг),
1 кварта - 1 литр.
Метки:  

Процитировано 1 раз

RomTi   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 16:53 (ссылка)
Интересно было почитать для общего развития. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
walla   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 17:12 (ссылка)
Всегда пожалуйста!!
У меня есть поваренная книга 1826 года издания и я часто из неё готовлю.
Правда саму книгу боюсь открывать - сыпется .( Несколько лет назад сделала копию.)
Была проблема с мерами в рецептах, когда откопала таблицы была на 7м небе от счастья..... может ещё кому нужно...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку