Без заголовка |
Что с чем сочетается в постных с салатах.
Рис прекрасно сочетается с фасолью, помидорами, сельдереем, красным перцем, помидорами и морепродуктами.
Перловка хороша с луком, грибами или фасолью и кукурузой, овощами и любой зеленью.
Гречка образует восхитительные сочетания с черносливом и грибами, а также кабачками и зеленью, помидорами и рукколой, запеченной свеклой и грибами.
Булгур (Для справочки, по сути булгур – это пшеница. Пропаренная, частично очищенная от оболочек и дроблёная на мелкие фракции. Нашим аналогом булгура можно назвать ячку, которая делается схожим образом из ячменя, но без пропаривания. После пропаривания зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят. Именно пропаривание с сушкой придаёт неповторимый вкус и аромат будущему блюду с булгуром.), так вот, булгур хорошо сочетается с травами, орехами (например, миндалем), овощами, стручковой фасолью, фруктами (к примеру, грушами). Соедините булгур, сельдерей, гранаты и грецкие орехи – и получится вкусный салат на постный стол.
Из киноа тоже можно готовить разнообразные закуски, в том числе теплые. Хорош салат из киноа, зелени и сладкого перца, также киноа можно сочетать с авокадо и кукурузой, с различными овощами.
Ещё одно удачное сочетание – киноа, руккола, изюм и сельдерей.
А вот предлагаю вот такой вот рецепт постного салатика
Действующие лица
Морковь (крупная) = 1 шт
Горошек зеленый (консервированный) = 1 бан.
Соевый соус = 2 ст. л.
Финик = 1 горст.
Орехи грецкие = 1 горст.
Лук репчатый = 1 шт
Масло оливковое = 1 ст. л.
Готовим
Нарезаем тонкой соломкой морковь. Измельчаем лук. Под крышкой в масле тушим их вместе до готовности моркови
Сливаем сок из банки с горошком
Моем, очищаем от косточек финики, режем их соломкой
Измельчаем грецкие орехи, но немелко,скалочкой.
Смешиваем все составляющие, заправляем салат оливковым маслом и соевым соусом от Перемешиваем и сразу же наслаждаемся! Приятного вам!.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |