Это очень аппетитный салат с ярким насыщенным вкусом! Читайте в рецепте, как приготовить салат с копченой скумбрией и фасолью.
Копченая скумбрия – это очень вкусно само по себе, а если соединить ее, мелко нарезав, с нежной мягкой белой или красной фасолью и поджаренным до легкой золотинки на масле лучком, то получается просто умопомрачительно! Такой салат замечателен еще и тем, что готовится за считанные минуты, если вы делаете его с консервированной в собственном соку фасолью.
Также готовить салат с копченой скумбрией и фасолью можно из сухой фасоли – ее нужно для этого просто отварить обычным способом.
РЕЦЕПТ САЛАТА С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ И ФАСОЛЬЮ
2луковицы
1стаканфасоли консервированной белой/красной
1копченая скумбрия
растительное масло для жарки
перец, соль
Как приготовить салат с копченой скумбрией и фасолью:
Полукольцами тонко нарезать лук, выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до мягкости и легкого зарумянивания – сильно поджаривать не следует.
Рыбу разделать, удалить все лишнее, отделить филе от костей и нарезать его некрупными кубиками.
Остывший лук выложить в салатник, добавить фасоль и рыбу, поперчить и посолить (аккуратно – рыба уже соленая), перемешать и подать салат из фасоли и копченой скумбрии к столу.
Приятного аппетита!
Заправкой салата служит масло, на котором жарился лук.