-Цитатник

Бисквит и секрет его приготовления - (0)

Бисквит и секрет его приготовления Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной...

Рецепт натурального средства от рака, которое уже помогло тысячам людей! - (0)

  Рецепт натурального средства о...

Всего 1 косточка авокадо освободит ваши почки от камней! - (0)

Рецепт, что мы сегодня рассмотрим, издавна используется людьми и уже успел зарекомендовать себя....

ОТМАЛИВАНИЕ РОДА - (0)

ОТМАЛИВАНИЕ РОДА   Если вы обнаружили повторяющуюся родовую проблему и прин...

Гальдрастав "Переезд" (второе название "Дружная семья"). Автор Языковед - (0)

Простенькая работа для тех, кто хочет переехать в новое и лучшее жилище или сделать атмосферу дома б...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wafava

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 314


Бисквит и секрет его приготовления

Вторник, 01 Сентября 2020 г. 14:26 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa

Бисквит и секрет его приготовления

бисквит1 (569x422, 301Kb)

Описание: Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

 

Приготовление

Бисквит и секрет его приготовления ингредиенты В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

 

Бисквит и секрет его приготовления ингредиенты Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

 

Бисквит и секрет его приготовления ингредиенты И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

 

Бисквит и секрет его приготовления ингредиенты Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!

 

Бисквит и секрет его приготовления ингредиенты Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

 

Бисквит и секрет его приготовления ингредиенты Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

 

Бисквит и секрет его приготовления ингредиенты Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!! Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

 

Бисквит и секрет его приготовления ингредиенты У меня получился вот такой высокий!!! Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

 

Бисквит и секрет его приготовления ингредиенты В разрезе

 

Бисквит и секрет его приготовления ингредиенты Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца, сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л., получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.
 

источник

Рубрики:  Готовим вкусно/из теста
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку