-Метки

waage адам и ева ангелы бабочки брайан трейси брошь бумага винтаж витраж выкройка вышивка вязание вязание крючком вязанная игрушка вязаный снеговик схема гамлет гардероб гипс глина горшки графика девочка декор декор дома декупаж домики достижение максимума достижение цели зентагл змея игрушки идеи для витражей из бумаги ирина петляк камень квиллинг книга книга по рукоделию комнатные растения конверт для денег конотопська відьма кот красиво красивые картинки кролик кукла кухня лайт-бокс лепка литература маки мастер и маргарита мастер-класс материалы миниатюрка мишка мозаичные плиты ниткография новый год носуни оберег оригами отпечаток панно паперклей папье-маше пластика подушка примитив природа птицы рецепт рисование рождество роспись рукоделие рыба сад салат свечи скрап соленное тесто стекло стол сумки схема вышивки тарелка тедди текстильная кукла тестопластика тильда тыква упаковка уроки вышивки фоны фото фрукты шаблон шитье юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Waage

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 388


Салат «Бангладеш»

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Салат «Бангладеш» (не мимоза)

Салат «Бангладеш»

Салат Бангладеш
Этот салат – старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «Мимоза», которым в своё время поделился с мамой её начальник. Этот салат нам полюбился и прижился в нашей семье. Рецепт был немного изменён под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. Изюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с – получается не то). Так же обязательно должно быть сливочное масло, хотя, на первый взгляд, может показаться, что масло – это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. Всё здесь «к месту и в тему». Если Вы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придерживаясь рецепта – не разочаруетесь. Он очень приятный и нежный. Рекомендую!
Продукты:
рис ( сырой) 4 ст. л.
яйцо 5-6 шт.
рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
яблоко 1 шт.
лук 1 шт. (маленькая)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление:
Рис сварить, остудить.
Соус:
масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.

Салат Бангладеш
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата.

Салат Бангладеш
Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.

Консервированную рыбу размять вилкой.

Салат Бангладеш
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки,
2-й слой – половину измельчённых консервов,
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)

салат Бангладеш

Салат Бангладеш
4-й слой – тёртое яблоко,
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)
салат Бангладеш
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Салат Бангладеш
Приятного аппетита! 

салат Бангладеш

салат Бангладеш

Автор мастер-класса Кисуля

Рубрики:  дом/кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку