Цитата сообщения natali2311
Баурсаки Южные с творогом
Баурсаки - традиционное блюдо кочевников-скотоводов Средней Азии, а также башкир, татар и узбеков в виде небольших пончиков (круглых или квадратных), изготовляемых путём жарки во фритюре в казане. Как правило, готовится из пресного или дрожжевого теста, но существуют также рецепты творожного баурсака. Если подается к чаю, то поливается раствором на основе меда. Подается как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения, например к шурпе, либо к чаю.
Предлагаю попробовать испечь баурсаки Южные с творогом, рецепт которых привезла моя мамочка из Южного Казахстана. Пеку эти нежные, вкусные баурсаки уже лет 20, по праздникам и просто так.
Для теста нам потребуется:
* пачка творога 200 гр.
* 3 яйца
* 3 ст.ложки сметаны
* 1/2 ч.л. соды, гасить не нужно, сода погасится со сметаной и творогом
* щепотка соли
* мука - чтобы получилось негустое тесто
Все смешать, кроме муки, творог перетирать не надо.
![3 (400x300, 34Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/29/78029212_3.jpg)
Добавить муку.
![4 (400x300, 35Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/29/78029260_4.jpg)
Перемешать.
![5 (400x300, 34Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/29/78029412_5.jpg)
Тесто не забивать, как только оно начнет собираться в ком...
![6 (400x300, 30Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/29/78029530_6.jpg)
..выложить его на посыпанный мукой стол.
![7 (400x300, 45Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/29/78029654_7.jpg)
Чуть обвалять в муке, так чтобы не липло к рукам.
![8 (400x300, 34Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/29/78029708_8.jpg)
Сделать две "колбаски" и нарезать на небольшие кусочки.
![9 (400x300, 35Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/29/78029750_9.jpg)
За время приготовления теста, раскалить казан с растительным маслом,
опустить треть кругляшей, шевеля их шумовкой: они сразу должны всплывать на поверхность.
Следите за процессом, постоянно помешивая баурсаки,
чтобы они равномерно зарумянивались.
![10 (400x300, 25Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/29/78029792_10.jpg)
Вынуть, когда хорошо зарумянятся, желательно на бумагу. Сразу закладывать вторую треть кругляшей,
а после них и оставшуюся треть.
![11 (400x256, 20Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/29/78029852_11.jpg)
Чуть остывшие баурсаки обвалять в сахарной пудре, т.к. тесто без сахара.
![12 (400x300, 29Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/78/30/78030160_12.jpg)
А вот такие они внутри.
Ну ооочень вкусная штука! Приятного аппетита!