-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в w20i

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2015
Записей: 5218
Комментариев: 47
Написано: 5276


Без заголовка

Суббота, 07 Января 2023 г. 10:02 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вкуснее чем наполеон. Попробуйте!

1С‚ (700x364, 239Kb)

Мало найдется людей в мире, которые бы не любили торты. Даже убежденные скептики к данному десерту подходят с неким энтузиазмом. Обязательно найдется вид торта для любого ценителя кондитерского искусства.
 
Начали делать торты чуть позднее, чем появился хлеб. Первые упоминания о десерте пришли к нам из Древней Греции. Судя по кулинарным книгам древности, торты делали из замоченных зерен. Тогда не существовало крема. Поэтому для пропитки и украшения использовали мед, орехи, фрукты и ягоды.
 
Сейчас с приготовлением тортов все стало намного легче. Достаточно взять кухонную утварь и необходимые продукты для готовки умопомрачительного торта.  
 
Ингредиенты для торта:
 
вода — 180 мл;
белый шоколад — 100 г;
сливочное масло — 255 г;
молоко — 600 мл;
мука — 110 г;
крахмал — 50 г;
яйца куриные — 6 шт.;
сахар — 150 г;
соль — ¼ ч. л.
Приготовление торта:
В сотейнике с подсоленной водой надо растопить 75 грамм сливочного масла. В растопленное масло высыпаем муку, формируем лопаткой тесто. В сотейнике на огне ниже среднего даем тесту подсушиться, а потом оставляем остывать.
 
В остывшее тесто разбиваем 4 яйца, смешиваем и создаем липкую густую консистенцию. На пергаменте измеряем диаметр формы (20 см).
 
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и чертим им круг аналогичного диаметра. Создаем внутри круга мелкую сеточку из теста.
 
Разогреваем духовой шкаф до 210 градусов, выпекаем 4 коржа в сеточку около 10 минут.
 
Пока что смешиваем яйца с крахмалом и сахарным песком. Заливаем смесь молоком и готовим в сотейнике на медленном огне до загустения.
 
Ждем, когда масса остынет, в это время взбиваем 180 грамм сливочного масла до образования пышных пиков. В сливочный крем интегрируем заварной, смешиваем миксером.
 
Растапливаем на водяной бане белый шоколад, поливаем коржи маленькой струйкой.
 


2С‚ (700x417, 311Kb)

Все коржи смазываем кремом и собираем торт.
 


3С‚ (700x392, 321Kb)

Дробим в блендере остатки коржей в бисквитную крошку. Покрываем стенки торта кремом и посыпаем бисквитной крошкой.


4С‚ (700x381, 260Kb)

Получается необычный торт с большим количеством сладкого крема.


5С‚ (700x386, 320Kb)

Это отличный вариант для сладкоежек, которые не фанатеют от бисквита.

Источник

Рубрики:  к чаю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку