-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в w20i

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2015
Записей: 5214
Комментариев: 47
Написано: 5272


Без заголовка

Воскресенье, 11 Декабря 2022 г. 11:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Кекс мандариновый с грецкими орехами и чуть-чуть меда

2835299_Keks_mandarinovii_s_greckimi_orehami_i_chytchyt_meda (700x454, 298Kb)

Всего нам понадобится мандаринов штук 6-7. Мандариновый сок добавим в тесто, а потом еще сварим мандариновый сироп и пропитаем им готовый кекс. Мед, если засахарился, распустите на водяной бане и остудите, чтобы не горячий был, а комнатной температуры, как и все остальные продукты. Форма кирпичик 25 х 11 х 6,5 см. Сахарную пудру для украшения возьмите нетающую, есть такая в магазинах. Кекс после пропитки, так скажем, перестанет быть сухим, обычная сахарная пудра быстро намокнет и уже не будет казаться вам только что выпавшим снегом. Грецкие орехи добавят вкусовых ощущений, а медовое послевкусие окончательно убедит вас в том, что праздник наконец-таки пришел! Ну, давайте праздновать!!!!
 
Требуется
Для теста
Масло сливочное – 100 г 
Сахар – 90 г
Ванильный сахар – 5 г
Яйца – 2 шт.
Мед – 40 г
Сок мандарина – 100 мл
Мука – 150 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
Сода – на кончике чайной ложки
Соль – щепотка
Орехи грецкие – 70 г
Для сиропа
Сахар – 70 г
Вода – 2 столовые ложки
Сок мандарина – 70 мл
Для украшения
Сахарная пудра нетающая – 1 столовая ложка
Делаем

1 (700x461, 373Kb)
 
Мягкое сливочное масло взбиваеммиксером до состояния крема, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем. Добавляем яйца по одному, каждый раз взбиваем.
 

2 (700x461, 384Kb)
 
Добавляем мед, взбиваем. Добавляем мандариновый сок, взбиваем.
 

3 (700x461, 421Kb)
 
Добавляем просеянные вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем ложкой. Должны получить консистенцию густой сметаны.
Добавляем крупно порубленные орехи, снова перемешиваем ложкой.
Выкладываем тесто в выстланную пекарской бумагой форму и выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: если выходит из теста сухой, вынимаем кекс из духовки и остужаем в форме на решетке.
 

4 (700x461, 381Kb)
 
Для сиропа высыпаем в кастрюльку сахар, добавляем воду и варим на среднем огне до полного растворения сахара. Потом добавляем мандариновый сок, увариваем сироп минут 5-10, процеживаем и остужаем. Теперь кисточкой покрываем кекс сиропом. Кекс получается мягкий, его можно не дырявить зубочисткой, он прекрасно впитывает сироп. Когда весь сироп с помощью кисточки окажется в кексе, оставляем на несколько часов, чтобы кекс забрал в себя весь-весь сироп.
 

5 (700x424, 402Kb)
 
Достаем кекс из формы, выкладываем на блюдо и посыпаем нетающей сахарной пудрой. Счастливого Нового года!
Рубрики:  к чаю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку