-Цитатник

шапочки, вязанные рельефными столбиками - (0)

Очень понравились шапочки в исполнении Марины Феддер! К сожалению автор не выдает "секрет ...

салфетки спирали - (0)

http://vk.com/feed   2. 3. 4. 5. 6. 7....

африканский цветок в квадрате - (0)

АФРИКАНСКИЙ ЦВЕТОК В КВАДРАТЕ КРЮЧКОМ  Мотив африканский цветок в...

Блокнот своими руками - (0)

Подробный мастер-класс по изготовлению блокнота. В данном МК описана техника, схожая с классическим ...

малышки-принцессы, схемы вышивки крестом - (2)

http://s4.postimage.org/60756tl3t/1_1.jpghttp://s4.postimage.org/o4er57861/1_2.jpg http://s4.post...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в w-margaritka

 -Подписка по e-mail

 


как подготовить фуршет, сервировка и рецепты

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 18:40 + в цитатник
Цитата сообщения Иримед

Начинается осень, за ней  придёт зима и именно эти холодные времена ведут за собой череду праздников. Для хозяек наступает стахановская пора когда, при подготовке к празднику, нужно с утра до вечера варить, запекать, жарить-парить. Во время застолья — успевать подтаскивать перемены блюд и доготавливать то, что должно  быть с пылу, с жару. А после праздника перемывать горы посуды.

«Ничего не поделать!..» — с тоской промолвит хорошая хозяйка, — «Шикарный стол — моя святая обязанность!»

А ведь есть прекрасный способ устроить умопомрачительное застолье, не убиваясь до торжества, — это фуршет — лучший друг хозяйки вечера.

Сервировка фуршетного стола, выбор блюд и рецепты

>>>

На фуршетах всегда предлагается несколько вариантов блюд. Главное правило при выборе блюд для фуршета - удобство их подачи, гость должен иметь возможность съесть порцию за 1-2 укуса. То есть все блюда на фуршете должны иметь небольшие размеры, чтобы гостям было максимально удобно положить их на индивидуальную тарелку и угощаться, что называется, «на ходу».

В меню обычно включают разнообразные гарниры, чаще овощные.

Из мяса и рыбы делают шашлычки, небольшие стейки, рулеты, главное при подаче мясных блюд — отсутствие костей, используется только филе.

Закуски подаются в виде тарталеток, канапе, рулетов, бутербродов и нарезки. Можно использовать и маринованные  овощи и грибы, расположив их рядом с несколькими видами соусов. Попробуйте предложить гостям разновариантные сочетания хорошо известных продуктов. Например сыр можно сочетать с виноградом, грушей, дыней.

Ограничений для фуршетного меню нет.  По большей части это разнообразные закуски, которые легко положить на тарелку и съесть.

Сервировка фуршета зависит в том числе и от положения стола: если к нему можно подойти со всех сторон, то сервировать фуршетный стол нужно по кругу.

Ближе к краю ставятся закуски, несколько видов нарезанного хлеба, салаты. Второй ярус в глубине – это сладкие блюда, выпечка, фрукты. На каждом блюде с кушаньями должен лежать соответствующий прибор, при помощи которого можно положить порцию себе на тарелку.

Специи ставятся традиционные – соль и перец. Если к блюдам требуются соусы, то они размещаются рядом с соответствующими блюдами.

Напитки безалкогольные при сервировке разливаются по бокалам или подаются в кувшинах. Алкогольные напитки ставят в открытых бутылках группами на разных концах стола, рядом с бокалами. Для использованной посуды рядом с главным столом ставится дополнительный, маленький, на который гости будут складывать освободившуюся посуду.

Закуски и рецепты
 

Серия сообщений "* закуски":
Часть 1 - съедобные елочки
Часть 2 - яичница в помидоре
...
Часть 16 - рулеты из лаваша - варианты начинки
Часть 17 - хрустящие рыбные палочки
Часть 18 - как подготовить фуршет, сервировка и рецепты
Часть 19 - начинки для рулетов из лаваша

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку