-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vygovskayagv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2010
Записей: 1360
Комментариев: 30
Написано: 1454


Рецепт ленивых вареников

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 23:16 + в цитатник
Цитата сообщения UniqueAlenka Рецепт ленивых вареников

Это легкий рецепт на скорую руку. Ленивые вареники многим любимы с детства – это калорийный и вкусный десерт.

Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яйцо – 2 шт;
- мука – 5 ст.л;
- сахар – 4 ст.л;
- соль по вкусу.

Как приготовить ленивые вареники:
- Лучше всего подойдет творог 9%-жирности. Если у вас домашний творог, то его необходимо протереть через сито до полной однородности. Затем творог нужно размять с сахаром, после чего добавить соль, яйца и снова тщательно размешать до полной однородности. Добавить муку и снова перемешать.

- Готовое тесто нужно разделить на 2-3 части. После этого на посыпанный мукой стол выкладывают часть теста и катают из него колбаску диаметром около 2 см. Колбаску нужно слегка приплюснуть сверху и аккуратно разрезать ножом на кусочки через каждые 3 см. Из предложенного количества продуктов получается примерно 50 штук вареников.

- Воду в кастрюле доводят до кипения, чуть подсаливают и опускают вареники по одному. Варить следует на небольшом огне 3-4 минуты после того, как вареники всплывут.

- После этого вареники осторожно выкладывают шумовкой на тарелку, добавляют сливочное масло, слегка присыпают сахаром. Также к ленивым вареникам подают сметану, варенье, мед или пюре из свежих ягод или фруктов.

Источник.

font-size:20px;http://cookingbook.com.ua/retsept-lenivyih-varenikov/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Все из теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку