-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vygovskayagv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2010
Записей: 1360
Комментариев: 30
Написано: 1454


Плов от Белоснежки

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Плов от Белоснежки с коричным мясом - вкуснотища!

700-800 г мяса

700 г риса (неполная пачка)

7 морковок

7 луковиц

приправы: корица, хмели сунели, базилик, соль

черный перец горошком, черный молотый перец 

чеснок - 4 головки

вода, растительное масло

чугунная кастрюля


Плов получился ароматным, рассыпчатым, желтеньким и, конечно же, очень вкусным!

Почему плов с корицей? Очень нравится моим гномикам мясо в корице, поэтому я решила поэкспериментировать и добавить корицу в плов. Получилось замечательно! Мясо, которое долго тушилось - мягкое и ароматное. Морковка и приправы придали рису красивый цвет. Лук, порезанный полукольцами при тушении полностью растворился в подливке.

Чеснок я слегка очищаю от шелухи, но не чищу каждую дольку. Затем обрезаю корешки и целиком кладу в плов зарывая его в ямки из риса! Получается печеный чеснок - объедение!

Итак, что же у меня получилось?:)

3407372_16b928ad (700x560, 366Kb)

 

Мясо режу кусочками, не мелкими, а ближе к крупным, так как они в процессе зажариваются и теряют объем.

Кладу в чугунную кастрюлю (утятницу) с толстым дном и обжариваю в растительном масле. Добавляю лук, приправы, соль.

По квартире распространяется удивительный аппетитный аромат, который поднимает настроение и вызывает желание готовить блюдо дальше!

Обжариваю, перемешиваю, добавляю морковь, порезанную крупными брусочками.

Когда морковь пустит сок, доливаю воду и еще приправы, травы и пряности. Пробую подливку на вкус. Она должна полностью покрывать мясо с луком и морковью. Тушу минут 30 на небольшом огне под крышкой.

Подлива становится красивого коричневого цвета с дивным ароматом. Если воды мало - доливаю еще.

Теперь осталось выложить наверх рис. Он немного утонет в подливе. Но наверх наливаю еще чуток воды, подставив ложку, чтобы не нарушить слой риса. Накрываю крышкой и оставляю на огне минут на 20. За это время рис будет практически готов. Теперь с помощью ложки делаю горку к центру, чтобы рис пропарился. Углубляю чеснок головками. Оставляю на огне еще минут 15-20. Затем выключаю огонь и укутываю одеялом на 1-2 часа.

Рис получается рассыпчатым, невероятно красивым и ароматным! Пробуйте!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку