Плов от Белоснежки |
700-800 г мяса
700 г риса (неполная пачка)
7 морковок
7 луковиц
приправы: корица, хмели сунели, базилик, соль
черный перец горошком, черный молотый перец
чеснок - 4 головки
вода, растительное масло
чугунная кастрюля
Плов получился ароматным, рассыпчатым, желтеньким и, конечно же, очень вкусным!
Почему плов с корицей? Очень нравится моим гномикам мясо в корице, поэтому я решила поэкспериментировать и добавить корицу в плов. Получилось замечательно! Мясо, которое долго тушилось - мягкое и ароматное. Морковка и приправы придали рису красивый цвет. Лук, порезанный полукольцами при тушении полностью растворился в подливке.
Чеснок я слегка очищаю от шелухи, но не чищу каждую дольку. Затем обрезаю корешки и целиком кладу в плов зарывая его в ямки из риса! Получается печеный чеснок - объедение!
Итак, что же у меня получилось?:)
Мясо режу кусочками, не мелкими, а ближе к крупным, так как они в процессе зажариваются и теряют объем.
Кладу в чугунную кастрюлю (утятницу) с толстым дном и обжариваю в растительном масле. Добавляю лук, приправы, соль.
По квартире распространяется удивительный аппетитный аромат, который поднимает настроение и вызывает желание готовить блюдо дальше!
Обжариваю, перемешиваю, добавляю морковь, порезанную крупными брусочками.
Когда морковь пустит сок, доливаю воду и еще приправы, травы и пряности. Пробую подливку на вкус. Она должна полностью покрывать мясо с луком и морковью. Тушу минут 30 на небольшом огне под крышкой.
Подлива становится красивого коричневого цвета с дивным ароматом. Если воды мало - доливаю еще.
Теперь осталось выложить наверх рис. Он немного утонет в подливе. Но наверх наливаю еще чуток воды, подставив ложку, чтобы не нарушить слой риса. Накрываю крышкой и оставляю на огне минут на 20. За это время рис будет практически готов. Теперь с помощью ложки делаю горку к центру, чтобы рис пропарился. Углубляю чеснок головками. Оставляю на огне еще минут 15-20. Затем выключаю огонь и укутываю одеялом на 1-2 часа.
Рис получается рассыпчатым, невероятно красивым и ароматным! Пробуйте!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |