Цитата сообщения Макс_Оливер
Песочный пирог
Давненько здесь не было обновлений. С этой практикой пора заканчивать, поэтому записи будут появляться чаще. Кроме того есть ещё кое-какие новости, но об этом немного позже. А пока дублирую одну из своих самых ранних записей, которая удалена из дневника. Рецепт прост, а поэтому актуален для начинающих.
Начинки этого пирога могут быть всевозможными: свежие фрукты, ягоды, варенье или повидло. Для теста потребуется следующий набор компонентов: 3 чашки муки (200 мл), 1 пачка маргарина (250 г), 3 яйца, 250 г сахара, разрыхлитель (или 1 чайная ложка соды, которую мы погасим двумя столовыми ложками уксуса), ванильный сахар на конце ножа. Вес начинки на это количество теста будет около 700 граммов.
Закладываем компоненты для теста в ёмкость, тщательно перемешиваем от руки.
Если есть тестомесилка, то она поможет всё сделать быстрее и качественнее – вот так.
От готового теста отделяем 1/5 часть для посыпки и помещаем в морозилку минут на 40.
Остальное тесто раскладываем на промазанный жиром противень.
На тесто выкладываем начинку, а сверху натираем на крупной тёрке ту часть теста, которую морозили.
Духовку разогреваем до 180*С и выпекаем пирог. 30 минут будет достаточно, чтобы все остались довольны результатом.
А теперь небольшое лирическое отступление. Одной из причин моего полноценного возвращения в Лирушный строй послужило приглашение поучаствовать в одном молодом проекте. Там я буду заниматься кулинарным разделом, публикации моих рецептов там будут ежедневными или почти ежедневными. Поэтому всех, кого эта тема интересует - милости прошу в гости. Рецепты, опубликованные на этом ресурсе здесь дублироваться не будут. В дневе будут другие.
Ресурс находится здесь. А кнопка моего раздела будет висеть в моём эпиграфе.