-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vyalya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 749


Песочный пирог

Четверг, 05 Августа 2010 г. 13:22 + в цитатник
Цитата сообщения Макс_Оливер Песочный пирог

 (550x367, 258Kb) Давненько здесь не было обновлений. С этой практикой пора заканчивать, поэтому записи будут появляться чаще. Кроме того есть ещё кое-какие новости, но об этом немного позже. А пока дублирую одну из своих самых ранних записей, которая удалена из дневника. Рецепт прост, а поэтому актуален для начинающих.
Начинки этого пирога могут быть всевозможными: свежие фрукты, ягоды, варенье или повидло. Для теста потребуется следующий набор компонентов: 3 чашки муки (200 мл), 1 пачка маргарина (250 г), 3 яйца, 250 г сахара, разрыхлитель (или 1 чайная ложка соды, которую мы погасим двумя столовыми ложками уксуса), ванильный сахар на конце ножа. Вес начинки на это количество теста будет около 700 граммов.

Закладываем компоненты для теста в ёмкость, тщательно перемешиваем от руки.

 (550x358, 273Kb)

Если есть тестомесилка, то она поможет всё сделать быстрее и качественнее – вот так.

 (550x361, 277Kb)

От готового теста отделяем 1/5 часть для посыпки и помещаем в морозилку минут на 40.

 (550x356, 342Kb)

Остальное тесто раскладываем на промазанный жиром противень.

 (550x358, 275Kb)

На тесто выкладываем начинку, а сверху натираем на крупной тёрке ту часть теста, которую морозили.

 (550x359, 385Kb)

Духовку разогреваем до 180*С и выпекаем пирог. 30 минут будет достаточно, чтобы все остались довольны результатом.
А теперь небольшое лирическое отступление. Одной из причин моего полноценного возвращения в Лирушный строй послужило приглашение поучаствовать в одном молодом проекте. Там я буду заниматься кулинарным разделом, публикации моих рецептов там будут ежедневными или почти ежедневными. Поэтому всех, кого эта тема интересует - милости прошу в гости. Рецепты, опубликованные на этом ресурсе здесь дублироваться не будут. В дневе будут другие. Ресурс находится здесь. А кнопка моего раздела будет висеть в моём эпиграфе.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку