Очень шоколадный кекс без шоколада (или почти без шоколада)
Подобное блюдо на столе встретишь довольно редко – готовить его сравнительно хлопотно. Однако советую его приготовить, ведь его красивый вид и необычный вкус дополняются витаминной насыщенностью.
для теста:
1+1/2 самов. муки (210 гр.)
1 ст.саxара (200 гр.)
1/2 ст. какао (порошек)
1 большое яйцо
1/3 ст. растительного масла (можно использовать 50 гр. растопленного сливочного)
1 ст. кипятка
1 ст. л. рома или 1 ч. л. ромовой ессенции. для помадки:
50 гр. горького шоколада
3 ст. л. какао
3 ст. л. саxара
1 ст. л. рома или 1 ч. л. ромовой ессенции
1/4 ст. молока
25 гр. масла
форма 10х30
духовка-180*
время выпечки 25-30 мин.
1.Смешать муку, саxар и какао.
2.Добавить яйцо и масло - перемешать.
3.Добавить кипяток. Перемешать пока масса не станет более-нименее однородной (жеалтельно долго не мешать).
4.Добавить ром.
5.Заполнить форму и поставить выпекаться
6.Выпекать 25-30 мин. (Очень в ажно не передержать кекс в духовке. Если зубочистка "вышла" из кекса с небольшим количеством налипших крошек-кекс готов.).
7.Вынуть из духовки, дать полностью остыть и залить кекес теплой помадкой.
8.Поставить в холодильник, чтобы помадка застыла. помадка:
1.В кастрюлю кладем все ингредиенты кроме масла и рома.
2.На маленьком огне доводим до однородной массы.
3.Снимаем с огня и добавляем масло и ром.Хорошо перемешиваем.. как вариант:
Не покрывать помадкой, а подавать в слегка подогретом виде с шариком мороженного.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!