-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vvka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2014
Записей: 1314
Комментариев: 118
Написано: 1952


КАРТОШКА ПО-КАРЕЙСКИ

Среда, 19 Марта 2014 г. 20:40 + в цитатник
 
 

 

5514672_0_dc858_2579729c_L (455x500, 170Kb)

Ингредиенты:

• Картофель;
• Чеснок;
• Приправа для корейской моркови
или: красный и черный перец;
• кориандр;
• Масло растительное;
• Уксус;
• Соль, сахар по вкусу.

Приготовление:


1 Подготовим картофель. Лучше брать большие клубни, тогда нарезка получается более плотная и длинная. Клубни надо очистить и помыть и замочить в холодной воде, часа на два.

2 Натереть картошку на специальной терке. После чего хорошо ее промыть под проточной водой. Делается это для того, что бы смыть излишки крахмала.

3 Пока картофель стекает и обсыхает, готовим воду. На два клубня понадобиться не менее 1,5 литров кипятка.

4 Как только вода закипела, бросаем в нее нашинкованную картошку. После закипания, засекаем 1,5 минуты, ни больше, ни меньше.

5 Бланшированную таким образом картошку отливаем через дуршлаг и еще раз промываем.

6 В большой емкости, что бы было удобно мешать, смешиваем картофель, чеснок, соль и обязательно щепотку сахара. Сахар гасит кислоту в уксусе. То есть уксус не будет неприятно кислым, а наоборот пикантным. Вливаем столовую ложку 9% столового уксуса.

7 Главный секрет корейских салатов – это правильно приготовленная заправка. На сковороде с толстым дном, смешиваем масло и специи. Нагревать масло следует до первого пузырька. Не кипятить и не перекаливать.

8 Горячим маслом заливаем подготовленный картофель и быстро, пока масло горячее перемешиваем.

9 Салат полностью готов. Перед применением ему надо настояться хотя бы два часа, желательно охладиться.

• Все подготовительные процедуры с картофелем лучше делать быстро, чтобы он не почернел. Если нет такой возможности, то при замачивании добавьте в воду с картофелем дольку лимона (лимонную кислоту), тогда картошка после нарезки не почернеет.

• Есть такой салат можно два дня. Он не портится за счет консерванта – уксуса. В готовом блюде картофель не меняет своего цвета.

• Если после приготовления салата картошка слегка хрустит, но при этом на вкус не сырая, значит, вы сделали все правильно.



 
 
НАЖМИ НА КАРТИНКУ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
http://kulinar777v.blogspot.com/
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку