|
![5514672_0_dc858_2579729c_L (455x500, 170Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/246/111246449_5514672_0_dc858_2579729c_L.png)
Ингредиенты:
• Картофель;
• Чеснок;
• Приправа для корейской моркови
или: красный и черный перец;
• кориандр;
• Масло растительное;
• Уксус;
• Соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
1 Подготовим картофель. Лучше брать большие клубни, тогда нарезка получается более плотная и длинная. Клубни надо очистить и помыть и замочить в холодной воде, часа на два.
2 Натереть картошку на специальной терке. После чего хорошо ее промыть под проточной водой. Делается это для того, что бы смыть излишки крахмала.
3 Пока картофель стекает и обсыхает, готовим воду. На два клубня понадобиться не менее 1,5 литров кипятка.
4 Как только вода закипела, бросаем в нее нашинкованную картошку. После закипания, засекаем 1,5 минуты, ни больше, ни меньше.
5 Бланшированную таким образом картошку отливаем через дуршлаг и еще раз промываем.
6 В большой емкости, что бы было удобно мешать, смешиваем картофель, чеснок, соль и обязательно щепотку сахара. Сахар гасит кислоту в уксусе. То есть уксус не будет неприятно кислым, а наоборот пикантным. Вливаем столовую ложку 9% столового уксуса.
7 Главный секрет корейских салатов – это правильно приготовленная заправка. На сковороде с толстым дном, смешиваем масло и специи. Нагревать масло следует до первого пузырька. Не кипятить и не перекаливать.
8 Горячим маслом заливаем подготовленный картофель и быстро, пока масло горячее перемешиваем.
9 Салат полностью готов. Перед применением ему надо настояться хотя бы два часа, желательно охладиться.
• Все подготовительные процедуры с картофелем лучше делать быстро, чтобы он не почернел. Если нет такой возможности, то при замачивании добавьте в воду с картофелем дольку лимона (лимонную кислоту), тогда картошка после нарезки не почернеет.
• Есть такой салат можно два дня. Он не портится за счет консерванта – уксуса. В готовом блюде картофель не меняет своего цвета.
• Если после приготовления салата картошка слегка хрустит, но при этом на вкус не сырая, значит, вы сделали все правильно.
|
|