-Цитатник

Тапки на шаблоне"Бабочка" - (0)

Тапки на шаблоне"Бабочка" ИСТОЧНИК

Валяние носков. - (0)

Валяние носков. Очень понравился мастер класс! Все очень подробно,без ненужных" красивост...

валяем варежки на 3D шаблоне 4 часть - (0)

валяем варежки на 3D шаблоне 4 часть Я не даю уроки валяния,я рассказываю о том ,как работаю с ...

валяем варежки на 3D шаблоне-3часть - (0)

валяем варежки на 3D шаблоне-3часть Я не даю уроки валяния,я рассказываю о том ,как работаю с ш...

валяем варежки на 3D шаблоне-2 часть - (0)

валяем варежки на 3D шаблоне-2 часть https://youtu.be/MSBekExEfcI?list=PLkQXUrkOnfTdjRPgp1Ab7fkD...

 -Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vve-49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 1864
Комментариев: 280
Написано: 3022


Капустная запеканка с зелёным горошком

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Мадам_Зи-зи Капустная запеканка с зелёным горошком


Фото

Фото

Фото


1 кг белокочанной капусты 
200 г замороженного зеленого горошка * 
1/2 стакана кефира 
3 яйца 
4 ст. ложки манки 
1 ч. ложка разрыхлителя (с ним запеканка получается более легкой) 
50 г тертого сыра 
1 ч. ложка соли 
1/4 ч. ложки черного перца 
50 г сыра для посыпки 

* Для летнего варианта горошек свежий и можно добавить еще зеленый лук, укроп и даже свежую мяту. 

1. Смешать кефир с манкой и оставить на 30 минут. 
2. Капусту нашинковать соломкой и потушить с ложкой растительного масла, на небольшом огне, часто помешивая, до испарения влаги. Охладить. 
3. Слегка взбить яйца и все смешать, причем горошек добавить замороженный, размораживать его не надо! 
4. Форму (у меня разъемная форма 21 см) смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить в нее массу для запекания и присыпать сверху сухарями. 
5. Выпекать при 160-170 градусах примерно около часа (у меня подольше). Запеканка должна стать румяной и плотной. 
6. Посыпать запеканку тертым сыром и допечь еще до расплавления сыра (я чуть заранее посыпала и дождалась его подрумянивания). 
7. Дать немного остыть и можно пробовать. Очень вкусно со сметанкой good2 . 

Серия сообщений "вкусняшки":
Часть 1 - Все диеты мира
Часть 2 - Фрикадельки по-русски
...
Часть 36 - Холодные закуски
Часть 37 - Сыр (фуд порн.)
Часть 38 - Капустная запеканка с зелёным горошком
Часть 39 - Штрудель с мясом
Часть 40 - Лучшие завтраки мира
...
Часть 42 - Вкусняшки для воскресения, угощайтесь
Часть 43 - Любителям сладкого (10 фактов о конфетах)
Часть 44 - Рыбный холодец в томатном желе (рецепт не мой)

Серия сообщений "Готовим в мультиварке":
Часть 1 - Мясо по-полониански с картофелем
Часть 2 - Курица в сметане
...
Часть 16 - Приготовление супов в мультиварке.
Часть 17 - Творожный тортик -запеканка
Часть 18 - Капустная запеканка с зелёным горошком
Часть 19 - Овощная запеканка с фаршем
Часть 20 - Жаркое в мультиварке
...
Часть 27 - Замечательные рецепты для Мультиварок.
Часть 28 - Домашний йогурт
Часть 29 - Сибас по-мароккански

Рубрики:  Кулинария/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку