-Цитатник

Тапки на шаблоне"Бабочка" - (0)

Тапки на шаблоне"Бабочка" ИСТОЧНИК

Валяние носков. - (0)

Валяние носков. Очень понравился мастер класс! Все очень подробно,без ненужных" красивост...

валяем варежки на 3D шаблоне 4 часть - (0)

валяем варежки на 3D шаблоне 4 часть Я не даю уроки валяния,я рассказываю о том ,как работаю с ...

валяем варежки на 3D шаблоне-3часть - (0)

валяем варежки на 3D шаблоне-3часть Я не даю уроки валяния,я рассказываю о том ,как работаю с ш...

валяем варежки на 3D шаблоне-2 часть - (0)

валяем варежки на 3D шаблоне-2 часть https://youtu.be/MSBekExEfcI?list=PLkQXUrkOnfTdjRPgp1Ab7fkD...

 -Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vve-49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 1864
Комментариев: 280
Написано: 3022


Без заголовка

Четверг, 08 Июля 2010 г. 08:06 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer Солёные опята

Я беру маленькие "калиброваные" опята, чтоб потом было приятно на вилку взять. Если берёте большие, их надо порезать соломкой. Почистить, тщательно помыть.
Варим:
Первую воду сливаем вместе с пеной сразу после закипания. Грибы промываем, снова заливаем водой и варим 40 минут после закипания.
 (350x301, 110Kb) (350x286, 113Kb)
Пока варятся опята, чистим чеснок. Подготавливаем укроп - можно как зонтики укропа, так и зелень, которую надо порезать мелко. Лаврушка, душистый и чёрный перец горошком. Количество этих ингредиентов зависит от вашего вкуса, я предпочитаю побольше укропа.
В отвареные опята добавить подготовленые специи, чеснок надо разрезать на 2-3 части.
Внимание: солим!
По чуть-чуть. Вымешиваем и пробуем, не бойтесь, грибы ведь вареные. На пробу грибы должны быть чуть более солёные, чем вы едите обычно. Как будто слегка пересоленые, но лишь слегка, не сильно. Соль во всех регионах разная, поэтому вам прийдётся полагаться только на свой вкус.
 (350x262, 70Kb) (350x262, 74Kb)
Складываем в кастрюльку/бочонок/миску. Накрываем перевёрнутой тарелкой, ставим гнёт. Оставляем на 4-5 дней в прохладном темном месте (у меня под подоконнином стояли).
Готовые солёные опята разложить в банки и хранить в холодильнике.
 (350x262, 64Kb) (350x262, 109Kb)
При подаче грибы сдобрить растительным маслом, желательно добавить ещё свежий мелко порезаный укропчик для аромата, и можно ещё 1 зубок мелко-порезаного чеснока, но чеснок не обязательно.
Холодными зимними вечерами... с горячей картошечкой... м-м-м-м-м!!!!!

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Заготовки на зиму
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 16 - Икра из моркови
Часть 17 - Вкуснота из переросших огурцов!
Часть 18 - Кабачковая икра в мультиварке

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку