-Цитатник

Тапки на шаблоне"Бабочка" - (0)

Тапки на шаблоне"Бабочка" ИСТОЧНИК

Валяние носков. - (0)

Валяние носков. Очень понравился мастер класс! Все очень подробно,без ненужных" красивост...

валяем варежки на 3D шаблоне 4 часть - (0)

валяем варежки на 3D шаблоне 4 часть Я не даю уроки валяния,я рассказываю о том ,как работаю с ...

валяем варежки на 3D шаблоне-3часть - (0)

валяем варежки на 3D шаблоне-3часть Я не даю уроки валяния,я рассказываю о том ,как работаю с ш...

валяем варежки на 3D шаблоне-2 часть - (0)

валяем варежки на 3D шаблоне-2 часть https://youtu.be/MSBekExEfcI?list=PLkQXUrkOnfTdjRPgp1Ab7fkD...

 -Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vve-49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 1864
Комментариев: 280
Написано: 3022


Баклажаны, как грибы

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения Уаджет Баклажаны, как грибы

 Только что приготовила , оценила nyam2 и спешу поделиться с вами . 




Автор рецепта Натуська с сайта "Пир на весь мир " . 

 

Ингредиенты . 

3 баклажана ( у меня были совсем небольшие , по 200 гр каждый ) 
3 яйца 
3-4 луковицы 
200гр сметаны 
50-100гр сливочного масла 
немного растит . масла 
1 кубик грибного бульона 
специи 

Рецепт дан в оригинале , но я подгоняла на свой вкус. 
Баклажаны порезать кубиками . Я резала размером примерно в 1 см , в следующий раз буду крупнее. 

 

Яйца разбить в миску , посолить и взбить венчиком . 

 

Теперь яичную смесь выливаем в баклажаны . 

 

Я была очень удивлена таким сочетанием . wacko1 Думаю, что не менее шокированы были и яйца с баклажанами girl_haha . Поэтому хорошо перемешаем их и даём им время привыкнуть друг к другу , чтобы они в дальнейшем хорошо себя вели ...минут 15 . 

 

Лук режем кубиками 

 

Обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла , добавляя сливочное . Я его взяла всего грамм 30 , но увеличила норму растительного . 

 

Добавляем к луку уже подружившихся товарищей . 

 

И быстро и тщательно перемешиваем всё , чтобы у нас не получился омлет . 
Немного обжариваем до подрумянивания баклажан . 

 

Не секрет , что баклажаны по вкусу напоминают грибы . Так добавим к этому ещё и запах . Для этого нам понадобится кубик грибного бульона . Я такового у нас не нашла , поэтому купила порошок для грибного соуса . Можно взять любой ...я остановила выбор на таком . 

 

Добавила 2 столовых ложки этого порошка , затем немного воды ( можно порошок развести в воде , а потом вылить в баклажаны ) 

 

Накрываем крышкой и даём некоторое время потушиться , пока баклажаны не станут мягкими . Попробуйте и добавьте по своему вкусу перц, соль (если её мало ), зелень . 


 

Вот так выглядят почти готовые баклажаны . На этом можно и остановиться . Но гораздо вкуснее они получатся , если добавить ещё и сметанки . 

 

Так добавим . Но вместо 200 гр я добавила всего 2 столовых ложки ( для уменьшения калорий для себя) 

 

Помешивая , тушим ещё пару минут , пока сметана полностью не разойдётся . 

 

Всё , готово ! girl_claping girl_claping 
Можно кушать так , а можно добавить побольше водички и у вас будет как гуляш . 

 

Нам с мужем ооооочень понравилось это блюдо . По вкусу оно напоминает грибное ! Попробуйте и вы ! 

 

Желаю всем приятного аппетита ! Romashki

Источник

 

Рубрики:  Кулинария/овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку