-Цитатник

Тапки на шаблоне"Бабочка" - (0)

Тапки на шаблоне"Бабочка" ИСТОЧНИК

Валяние носков. - (0)

Валяние носков. Очень понравился мастер класс! Все очень подробно,без ненужных" красивост...

валяем варежки на 3D шаблоне 4 часть - (0)

валяем варежки на 3D шаблоне 4 часть Я не даю уроки валяния,я рассказываю о том ,как работаю с ...

валяем варежки на 3D шаблоне-3часть - (0)

валяем варежки на 3D шаблоне-3часть Я не даю уроки валяния,я рассказываю о том ,как работаю с ш...

валяем варежки на 3D шаблоне-2 часть - (0)

валяем варежки на 3D шаблоне-2 часть https://youtu.be/MSBekExEfcI?list=PLkQXUrkOnfTdjRPgp1Ab7fkD...

 -Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vve-49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2010
Записей: 1864
Комментариев: 280
Написано: 3022


Очень вкусный торт! Что-то на подобие наполеона.

Вторник, 08 Июня 2010 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения Леля_Луцко Очень вкусный торт! Что-то на подобие наполеона.

 
Без этого тортика в прошлом году мой муж мог обойтись максимум один день, а потом я пекла его снова. Сейчас он уже его наелся и я пеку его пару раз в месяц, но другие торты муж все равно не признает.
3 ст.л. сливочного масла растереть с 1 ст. сахара, добавить
2 яйца
3 ст. л. сметаны смешанной с 1 пакетом разрыхлителя, после чего сметана увеличится в объеме.
чуть соли
пакетик ванилина
мука, столько что бы тесто было не крутое и чуть липло к рукам примерно 3 или 3,5 ст. (стакан у меня 200 гр.)
Важно что бы тесто было очень мягким тогда тортик будет воздушным.
Тесто делим на 6 или 7 частей


Берем пергаментную бумагу и прямо на ней раскатываем корж посыпая мукой.
Коржи должны быть тоненькими.


Сразу обрезаем края я использую для этого крышку от большой кастрюли и накалываем тесто вилкой в нескольких местах, что бы оно не вздувалось при выпечке.

Духовку ставим на максимальную температуру и выпекаем наши коржи до золотистого цвета. Они пекутся очень быстро. Я их складываю друг на друга что бы не остывали это важно.

Для крема:
2 яйца взбить с
1 ст. сахара
3 ст.л. муки
добавить 350 гр. молока
Варить до загустения и хорошо мешать что бы не пригорело.
Когда крем загустеет снять с плиты и добавить в горячий крем 200 гр. сливочного масла.


Крем хорошо перемешать и пока он еще горячий, смазать им наши коржи.

Верх обсыпать крошкой и поставить пропитаться при комнатной температуре лучше на ночь.
Я на столько приноровилась печь этот тортик, что на его приготовление у меня уходит 40 минут без использования миксера.
Попробуйте печь легко и испортить невозможно.
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку