Спинка: наберите цепочку из 98 возд. п. +3 возд. п. подъема и вяжите 5 рядов основным узором по схеме 1. Начиная с 6-го ряда с обеих сторон рабочего ряда начните выполнять прибавки для расширения спинки: 6-й, 8-й, 10-й, 12-й, 14-й, 16-й, 18-й, 20-й ряды - по 1 прибавке. В 28-м ряду с обеих сторон рабочего ряда убавьте по 9 п., а в 29-м и 30-м рядах - по 3 п. для формирования проймы. Для выреза горловины оставьте в 48-м ряду центральные 32 п., и 49-й ряд вяжите раздельно, сделав убавки с внутренней стороны для скругления выреза. Работу закончите.
Полочка (правая и левая вяжутся симметрично): наберите цепочку из 66 возд. п. +3 возд. п. подъема и вяжите далее основным узором по схеме 1. Выполните прибавки для расширения полочки и убавления для проймы с одной стороны ряда аналогично прибавлениям и убавлениям по спинке. Начиная с 28-го ряда одновременно с убавками для проймы с другого конца рабочего ряда выполняйте убавления для выреза: 28-30-й ряд - по 3 убавления; 31-40-й ряды - по 2 убавления; 41-43-й ряды - по 1 убавлению. После выполнения 49-го ряда работу закончите.
Рукава: наберите цепочку из 74 возд. п. +3 возд. п. подъема и вяжите основным узором по схеме 1. Для расширения рукава делайте по одной прибавке с каждой стороны рабочего ряда в каждом последующем ряду (со 2-го по 24-й ряд). С 26-го ряда начните делать убавки для формирования оката рукава: 26-й ряд - по 12 убавлений с каждой стороны ряда; 27-28-й ряды - по 4 убавления; 29-32-й ряды - по 3 убавления; 33-36-й ряды - по 4убавления. После выполнения 36-го ряда работу закончите.
Сборка и обвязка: выполните боковые и плечевые швы. Низ изделия обвяжите каймой по схеме 2. Рукава сшейте и обвяжите по кругу со стороны наборного края каймой по схеме 2, затем втачайте рукава. На полочках выполните планки, обвязав их от выреза до начала ажурной части каймы 2 рядами столбиков без накида. Далее обвяжите горловину и края полочек по схеме 3. По планке левой полочки равномерно пришейте 6 пуговиц.
Запеканка "Кабачковая фантазия" - я такого еще не пробовала!!!
Знаю, знаю, сейчас скажете - на сайте море запеканок. Но уверяю Вас, это не совсем обычная запеканка. Если интересно - заходите, посмотрите на мою фантазию...
Ктенанта принадлежит к семейству марантовых. В диком виде распространена в Америке. Это травянистое тропическое растение обладает полуодревесневшими стеблями и темно-зелеными листьями. Утром, с восходом солнца, листья широко раскрываются, а поздним вечером плотно смыкаются. В комнатном цветоводстве чаще всего выращивается ктенанта сжатая.
Размещение
Ктенанту лучше всего размещать в прохладном, хорошо освещенном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Под солнцем листья растения могут свернуться. В теплое время ктенанту можно выносить на свежий воздух, ставя ее в тень.
Уход
В период активного роста ктенанту необходимо обильно поливать мягкой водой комнатной температуры. В жаркие дни можно дополнительно проводить опрыскивание. Зимой поливать растение следует только по мере высыхания верхнего слоя почвы. Подкармливают ктенанту один раз в месяц комплексными минеральными удобрениями. Пересаживается растение один раз в пять лет. Выращивается ктенанта в почвенной смеси, состоящей из равных частей листовой, торфяной, дерновой земли и песка. На дне горшка укладывается хороший дренаж из черепков. Ктенанту можно выращивать гидропонным способом.
Размножение
Размножается черенкованием и делением корневищ при пересадке.Срезанные черенки на две-три недели сначала помещаются в стакан с водой. После того как у них отрастут корни, черешки можно укоренять. Горшки с черенками помещаются в ящик с температурой не ниже 23-25 °С.
Вредители
основные вредители - различные виды щитовок и паутинные клещики. Выставление растения на солнце приводит к скручиванию и отмиранию листьев. Регулярные профилактические осмотры растения помогут вовремя начать борьбу с вредителями.
>
Это многолетнее растение высотой до 30 см, относительно хорошо зимующее в средней полосе России. Стебли красные. Листья сердцевидные, голубовато-зеленые, сидящие на красноватых стеблях. Цветки белые, некрупные, с 5 лепестками. Цветет в начале лета. Очень активно разрастается в стороны с помощью корневищ, которые могут «проползать» даже под бетонной дорожкой, что не свойственно другим корневищным многолетникам.
С декоративной точки зрения интерес представляют сорта хауттюйнии, например, 'Chameleon' с пестрыми зелено-красно-желто-белыми листьями и немахровыми цветками, 'Plena' с махровыми цветками. У сорта 'Variegata' самые красочные листья — красно-зеленые с желтыми и кремовыми пятнами, но мало цветков.
Уход
Хауттюйния любит солнечные места, при затенении листья пестролистной формы становятся зелеными. Листья и цветки боятся заморозков. В условиях средней полосы России в холодные бесснежные зимы может вымерзать. Мягкие снежные зимы переносит без укрытия. К почве нетребовательна, но предпочитает достаточно увлажненные почвы, но может расти и на альпийской горке. Избыток азота в почве и подкормках нежелателен, так как он отрицательно влияет на перезимовку. Высаживают хауттюйнию в береговой зоне с влажной почвой, в болотце или на мелководье на глубину 5—10 см.
Размножение
Черенкованием или делением корневищ. Деление предпочтительно проводить весной или в первой половине лета, чтобы растения успели окрепнуть до зимы. При более позднем черенковании растения, посаженные в горшки, можно оставить зимовать в прохладных теплицах или в комнате на подоконнике. При высадке хауттюйнии в грунт нужно ограничить площадь, занимаемую данной культурой. Для этого по периметру необходимо вкопать металлические или пластмассовые полосы на глубину не менее 30 см.