-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vuroxrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Моя_кулинарная_книга видео-повар Best_of_Callery
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Дамский_клуб-ШПИЛЬКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1457


САЛАТ «НЕВЕСТА»

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 11:52 + в цитатник
Цитата сообщения buksiha

Салат «Невеста» — ключ к сердцу любого мужчины!
 

Салат Невеста

Существует много вариантов салата под названием «Невеста». Видимо, каждая хозяйка старается интерпретировать его по-своему, вложить чуточку себя, чтобы ее кулинарные старания остались незамеченными. В этой же статье хотелось бы предложить классический вариант салата, но включить несколько советов, как придать ему изюминку в прямом и переносном смысле.

-

В оригинальный салат «Невеста» входят простые овощи, он недорогой по стоимости входящих компонентов, но по вкусу действительно отменный.

Итак, ингредиенты:

  • Свекла – 2 штуки средней величины
  • Картофель – 3 штуки
  • Морковь – 2-3 штуки
  • Репчатый красный лук (сладкий) – 1 головка
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • 1 плавленый сырок (обычная «Дружба»)
  • Зелень по вкусу (петрушка, укроп)
  • Майонез – для промазывания слоев салата

Ход приготовления:

Все просто и понятно. Поначалу свеклу, картошку, морковь и яйца нужно отварить. Остудив и очистив их, приступаем к сборке салата. Он будет слоеным, поэтому приготовьте плоскую салатницу и майонез. На дне окажется свекла: натираем этот овощ, после смазываем майонезом. Вторая на очереди морковь, с которой поступаем точно так же, как со свеклой. Третий слой – картофель. Чтобы слой из него не был сухим, можно сразу отдельно перемешать потертую картошку с майонезом и выложить на морковь.

На картофельный слой мелко измельчаем луковицу, чуть майонеза. Предпоследний слой – тертые яйца и слой майонеза. Сверху трем плавленый сырок, аккуратно приглаживаем слой из него и бока салата. Все украсить зеленью и вырезанными из моркови или свеклы сердечками по желанию. Салат готов покорять сердца его дегустаторов!

Как же салат Невеста можно дополнить, чтобы он стал еще вкуснее? Одни хозяйки, к примеру, заменяют слой из плавленого сырка слоем из обычного твердого сыра, смешанного с чесноком и майонезом. Другие в слои из свеклы и моркови крошат сухофрукты: курага, чернослив или изюм (можно и все сразу). Иные не воспринимают вегетарианскую версию «Невесты» и, например, вместо свеклы кладут слой из измельченной копченой курицы.

Если у Вас есть фантазия, то можно придумать и свою версию, дерзайте!

Готовлю на ужин салат Невеста.Видео http://salatt.ru/s-ovoshhami-i-gribami/salat-nevesta.html

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку