-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vtufy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1558


Без заголовка

Среда, 19 Июня 2024 г. 11:38 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПАСТА С СОУСОМ ИЗ ПЕЧЁНЫХ ПЕРЦЕВ С КАЛЬМАРАМИ

1691219335_64ccb98858941-1740x1160 (677x330, 160Kb)
Ингредиенты
 
Перцы болгарские красные 4 шт.
Лук репчатый 120 г 
Чеснок головка 1 шт. 
Спагетти 160 г 
Фета сыр 80 г 
Подсолнечное масло 10 мл 
Кальмар 2 тушки 
Оливковое масло 20 мл 
Чеснок 2 зубчика 
Петрушка 2 веточки 
Соль, перец
Понадобится плотная фольга и форма для запекания
 
Как приготовить
 
1. В форму для запекания положить перцы, очищенный и разрезанный пополам лук, головку чеснока с отрезанной попкой. Смазать овощи подсолнечным маслом, плотно накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Готовым перцам дать постоять и пропарится под фольгой. В куттер отправить лук, перец разрезать и вылить сок из перца, выдавить зубчики чеснока.
2. С перцев снять шкурку, убрать семена и плодоножку, отправить в куттер и всё перебить до однородной консистенции. Добавить в перебитый соус фету и перебить ещё раз. В кипящую подсолённую воду отправить спагетти и отварить до состояния альденте. У заранее размороженного кальмара снять шкурку и удалить хитиновые пластинки. На разогретую сковороду налить 10 мл оливкового масла, отправить на сковороду измельчённый чеснок, мелко нарубленные листики петрушки и отправить кальмары.
3. Посолить и поперчить по вкусу и обжарить кальмар в течение 1,5-2 минут, постоянно вливая масло внутрь кальмаров. У спагетти слить воду и влить соус из перцев, хорошенько перемешать. Посолить и поперчить. Нарезать кальмары кольцами. Сервировка: На порционные тарелки выложить спагетти в соусе, сверху кольца кальмаров и взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла (10 мл).
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку