Без заголовка |
Рецепт яблочной шарлотки знает наизусть каждая хозяйка. Настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро угостить гостей, и яблоки под рукой круглый год. Но всегда можно сделать еще лучше.
Нежнейшее творожное тесто выгодно подчеркнет вкус яблок и сделает его более выразительным. После первого же кусочка эта шарлотка покорит вас навсегда, а близких удивит новым вкусом хорошо знакомого пирога.
Ингредиенты
*Творог 200 г
*Яйцо 3 шт.
*Сахар 3 ст. л.
*Йогурт 3 ст. л.
*Пшеничная мука 200 г
*Яблоко 2 шт.
*Разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление
1. Творог и йогурт перетереть в однородную массу.
2. Яйца и сахар взбить до образования пышной пены.
3. Всё соединить и миксером хорошо смешать.
4. Вылить тесто в смазанную форму, яблоки нарезать дольками и выложить их сверху.
5. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать шарлотку 35–40 минут.
Используйте молочные продукты с низким процентом жирности, и ваш пирог будет менее калорийным, а для сногсшибательного аромата добавьте в тесто корицу. Гости оценят.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - ПИРОГ НА КЕФИРЕ Бубланина
Часть 2 - ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ от Лизы Глинской
...
Часть 40 - ТЫКВЕННЫЕ ПИРОГИ
Часть 41 - ТОРТ "НЕГР В ПЕНЕ": как в детстве
Часть 42 - ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |