Без заголовка |
|
Без заголовка |
Трайфл брауни с малиной и мороженым – необычный десерт, сочетающий традиционное английское сладкое блюдо trifle и американскую выпечку с шоколадом brownie. Классический трайфл готовится из бисквитного теста с кремом и взбитыми сливками, но мы модернизировали рецепт. Получилось очень интересно и вкусно. Трайфл можно приготовить за считанные минуты, если у вас есть мороженое, сливки, малина и готовые брауни. Ну, а хозяйки, у которых достаточно времени, могут испечь шоколадные пирожные по нашему рецепту. Это несложно.
Ингредиенты
Для брауни:
мука - 1/2 стакана
горький шоколад - 250 г
сливочное масло - 150 г
коричневый сахар - 3/4 стакана
яйца - 3 шт.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
соль - 1 щепотка
Для подачи:
малины - 2 стакана
сливки жирностью 35% - 160 мл
шоколадное мороженое - 250 г
сахар - 1 ст. л.
ванильный экстракт - 1/4 ч.л.
какао - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, шоколад разломайте. Положите масло и шоколад в сотейник и на небольшом огне растопите, не доводя до кипения. Снимите смесь с огня, влейте коньяк и перемешайте. Остудите.
Шаг 2. Взбейте яйца с сахаром и солью в легкую пену и перемешайте с остывшей шоколадной смесью. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и быстро размешайте.
Шаг 3. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 20х20 см, вылейте тесто и разровняйте поверхность лопаточкой. Выпекайте 20 мин, пока корж не станет пропеченным по краям и слегка подрагивающим в середине. Дайте остыть в форме, брауни слегка осядут, затем достаньте их из формы и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4. Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до мягких пиков и отложите немного для украшения десерта.
Шаг 5. Выложите половину брауни в бокалы, добавьте половину малины, мороженого и сливок. Снова уложите брауни, повторите слои.
Шаг 6. Верхним слоем положите взбитые сливки, присыпьте какао и подавайте трайфл к столу.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: В магазинах можно найти сухую смесь для выпечки брауни. С ней у вас получится приготовить десерт быстрее. Хотя с домашним шоколадным бисквитом получится однозначно вкуснее.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
• фарш Домашний – 500 гр.
• мука – 180 г
• масло растительное – 80 мл
• соль – щепотка
• чеснок – 1 зубчик
• брынза – 60 г
• томаты черри – 6-8 шт.
Приготовление:
1. Фарш обжарить с небольшим количеством соли и нарезанным чесноком около 7-9 минут до испарения жидкости.
2. Муку смешать с щепоткой соли, влить растительное масло и одну столовую ложку холодной воды, быстро замесить тесто, оставить отдохнуть на 5 минут.
3. Затем раскатать тесто в круг, в центре, с небольшим отступом от краев, расположить фарш, добавить поверх фарша половинки черри.
4. Запекать при 180° 30-35 минут. Брынзу нарезать кубиком, при подаче посыпать галету сыром, украсить зеленью.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пирог-суфле с воздушным кремом получается нежнее чизкейка, очень лёгкий и просто тает во рту! Приготовить проще простого, а вкус просто потрясающий!
|
Без заголовка |
Журнал для тех, кто предпочитает смелые и эффектные модели для ручного вязания. В каждом номере вы найдёте поистине уникальные идеи и оригинальные узоры разного уровня сложности - как для начинающих вязальщиц, так и для опытных мастериц, желающих продемонстрировать свои умения и подчеркнуть свой индивидуальный стиль.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
5 супер рецептов из ржаной муки, от которых я никогда не откажусь! Выпечка из ржаной муки - ржаные коржики, ржаные блины, ржаные хлебцы, вкуснейшее печенье без сахара и вареники на ржаном тесте.
СОДЕРЖАНИЕ:
00:00 Выпечка из ржаной муки
00:11 Вареники из ржаного теста с адыгейским сыром
04:54 Морковное печенье с грецкими орехами, овсяной и ржаной мукой
07:54 Ржаные хлебцы с семечками
11:31 Ржаные блины на молоке
14:35 Ржаные коржики «как у бабушки»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
—1— Вареники с адыгейским сыром
Для теста:
• Ржаная мука - 3 стакана (~ 390 г)
• Яйцо - 1 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Кипяток - 1 стакан неполный (~ 230 мл)
Для начинки:
• Адыгейский сыр - 350 г
• Яичный желток - 1 шт.
• Укроп - 3-4 веточки
• Соль
—2— Морковное печенье с орехами, овсяной и ржаной мукой
• Мука ржаная - 100 г (у меня MAKFA)
• Мука овсяная - 100 г
• Морковь (или тыква) - 100 г (чистый вес)
• Масло растительное - 80 мл
• Орехи грецкие - 60 г
• Имбирь сухой - 0,5 ч.л.
• Заменитель сахара (у меня Стеверит) - 14 г (можно заменить на обычный сахар - 70 г)
• Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)
• Соль - щепотка
—3— Ржаные хлебцы с семечками
• Ржаная мука - 1 стакан
• Семена льна - 0,5 стакана
• Семена подсолнечника и кунжут - 0,5 стакана
• Вода - 300 мл
• Соль - 1 ч.л. (без горки)
• Масло растительное - 40 мл (у меня оливковое)
—4— Ржаные блины на молоке дрожжевые
• Ржаная мука - 2 стакана (~ 260 г)
• Молоко (теплое) - 500 мл
• Вода (теплая) - 200 мл
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сахар - 2 ст.л.
• Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
• Яйца - 4 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
—5— Ржаные коржики «как у бабушки»
• Ржаная мука - 1 стакан (~ 130 г)
• Яйцо - 1 шт.
• Сливочное масло размягченное - 45 г
• Соль - щепотка
• Мед - 50 г
• Молоко - 2 ст.л. (20 г)
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
Источник
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Потрясающее платье от Zara, которое вы сможете связать своими руками. Оно лёгкое, дышащее, из натуральной пряжи, как раз то что нужно на лето!!! Пряжа Alize Bella 100 двух цветов и крючок 2,00 мм. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Лимонный кекс к чаю — настоящая находка для любой хозяйки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Кухня":
Часть 1 - Вышитые салфетки
Часть 2 - Миленькие чашечки
Часть 3 - Триптих с бокалами
Часть 4 - Пирамида из кружек
...
Часть 40 - Кухня.Вышивка крестом.
Часть 41 - Кухня.Вышивка крестом.
Часть 42 - Кухня.Вышивка крестом.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Состоит из двух частей:
верхняя, основная, вяжется по направлению снизу вверх ажурным узором;
нижняя, баска шириной 13,5 см, вяжется от наборной цепочки по направлению вниз, узором из ананасов.
Наружные края выреза горловины и проймы обвязаны столбиками без накида и "пико".
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Подборка схем к модели
Серия сообщений "Орнамент":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Перуанский джемпер
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
|