-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vthb

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 163
Комментариев: 3
Написано: 167


еда

Среда, 06 Мая 2015 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Куриные (оладушки) зразы

Куриные зразы

Блюда из курицы у нас пользуются в семье спросом. Во-первых, и я, и муж, и дочка — мы все ее любим. К тому же, как-то говядину, свинину или баранину покупать для постоянной еды слишком дорого. Чаще я это делаю по праздникам или для выходных. 

куриные зразы


В основном все рецепты зраз, оладушек, котлеток из курицы основаны на сыром мясе. Это тоже очень заманчиво и аппетитно, но вкус получается в итоге совсем другой. Поэтому советую попробовать в таком варианте.
Уверена, что вам понравится, и вашим деткам тоже. Они еще и полезные — сама курица, зелень, чесночок, яйцо, геркулес — все наполнено питательными веществами.


Степень сложности: не сложнее обычных котлеток и овощных зраз
Время приготовления: на все про все (с отвариванием курицы) — 90 минут

Ингредиенты, нужные нам для 8 штук куриных зраз:

— 300 г филе куриной грудки
— 1 пучок укропа
— 2 зубка чеснока
— 1 яйцо
— треть стакана геркулеса
— 3 ст. ложки сметаны 
— масло растительное
— перец черный молотый
— соль



Приготовление:
Ставим вариться куриную грудку — филе — без костей и без кожи. Варим после закипания минут 20-25, солим. Сливаем бульон, он не понадобится. Остужаем мясо.

куриные зразы
Расщепляем на небольшие кусочки.

куриные зразы
Закладываем их в блендер и рубим до меленького состояния, как на фото. Получается такой своеобразный фарш — уже из вареного куриного мяса, но нежненький. Деткам понравится.

куриные зразы
Укропчик промываем, чеснок чистим. Все вместе закладываем в блендер. Изрубленную массу выкладываем к мясу.

куриные зразы
Выкладываем в миску сметанку. По идее можно взять любую магазинную, например, как у меня — 15%. 

куриные зразы
Пускаем сырое яичко.

куриные зразы
Потом соль и перец.

куриные зразы

Хорошенечко все перемешиваем именно на этом этапе приготовления. После этого добавляем геркулес. Берем самые обычные хлопья, блендером их измельчаем. Пускаем к фаршу.

куриные зразы

Еще раз хорошенечко перемешиваем.

куриные зразы

Разогреваем сковородку с маслом, ложкой выкладываем зразики, жарим с двух сторон минуток по пять с каждой.

куриные зразы

Приятного аппетита!

куриные зразы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку