Цитата сообщения Макс_Оливер
Чебуреки
![(450x305, 158Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/26/990/26990776_DSC075662.jpg)
Спрашивается, почему это так популярны бургер и шаварма, а бывший лидер российских продаж чебурек отошёл на второй план? Нет, господа, так дело не пойдёт. Предлагаю всем приготовить чебуреки и убедиться, что не уступают они по привлекательности своим заморским конкурентам нисколько. Вчера наслаждался ими в одиночестве, приходя в себя от футбола и привыкая к холостяцкой жизни. (Жену проводил отдыхать на целый месяц.) Итак, приступаем к изготовлению чийберека.
Компоненты:
•мясо - 500 г;
•мука - 2,5 чашки (по 200 мл);
•кипяток – 125 мл;
•сливочное масло – 50 г;
•лук репчатый – 250 г;
•кефир – 100 мл;
•чёрный, красный перец,
•соль;
•зелёный лук, укроп.
В идеале для чебурека используют баранину, но у меня было всего понемногу. Поэтому получился сборный фарш из свинины, телятины и баращки. Вкус, понятно, от этого только выиграл.
![(500x336, 223Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/26/990/26990889_DSC075251.jpg)
Рубим на мясорубке мясо с луком, добавляем соль, перцы и нарубленную траву (с нею я не постеснялся и не жалею нисколько – кладите смело большой пучок)
![(500x326, 214Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/26/990/26990979_DSC075321.jpg)
Затем заливаем в ёмкость для теста кипяток, растопленное сливочное масло, можно слегка подсолить, просеиваем муку и постепенно добавляем в процессе замеса. В итоге получится вот такое тесто.
![(500x330, 134Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/26/991/26991111_DSC075391.jpg)
Делим его на части - у меня таковых получилось 7 штук. Затем раскатываем до толщины 3 мм, для пущей важности можно вырезать тарелкой круги правильной формы.
![(500x331, 165Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/26/991/26991168_DSC075411.jpg)
Работать с такой заготовкой легче и приятнее.
![(500x328, 165Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/26/991/26991252_DSC075471.jpg)
Выкладываем фарш на одну половину круга, а второй прикрываем. Начинка от края должна быть на расстоянии не менее 1 см, чтобы было удобнее слепить и обрезать края. Оговорюсь, что если вы хотите получить больше сока, то добавьте в фарш ещё немного кефира.
![(500x331, 182Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/26/991/26991313_DSC075591.jpg)
Затем плотно прижимаем края и обрезаем. Для этой цели у нас имеется специальный ножичек.
![(500x327, 134Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/26/991/26991380_DSC075651.jpg)
Затем разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и поджариваем чебуреки на среднем огне, чтобы тесто не пригорело, пока мясо будет готово. Потребуется на это около 2 минут для каждой стороны. Вот они, наши чийбуреки. Неаккуратным едокам порекомендуйте раздеться до трусов, дабы не испачкать соком одежду.
Приятного аппетита!
![(500x330, 182Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/26/991/26991466_DSC075691.jpg)