-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vsvetla

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Avatarlessons

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1109





Неизвестный город в известной Италии

Среда, 30 Мая 2012 г. 02:34 + в цитатник
Хочется познакомить вас с Castell'Arquato. В этом городе я живу. Что скажете? Правда ведь похож на город из сказки?
Север Италии. Маленький городок Кастель Аркуато в провинции Пьяченца. Что это - мрачное средневековье? Скорее все наоборот - это развенчание очередного стереотипа! Необычайно уютный, милый, гостеприимный город. А ещё гурманам на заметку - самая лучшая итальянская кухня именно здесь!
Дорогие друзья, я приглашаю вас на прогулку по Италии. Прямо с этого балкона мы с вами отправимся гулять по маленькому старинному городку Кастель Аркуато.

Наше путешествие с полным правом можно назвать идеальным. Вряд ли найдётся ещё место, настолько подходящее для неторопливого созерцательного отдыха. О котором мечтают долгими зимними вечерами жители мегаполисов. Не утруждайте себя поисками – просто поезжайте на север Италии. На самолёте до Милана, а потом в сторону Пармы и Пьяченцы, на родину сохранившихся средневековых городков, едва ли не самых красивых в Италии.
Здесь на левом берегу реки Арда, среди живописных окрестностей расположился один из них – Кастель Аркуато. В наших путеводителях о нём ещё ничего не написано. А зря.
Городок маленький, даже миниатюрный, но при этом какой-то живой, цельный и необычайно уютный. Население – чуть меньше пяти тысяч. У итальянцев он популярен в качестве маршрута выходного дня. Прогуляемся и мы по этим средневековым улочкам. И я уверена, что у вас появится желание посетить этот благословенный уголок.
Точных сведений о происхождении города нет. Конечно, в незапамятные времена здесь было какое-то военное древнеримское поселение. Но как итальянский город Кастель Аркуато упоминается в хрониках с 8 века.
По мощёной дороге, мимо невысоких старинных домиков попадаем на главную площадь. Вот эти сооружения олицетворяли когда-то три ветви власти средневековья. Духовной силой во все времена у всех народов считалась церковь. Соборная или Коллегиальная церковь в Кастель Аркуато действует и поныне. Здесь, в капелле святой Екатерины Александрийской, даже замечательно сохранились фрески 15 века. Они были обнаружены во время последней реставрации. Чтобы рассмотреть фрески в тёмном помещении, туристы опускают в аппарат монетку, и включается подсветка старинных настенных росписей.
Гражданская власть представлена Зданием Подеста. В нём когда-то размещалась городская администрация и сам подеста. Так называли главу города в свободных городах-коммунах Италии. Ну, а крепость Висконти – это, несомненно, военная мощь средневековья. Сейчас можно подняться на высокую башню крепости и полюбоваться окрестностями.
Вот она, настоящая Италия, древняя и прекрасная.
К слову сказать, в окрестностях Кастель Аркуато насчитывается 22 старинных замка. Отсюда буквально рукой подать до знаменитой Пармы. Недалеко и городок Буссето, где есть дом- музей и Театр великого итальянского композитора Верди. И самое главное - Кастель Аркуато находится в области Эмилия-Романья. А любой итальянец, любой турист скажет, что самая лучшая итальянская кухня – именно здесь! Настоящие поклонники гастрономических туров никогда не пропускают случая пообедать в здешних ресторанах. Что же касается завтрака, то завтракать лучше всего на застеклённой террасе с видом на долину и крыши средневекового городка. Именно такая есть в бутик-арт-отеле Касса Иллика. Отель назван в честь жившего в этом доме итальянского поэта и либбретиста Луиджи Иллика, что и определило его необычность. Отель маленький, всего пять номеров, но дизайн интерьеров и качество сервиса здесь соответствуют самому высокому классу пятизвёздочных европейских апартаментов. Гостевые номера украшены произведениями известных художников и скульпторов. Весь этот уют, стиль и шарм создала хозяйка отеля Мишель Дюфо, очаровательная женщина, успешный менеджер, организатор многих торжеств, приёмов, конференций, выставок и балов. К тому же и она, и некоторые из персонала отеля неплохо говорят по-русски и, естественно, по-английски.
Это очень кстати - ведь местные жители в большинстве английский не понимают. Зато подкупают своим добродушием и гостеприимством. Судите сами – на улице здесь можно встретить мэра города господина Ракетто и запросто с ним поболтать. У мэра странное для итальянца имя - Ивано. Так назвал его отец, бывший солдат итальянской армии. Тяжелораненым в боях под Сталинградом он попал к нам в плен, но его вылечили и вернули на родину. В благодарность к простым советским людям отец и дал своему сыну русское имя Иван.
В общем, на каждом шагу в этом дивном уголке Италии нас ждали приятные неожиданности. И практически во всём реальность превзошла мои ожидания.

Ну, что же, в следующей программе мы с вами продолжим прогулку по провинции Пьяченца в Италии.
Посмотреть видеоПревью castello notte (700x456, 61Kb)Превью CastellArquato_collegi_opt (700x525, 122Kb)Превью piazza medioevo (700x468, 104Kb)Превью View sull'alto paese (700x469, 129Kb)


Понравилось: 10 пользователям

Эмилия-Романья

Среда, 30 Мая 2012 г. 02:14 + в цитатник
Добро пожаловать в гастрономический центр Италии - область Эмилия-Романья! Вот в каком раю я живу. Посмотрите и вам сразу же захочется приехать к нам в гости. Посмотреть видео

КРИК

Вторник, 06 Марта 2012 г. 13:04 + в цитатник
Ириночка Паршикова
12 окт 2011 в 13:57
читать всем… не прикольно… что с нами… люди! Домодедово, раннее утро, зал вылета, кафе на втором этаже. За соседним столиком брутальный красавчик с мальчиком лет пяти. Мальчик едва слышно что-то шепчет, наклоняясь к тарелке. Папашин рев заставляет меня вздрогнуть: – Куда в туалет??! Куда в туалет?? Я тебя спрашивал 5 минут назад – ты что сказал?? Ты что мне сказал, я тебя спрашиваю? Ссысь в штаны теперь, давай, в туалет ему!!! Я внимательно смотрю на отца. Он орет так, что брызжет слюна, орет долго и матом, краснеет и сжимает кулаки. Мальчик становится пунцовым и еще ниже наклоняет голову. Я тихо говорю: – Дети этого возраста еще не могут предсказать, когда они захотят в туалет. Отец свирепо смотрит на меня, я на него. Через секунду он бросает мальчику – «Пошли!!» и уводит так и не поднявшего голову сына из кафе. *** Тель-Авив, полдень, набережная, толпы народа. Я расслабленно иду, собираясь купить мороженое. Вдруг слышу – крики, у парапета, огораживающего пляж, собирается небольшая толпа. Я заглядываю вниз. На дорожке возле раздевалок стоит жуткий мужской крик, надрывный: -Отойди от меня! Отойди от меня, я с-сказал!!! Я тебе что сказал – ты не понимаешь?? Ты сейчас получишь у меня!!! Иди рядом!!! Отойди!!! Мужик в трусах и шлепанцах орет, трясясь и подскакивая, на девочку лет пяти. По-русски. Девочка испуганно стоит перед ним, втягивая голову в плечи. Я ничего не понимаю. Люди на набережной тоже. Он двигается вперед, девочка семенит рядом. Крик, совершенно ненормальный, надрывный, агрессивный, продолжается. «Отойди, я сказал! Иди рядом! Ты не слышишь! Ты не понимаешь что ли?? Тебе врезать что ли?!!» Лица девочки не видно, ее голова втянута в плечи. К нему подходит женщина, трогает за плечо. Он отскакивает. «Еще раз крикните – позову полицию», – говорит она. «Пшла на ...!!! – орет мужик. – Это мой ребенок!!» Но крик замолкает и они уходят- он размашисто и нервно, девочка торопливо рядом. Мне дико стыдно за то, что все это происходит по-русски. Толпа разноцветных иностранцев шепчется и переглядывается. ... *** Домодедово, ночь, зал прилета, паспортный контроль. Очередь. Дети изнывают от ожидания. Мальчик лет пяти прыгает – из очереди – и обратно в очередь, к маме поближе. В какой-то момент она с силой дергает его за руку так, что он отлетает в сторону и назад. -Я тебе что сказала??? – голосит мать. – Стой спокойно!!! Еще раз шевельнешься- я тебя сдам в милицию! Тебя заберут!!! Сейчас я им скажу, что ты плохо себя ведешь!!! Мальчик испуганно озирается на проходящего мимо пограничника и стоит как вкопанный какое-то время. Спустя 5 минут в соседней очереди раздается вопль. Вопит хрупкая, красивая, хорошо одетая блондинка, непрерывно дергая за руку своего сына, совсем маленького, лет 3-4-х: – Ты устал??? ты устал???? Ты домой хочешь?? А я, по-твоему, не хочу?? Я тебя спрашиваю?? Ответь мне – я, по-твоему, не хочу??? Тебе не стыдно?? Я не устала?? Где я тебе возьму домой?? Он устал, а мама не устала!!! Она вопит, брызгая слюной и тряся своего сына, каждый раз при рывке стараясь его развернуть к себе лицом. Мальчик втягивает голову в плечи и старается не встречаться с ней глазами. *** Вы читаете пособия по женским оргазмам и по тому, как поймать и удержать мужика. Почитайте хоть что-нибудь про детскую психологию. Про то, как уметь утешать ребенка, а не пугать его до энуреза и заикания. Про то, что такое психологическое и эмоциональное насилие. Про то, как запуганные дети учатся навсегда подавлять свои потребности, и это значит, что у них, выросших, внтури блуждает огромный обьем агрессии. Про то, как эти выросшие дети на приеме у психолога плачут, вспоминая вас, ненавидя вас, ощущая свое бессилие перед вами, уже состарившимися. Прочитайте про возрастные нормы. Про то, что маленькие дети не знают, когда они захотят в туалет – предлагать им "«ссать в штаны» в публичном месте, громко- это навсегда вбить в голову ощущение стыда и унижения. Про то, что здоровый пятилетний мальчик в норме не может стоять спокойно- ему надо вертеться и двигаться. И девочке тоже. Про то, что 4-х летка не знает, что такое «долго», что такое «полчаса», что такое «паспортный контроль», он может ощущать только, что именно он внезапно стал виноват в том, что мама устала и что ему, малышу, в таком случае самому устать – почему-то стыдно. Что девочка ни в пять, ни в 35 не способна одновременно выполнить команды «отойди» и «иди рядом», выкрикнутые чокнутым отцом. Вы предлагаете ребенку испытать стыд, вину и унижение в экстремальной для него ситуации – вместо поддержки, утешения и помощи. Вы, взрослые сукины дети, в этот момент усыновляетесь и удочеряетесь к своим детям – они видят, что взрослые – это не вы, потому что взрослый справляется, а вы не справляетесь. И тогда ваши дети пытаются с трех лет вести себя по-взрослому с вами, чтобы вас, такого хрупкого и не владеющего собой, не разозлить, не напугать и не расстроить. Вы угрожаете своему ребенку, угрожаете побоями, милицией, детдомом, – вы, тот, от которого он ожидает защиты. Родители – это не те, которые защищают. Это – те, которые накажут и подставят, когда и так плохо. Вы орете, когда ощущаете бессилие, усталость, раздражение и гнев. В этот момент ваш ребенок ощущает парализующий страх, стыд, вину и беспомощность. Кроме этого, он не сможет научиться, как это- поддержать и помочь, пожалеть, утешить и успокоить, позаботиться и быть внимательным. Он вырастает в такого же родителя и партнера- не знающего, как помочь своему ребенку или близкому, но умеет угрожать, пугать, ругать, стыдить и винить. Я не знаю, когда иссякнут поколения получокнутых агрессивных отцов и истеричных, крикливых, дергающих своих детей по каждому поводу матерей. Поверьте мне – даже если все эти описанные мною реальные персонажи где-то там внутри любят своих детей, их выросшим детям будет очень тяжело в это поверить. А давайте разместим это в сайтах на которых бываем… авто-мото, кухня-дом… может кто-то прочитает и чуть меньше на ребенка орать будет…

Cappasanta gratinata - Гребешки запеченые

Суббота, 21 Августа 2010 г. 00:52 + в цитатник

 

Ingredienti: Cappesante pulite, Pangrattato, Aglio, Prezzemolo, Vino bianco; + le solite cose

Difficoltà: Facile Facile

Tempo: 10 minuti preparazione; 20 minuti cottura

Abbinamento Vino: Pinot Grigio

Preparazione: Acquistate delle Cappesante !!FRESCHE!! già pulite (oppure anche surgelate, ma che sia un prodotto di qualità, evitate quindi quelle del supermercato – andate da Danielito – gelmarca), lavatele ulterioremente sotto l’acqua corrente e levate eventuali altre impurità, ora fatele scolere bene dall’acqua. In una ciotola preparate un trito di prezzemolo, pangrattato, schiacciate un aglio (con la macchinetta che lo fa diventate un trito), se vi piace potete mettere anche un po di grana o parmigiano grattugiato, ma io preferisco senza. Ora disponete le cappesante su una platta da forno, distribuite la gratinatura, salate, pepate e mettete un goccio d’olio d’oliva. Preriscaldate il forno a 200 gradi, prima di infornate bagnate ulteriormente le cappesante con del vino bianco secco. La cottura dipende molto dal forno, fate ad occhio, quando vedrete che la cappasanta si è ritirata leggermente e che la gratinatura comincia a fare la cristina e a bruciarsi leggermente attorno, la cappasanta è pronta.

Da servire rigoramente da sola, senza accompagnamento … ricordatevi il pane per fare scarpetta dopo aver mangiato il mollusco.

Ultima osservazione … preparate almeno 3 cappesante per commensale se non volete rischiare la vita … perchè se le fate bene e ne avete preparete solo una a testa, non arrivate al dolce! … buon cappasant’appetito!

www.ivanborsato.it/blog/2008/09/26/cappasanta-gratinata/

Рубрики:  Кулинария

Gamberoni al forno - Креветки в духовке

Суббота, 21 Августа 2010 г. 00:47 + в цитатник

 

 

Ingredienti

12 gamberoni(Креветки), 6 foglie di alloro(лавровый лист), 2 spicchi di aglio pestati(чеснок), 1 filetto di acciuga(анчоус), una noce di burro(слив. масло), 1 cucchiaino di peperoncino macinato(острый перец), 1 cucchiaino di succo di limone, brandy.

Preparazione

Lavare i gamberoni e fare una incisione con un coltellino affilato lungo la schiena. Preparare i spiedini mettendo un gamberone, una foglia di alloro e continuare fino a mettere 3 gamberoni per spiedino.
Mettere su una teglia unta, salare, pepare e mettere in forno caldo a 180° per 15 minuti tenendoli bagnati con il sughetto di cottura.
Nel frattempo fondere in un pentolino una noce di burro e rosolare l’aglio, quando inizia a colorare eliminare l’aglio ed unire il peperoncino, il brandy e far evaporare.
Spegnere il fuoco ed unire il filetto di acciuga triturato e il succo di limone, mescolare.
Versare la salsa sul piatto di portata, disporre sopra gli spiedini di gamberoni e servire ben caldo.
http://www.cookaround.com/cucina/gamberoni/confro-1.php?ID=73
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Авария

Пятница, 20 Августа 2010 г. 00:07 + в цитатник

 Ну и месяц !!!! Нет слов. Это надо же так всё выпадает именно в августе. Может банк какой ограбить?  И чтоб мало не показалось, я ещё и сделала аварию . Я то цела, а вот моя бедная Микрина пострадала. Теперь у ней помята вторая дверь и больше не открывается. И все мои несчастья почему-то бьют по кашельку. Хоть и вина только на половину моя, но обидно до слёз. Надеюсь, что на этом мои несчастья закончатся. Впереди важное дело, и я надеюсь всё будет как я задумала. 


Камилла

Среда, 18 Августа 2010 г. 15:53 + в цитатник
Сегодня утром Катя родила дочку, имя ей дали Камилла. Я стала тётей. Роды прошли хорошо и быстро. В 4 утра поехали в больницу, а в 9 Катя была уже в палате с ребёнком. Хочется скорей познакомиться с племянницей :)

Рисовая диета для очищения организма

Пятница, 04 Июня 2010 г. 15:27 + в цитатник

Один из вариантов очищения организма - рисовый завтрак, приготовленный по особой методике. 
Существуют различные степени переработки риса, употребляемого в пищу: с внешней оболочкой (шала), бурый или коричневый, очищенный только от внешней оболочки; шлифованный, очищенный от плодовой оболочки и частично от зародыша (на ощупь он шероховатый); полированный с полной очисткой от оболочек; дроблёный - с сохранением фрагментов плодовой оболочки и зародыша. Рис первых двух вариантов - шала и бурый, представляют собой сбалансированный продукт. В нём содержатся белок, крахмал, соединения калия, натрия, железа, все витамины группы В и некоторые другие вещества. 
Все блюда лучше готовить из цельного бурого риса, но в продаже он бывает редко, поэтому можно готовить обычный рис, добавляя в него треть объёма подсушенных пшеничных отрубей. Это обогатит его недостающими биологически активными веществами для качественного усвоения. 
Рисовый завтрак, приготовленный по методике, которая описывается дальше - одно из эффективных средств очищения организма. Воспользуйтесь этим рецептом и выведите из организма ненужные продукты обмена веществ.

Почти каждая хоть раз в жизни принимала таблетки активированного угля, способного абсорбировать газы, токсические вещества и ядовитые продукты обмена. Однако его обезвреживающая способность недостаточно высока, особенно в той дозе, которую обычно рекомендуют - по две таблетки три-четыре раза в день. Современные абсорбенты не столько эффективны, сколько дороги. 
Рисовая диета заключается в том, что вы в течение некоторого времени кушаете на завтрак вымоченный рис и ограничиваете общее потребление поваренной соли. Это великолепное средство для очищения организма от различных отложений в сосудах, суставах и тканях. Способствует выведению токсинов, улучшает обмен веществ. Помогает нормализовать вес, как полным людям, так и истощённым. Уменьшает отёки, облегчает работу печени и почек. Предварительно из риса вымывается компонент, который образует слизь в организме, рис становится пористым и легко абсорбирует в себе всякие образования (микроорганизмы, избыток холестерина, слизи, желчи и т.п.)
Для рисового завтрака нужно приготовить четыре небольшие стеклянные баночки или стакана. На каждой баночке желательно проставить номер маркером. Лучше всего подходит бурый рис. Если достать такой не получится, берите, какой есть. Неплохих результатов можно достичь и с обычным рафинированным рисом.

Итак, что надо делать. 
Утром первого дня в первую баночку насыпают две-три столовые ложки предварительно промытого риса и заливают банку холодной водой. Банку прикройте, но не очень плотно. На второй день рис из первой баночки промывают и заливают свежей водой. Берут вторую, насыпают туда две-три столовые ложки свежего риса, заливают водой и ставят рядом с первой. На третий день промывают рис из обеих банок, меняют воду, заполняют третью баночку. На четвёртый - промывают рис из первых трёх и заполняют четвёртую. Утром пятого дня начинаете рисовые завтраки. 
Берёте содержимое первой баночки, промываете, варите и съедаете без соли, сахара и масла. Можно просто залить горячей водой и подождать минут 10 - он будет готов. В опустевшую баночку засыпаете новую порцию риса, и ставят его в конец очереди - за последней. Каждый день вы завтракаете рисом, каждый день меняете баночки. Процесс должен занимать не меньше двух недель, можно даже больше. Рис должен быть замочен 4 дня. 
Варят рис совсем недолго - в небольшом объёме воды, должна получиться обычная жидкая каша. Некоторые едят сырой рис, он вполне съедобен после четырёх дней замачивания. К тому же сырой рис обладает глистогонным действием. 
Весь завтрак должен состоять из одной рисовой каши. Ничего больше. За двадцать-тридцать минут до завтрака выпиваете стакан воды или травяного чая. 
И самое главное - после завтрака четыре часа нельзя ни есть, ни пить. Через два-три часа может разыграться зверский аппетит, но нельзя сделать даже глотка воды. Через четыре часа можно нормально пообедать. На обед и ужин можно есть всё, исключив лишь поваренную соль и до минимума ограничив кислое и острое. Алкоголь употреблять тоже нельзя. Иначе всё действие риса будет заключаться в выводе алкогольных ядов.
Конечно, полностью исключить в питании соль не удастся, ведь её содержат многие продукты. Но чем меньше вы будете есть соли, тем эффективнее будет очищение. Противопоказаний к рисовым завтракам нет. 
Есть более простая методика приготовления риса. Берут килограмм риса, помещают в кастрюлю, заливают водой и ежедневно в течение двадцати минут промывают водой. Повторяют эту процедуру до тех пор, пока вода при промывании не перестанет мутнеть, обычно около недели. Затем рис просушивают и убирают в бумажный пакет. На завтрак берут порциями. На одну столовую ложку риса добавляют чайную ложку пшеничных отрубей и варят в около 10 минут периодически помешивая. Можно просто залить кипящей водой и оставить на 20 минут.
Вот и всё. Курс рисовой диеты можно устраивать раз в год. Например, перед весной на Великий пост. Но в любое время года эффект будет замечательным.

 
Рубрики:  Диеты

Невезуха

Вторник, 01 Июня 2010 г. 18:53 + в цитатник

Ну почему так всегда, закон подлости всегда срабатывает. Вчера решилась ехать домой, наконе-то, а не тут то было. Вчера нашла билеты на по самой приемлемой цене, и по дате было идеально и по маршруту. И что думаете???? Сегодня уже нет по такой цене. Даже с кучей пересадок нет билетов, чтоб цена была приемлемой.   и ещё , чтоб я особо не расслаблялась поломалась машина , да ещё как поламалась. Деньги улетают с такой скоростью, что словами не передать. Ну разве так можно, нет слов. ну нукак не попаду я домой. А я так хочу в Пермь!!!!!  НОСТАЛЬГИЯ ЗАМУЧИЛА .............


Пик-ник

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 02:42 + в цитатник

День прошёл отлично. Собралась хорошая компания, были и шашлыки и разные вкустости и гитара и даже Батюшка с матушкой приехали поздравить. Спели все песни, которые помнили и о войне и другие. Погода нас не подвела, было тепло. Всё организованно русской ассоциацией. А вечером и повтор парада успела посмотреть и салют в Москве. В общем я довольна 

 


MacBook

Суббота, 08 Мая 2010 г. 01:13 + в цитатник

Ура!!! Наконец-то я дождалась. С сегодняшнего дня у меня Макинтош. Надеюсь будет служить верно и исправно, за такие-то деньги. 


 


Аджика

Пятница, 07 Мая 2010 г. 16:15 + в цитатник

10 кг помидор спелых

5 кг сладкого перца

3 кг моркови

0,5кг - 1 кг  острого перца (по вкусу)

2 головки чеснока

Всё молоть и варить 1час от момента закипания. Солить по вкусу. Чеснок в конце за 20 мин. до готовности. Можно добавить аблоко, оно даёт янтарность (на 10 кг помидор - 3 кг яблок)

Рубрики:  Кулинария

Огонёк (баклажаны)

Пятница, 07 Мая 2010 г. 15:44 + в цитатник

Это рецепт мне дала моя коллега, она родом с Украины. Один из способов заготовить баклажаны на зиму или можно сразу есть. Очень вкусно.

4 - 5 шт. - Болгарский перец

1 пучок - Петрушка

3 шт. - Морковь 

1 шт. - Острый перец 

Чеснок, соль по вкусу.

1. Нарезать баклажаны кольцами, выложить на решётку и посолить. Оставить на некоторое время, чтобы пустили сок. Или можно половить в солёную холодную воду на 1-2 часа.

2. Промыть баклажаны, подсушить и обжарить .

Заправка:

1. Промыть петрушку, перец болгарский, морковь, перец острый, чеснок и измельчить. на кух. комбайне. Должно быть как кашица. 

2. Немного подсолить всю массу. 

3. Укладываем баклажаны в банки так: слой баклажанов-слой заправки-слой баклажанов-слой заправки и так далее. 

4. Ставим полные банки стерилизовать, крышкой прикрыть. 

Рубрики:  Кулинария

Парижский Экзотический Салат

Вторник, 04 Мая 2010 г. 23:57 + в цитатник
- 2 Римский, Кос — салат (не большой) нарезать ломтиками.
- 1 Яблоко нарезать кубиками
- 2 ч.ложки изюма (замочить в тёплой воде)
- 8 Грецких орехов (поломать)
- немного греческого сыра "Фета" (кубиками)
- 1 Авокадо (кубиками)
- 1 баночка кукурузы
- 1 Марковка (натереть на тёрке)

Всё это заправить майонезом!!!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Первая попытка

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 16:06 + в цитатник
Сегодня забрала результат анализа крови. не беременна. Грустно, но что поделаешь. Впереди вторая попытка. Пока не знаю ещё когда, но надеюсь скоро.

Пункция фолликулов и забор ооцитов

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 00:17 + в цитатник
Сегодня утром забрали у меня фолликулы. Операция не из приятных, болезненная, так что делали под наркозом. Доктор сказал, что реакция на стимуляцию была слишком хорошая, и у меня было 40 фолликулов! А хватило бы всего 3. Но зато фолликулы можно заморозить на всякий пожарный, так что если с первого раза не забеременею не надо делать ни стимуляцию, ни пункцию фолликулов. Перенос эмбрионов в полость матки ориентировочно в воскресение!
Рубрики:  Беременность

Пройден очередной этап!

Среда, 07 Апреля 2010 г. 02:49 + в цитатник
Моё лечение идёт по программе ЭКО+ИКСИ. Сегодня сделан последний гормональный укол. УЗИ показало, что яичники очень даже хорошо ответили на стимуляцию. Даже 7 из них будет заморожено до следующего подходящего случая. Пункцию фолликулов мне назначили на 8 апреля. Проходить будет под анестезией. Процедура экстракорпорального оплодотворения осуществляется под контролем ультразвукового аппарата с применением специальной насадки, внутри которой находится игла. Иглой прокалывается стенка влагалища и яичник, попадая в фолликул. Отсасывается фолликулярная жидкость, в которой находится яйцеклетка. С помощью специального оборудования извлекается каждая яйцеклетка (если она есть) и помещается в питательную среду, необходимую для дальнейшего развития.

Лечение бесплодия методом ИКСИ.

Среда, 07 Апреля 2010 г. 02:30 + в цитатник

ИКСИ – интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в ооцит в программе экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и переноса эмбрионов (ПЭ) в полость матки женщины.


Если говорить более простым языком ИКСИ – это введение с помощью специальных микроманипуляторов одного сперматозоида прямо в цитоплазму яйцеклетки.

Впервые метод ИКСИ, проведённый с половыми клетками человека был описан в 1988г. Лазенфордом. Первая беременность полученная путём оплодотворения с помощью метода ИКСИ была получена в 1992 году Бельгийским учёным Ван Стархеймом.

В настоящее время метод ИКСИ широко применяется в программах ЭКО и ПЭ, делая процесс оплодотворения более контролируемым и управляемым. Оплодотворение при ИКСИ стало возможным даже при наличии единичных сперматозоидов и тем самым дало шанс иметь собственных детей мужчинам с тяжёлыми формами бесплодия. Применение ИКСИ эффективно и при неудаче оплодотворения или при низкой частоте оплодотворения в обычной программе ЭКО.

ИКСИ – один из методов лечения бесплодия, который используется в программе ЭКО при тяжёлом мужском факторе и позволяет отказаться от применения донорской спермы.

ИКСИ – эта операция, которую проводят специалисты нашего центра, дает возможность мужчине иметь генетически родного ребёнка даже в безнадежных ситуациях.
Проведение ИКСИ
В программе ЭКО+ИКСИ все этапы стимуляции суперовуляции, пункция фолликулов, подготовка спермы и яйцеклеток выполняются точно также как в программе ЭКО. Затем яйцеклетка освобождается от одной из защитных оболочек (кумулюса) и фиксируется микропипеткой. В другую микропипетку забирают одного из самых активных и морфологически нормальных сперматозоидов и осторожно прокалывают стенку яйцеклетки. Для того, чтобы сперматозоид не мог повредить яйцеклетку изнутри ему прищипывают хвостик и тем самым его обездвиживают. Сперматозоид при этой манипуляции вводиться прямо в цитоплазму, после чего микропипетка убирается. Всё это происходит очень осторожно под микроскопом с огромным увеличением.

Вероятность наступления оплодотворения составляет 60 – 70%, а развития эмбрионов – до 90 – 95%.
Показания к ИКСИ
олигозооспермия - концентрация сперматозоидов менее 10 млн/мл;
астенозооспермия - менее 1 млн активноподвижных сперматозоидов в 1 мл;
тератозооспермия - менее 5% нормальных форм по данным морфологического анализа по Крюгеру;
азооспермия - отсутствие зрелых сперматозоидов в эякуляте, если подвижные сперматозоиды выявлены при пункции яичка или его придатка;
сочетанная патология спермы;
клинически значимое наличие антиспермальных антител в эякуляте (МАР-тест более 50%);
криоконсервированные сперматозоиды, у которых после разморозки низкие показатели;
неудовлетворительное оплодотворение ооцитов ин витро в предыдущей попытке ЭКО или его отсутствие.

http://www.infertility.su/infertility/icsi/

Рубрики:  Здоровье
Беременность

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Молокочай

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 23:31 + в цитатник
Если у вас кефирные, фруктовые разгрузочные дни вызывают ужасное чувство голода и так хочется, чтоб разгруз был вкусным и сытным, то вам сюда. На этом разгрузочном дне уходит обычно от 500г до 1 кг.
Рецепт молокочая очень прост: в 1,5 литра горячего (около 70 градусов) кипяченого молока всыпать 3-4 чайных ложки зеленого чая. Настоять 15-20 мин, процедить и пить на протяжении дня. Вкусно и холодным, и теплым.

Теперь несколько условий.
Первое и самое обязательное: в этот день, кроме молокочая, надо выпить 2 литра простой или минеральной без газа воды. Это необходимо потому, что молокочай имеет мочегонное, желчегонное и очищающее свойства. Вода восполнит недостаток жидкости в организме и поможет очистить организм.
Второе и не очень обязательное. Этот разгрузочный день рекомендуют делать в среду из-за каких-то астрологических предпосылок. Я его делала в самые разнообразные дни, независимо от звезд.
Третье и желательное. Молоко лучше брать нежирное или 1,5 % жирности, максимум до 2,5 %. поскольку мы в этот день очищаемся, то зачем лишний раз нагружать печень.

Молокочай при желании можно делать и с черным чаем.

Для ленивцев, как я, можно сделать ленивый молокочай или просто чай с молоком. Я его делаю так. Чайную ложку зеленого или черного чая заливаю 100г кипятка и через 4-5 минут доливаю 100-150г молока.
А можно последовать рецепту настоящих знатоков чая с молоком, т.е. англичан.
В хорошо прогретые чашки влить 1/3 молока и затем долить 2/3 крепким чайным настоем.

Очень рекомендую чай с молоком кормящим мамам.

О полезности чая с молоком много говорят и пишут. Чай облегчает усвоение молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Молоко также смягчает действие кофеина и других алкалоидов, в то время как танин чая делает слизистую оболочку желудка менее восприимчивой к отрицательным явлениям брожения цельного молока. Так чай помогает молоку, а молоко – чаю.
Чай с молоком – хорошее профилактическое средство. Особенно полезен этот напиток при болезнях почек, сердца, а также как укрепляющее средство при дистрофиях, истощении центральной нервной системы.
Пейте чай с молоком и будьте здоровы.
Рубрики:  Здоровье
Диеты

Saltimbanco by Cirque du Soleil

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:20 + в цитатник

 Вчера вечером были с мужем на спектакле знаменитого цирка Cirque du Soleil  - Saltimbanco. Очень очень понравилось. Такого я никогда ещё не видела в живую. Время пролетело незаметно, представление длтлось 2 часа 20 мин. Смотрели с замиранием все. 

  

www.cirquedusoleil.com/it/shows/saltimbanco/show/about.aspx

 

Кратко о цирке:

Cirque du Soleil зародился в канадском Квебеке, в тот день, когда группа уличных актеров решила создать собственную площадку. Под руководством Ги Лалиберте Cirque du Soleil, влекомый страстью к созиданию и новаторству, попытался коренным образом преобразовать индустрию развлечений и вызвать отклик у публики во всем мире.

Cirque du Soleil - это высококачественные зрелищные актерские выступления. Главная сцена находится в Монреале, провинция Квебек (Канада). 

С момента основания в 1984 году Cirque du Soleil посетили более 80 миллионов зрителей в более чем двухстах городах на пяти континентах. В настоящий момент труппа гастролирует с 8 программами, а также демонстрирует 7 стационарных программ в разных городах мира.

Почти все наши артисты посещают курсы актерского мастерства и акробатики в творческой студии. 
В труппе цирка есть артисты почти из сорока разных стран. 
В штате находятся около 20 тренеров со всего мира, которые проводят программы обучения для артистов.

 

 


Метки:  

Сельдерей чистит организм и успокаивает нервы

Четверг, 18 Марта 2010 г. 18:40 + в цитатник

Благодаря химическому составу сельдерей имеет незаурядные лечебные свойства: положительно влияет на сердце и сосуды, способствует улучшению кровообращения, успокоительно действует на нервную систему, нормализует обмен вещей. В случае постоянного употребления повышается жизненный тонус, организм омолаживается, что важно для людей преклонных лет.

Это сильное мочегонное средство, задерживает откладывание солей в почках, суставах, усиливает функцию почек. Сок сельдерея полезен людям, склонным к избыточному употреблению сладостей, к курению, помогает вылечить алкоголизм (употребляют свежеприготовленный сок). Сок снимает переутомление, усиливает выделение и выведение шлаков из организма, способствует очистке крови.

Биологическая активность сельдерея зависит от условий окружающей среды: климата, плодородности и химического состава почвы, фазы развития, периода суток. Гиппократ советовал: при расшатанных нервах сельдерей должен быть и едой, и лекарством. Такое свойство доказывает и современная медицина. Наличие веществ, стимулирующих железы внутренней секреции, имеет большое значение для гармоничного развития организма человека.

Известно, что американцы кладут кусочек сельдерея в коктейль, а в Японии успешно применяют «сельдерейную диету» для лечения ревматизма: в течение месяца больные питаются сельдереем, приготовленным по разным рецептам. А по легенде, в состав напитка любви, который пили Тристан и Изольда, входил и сок сельдерея. Корни и листья содержат фурокумарин с противораковой активностью.

Врачи рекомендуют употреблять сельдерей при авитаминозе, людям, склонным к диабету, при артрите и ожирении, а также тем, кто хочет иметь стройную фигуру. Но медицина предупреждает: нельзя употреблять в еду сельдерей после укусов ядовитых насекомых и животных, поскольку это только усилит действие яда. Также вреден он для матерей, кормящих грудью, для младенцев и беременных женщин. В народной медицине сельдерей употребляют при одышке, против цинги, при метеоризме и для усиления полового влечения.

В одном старинном рукописном травнике Болгарии написано: «Если бы знали мужчины обо всех свойствах сельдерея, то бы засадили им весь огород». А еще это растение снижает и отпугивает вредителей капусты. Используют сельдерей в свежем виде – и листья, и черешки, и корнеплоды. Из него готовят салаты, гарниры к овощным, рыбным и мясным блюдам. Они приобретают пряный, сладковато-горьковатый вкус и крепкий аромат.

Салат «Зеленушка»

40 г черешков сельдерея, 60 г сладкого перца (можно консервированного), 100 г капусты, 200 г вареного картофеля, 20 г подсолнечного масла. Все компоненты порезать на кусочки, посолить и заправить маслом.

Салат из сельдерея и зеленого лука

100 г корнеплодов сельдерея, 100 г петрушки, зеленого лука, две средних морковки, яблоко. Помытые и очищенные корнеплоды сельдерея мелко нарезать, смешать с порезанным луком, зеленью петрушки, добавить тертое яблоко и морковь, посолить и заправить подсолнечным маслом, сметаной или майонезом.

Витаминные бутерброды

Промыть и просушить зелень сельдерея и укропа, мелко порезать и прибавить в сливочное масло или бутербродный маргарин. Массу тщательно перемешать и, нарезав ржаной хлеб, приготовить бутерброды. Можно украсить кружочками огурца или помидора.

Бутербродики утренние

Из подсушенного батона или хлеба можно приготовить к завтраку вкусное блюдо. Для этого из батона срезать верхушки, освободить от мякоти. Приготовить начинку: мелко нарезанную зелень сельдерея, петрушки, смешать со сливочным маслом (20 г), добавить 1 яйцо (можно два), 20 г тертого сыра, кусочки помидора. Разогревать в духовке 5-10 мин. Порезать на бутерброды, сверху посыпать зеленью.

 

Рубрики:  Здоровье

Снегопад

Среда, 10 Марта 2010 г. 16:08 + в цитатник

 Ну кто бы мог подумать, что 10 марта в Италии я не смогу пойти на работу из-за снегопада. Трактор, чистя парковку савалил машину. Вообщим лопаты у меня нет, так что сидим дома. 

А ведь сегодня мне ещё и первый укол надо сделать, а вот попросить некого :( . Всех засыпало снегом. 


С наступающим 8 марта!!!

Суббота, 06 Марта 2010 г. 16:56 + в цитатник
Ну очень понравилось!!!

http://ru.trinixy.ru/pics4/20090306/flashki/falsh_01.swf

Метки:  

Поиск сообщений в vsvetla
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь