-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2012
Записей: 3457
Комментариев: 6687
Написано: 11045


Творожный торт "Изумрудная черепаха" - настоящий праздник для детишек

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения Мариэлла_32 Творожный торт "Изумрудная черепаха" - настоящий праздник для детишек

Торт "Изумрудная черепаха" – этот великолепный во всех смыслах творожный десерт, по праву можно назвать настоящим праздником для детишек. Мимо такой красивой сладости в виде зеленой черепашки ни один ребенок не пройдет равнодушно… Вы только подумайте, с какой скоростью дети, которые обычно не жалуют творог, будут уплетать его за обе щеки!

Учитывая то, что торт "Изумрудная черепаха" содержит витаминные экзотические фрукты, уже упомянутый ранее мега полезный творог и самый простой бисквит без жирного масла и тяжелых кремов – мамочки ваших приглашенных малышей будут спокойны за их неокрепшие желудки.

Вместе с тем, рецепт торта прост до невозможности, особенно если у вас есть готовый бисквит. Ну, а если такового нет – не беда, мы представим вам самый простой рецепт бисквита, который получается всегда и у всех. Следуйте нашим пошаговым фото и творите чудеса для ваших детишек!

Вам потребуется:

Для бисквита:

яйца – 3 шт.
мука – 0,5 стакана
сахар – 0,5 стакана
разрыхлитель – 0,5-0,7 ч.л.

Для десерта:

творог – 0,5 кг
сметана/йогурт – 250-300 мл
желатин – 1 ст.л.
вода – 0,5 стакана
сахар – 0,5 стакана или по вкусу
киви – 6-7 шт.
 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/96748/pub_5a7c83d48c8be39c77ac7457_5a7c85dcdcaf8e2a42c9b73c/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/96748/p...5dcdcaf8e2a42c9b73c/scale_1200 2x" />

Рецепт приготовления:

Наш рецепт бисквита очень прост, не требует разделения яиц, правильного смешивания компонентов и прочих кулинарных премудростей. Для него необходимо вбить яйца в миску для взбивания и на малых оборотах миксера начать взбивать с постепенным добавлением сахара-песка.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/167204/pub_5a7c83d48c8be39c77ac7457_5a7c85e4a815f14d053c2fd1/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/167204/...5e4a815f14d053c2fd1/scale_1200 2x" />

Через 30-40 секунд, когда сахар будет добавлен весь, мощность миксера увеличиваем и продолжительно взбиваем яично-сахарную массу до тех самых пор, пока она не побелеет, станет воздушно-пузыристой, а на поверхности не будут оставаться следы от лопастей миксера или венчика. По времени – не менее 2-3 минут взбивания.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/46847/pub_5a7c83d48c8be39c77ac7457_5a7c85e7e86a9ea5ca9c7dc3/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/46847/p...5e7e86a9ea5ca9c7dc3/scale_1200 2x" />

Теперь можно небольшими порциями просеивать в смесь муку и разрыхлитель, одновременно вводя их ложкой/силиконовой лопаткой и распуская комочки.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/108057/pub_5a7c83d48c8be39c77ac7457_5a7c85ed7ddde831ad800788/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/108057/...5ed7ddde831ad800788/scale_1200 2x" />

Готовое тесто для бисквита переливаем в разъемную форму (ее дно застелено пергаментом, а боковины слегка смазаны маслом).

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/233051/pub_5a7c83d48c8be39c77ac7457_5a7c85f5a815f14d053c2fd4/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/233051/...5f5a815f14d053c2fd4/scale_1200 2x" />

Выпекаем бисквитный корж для торта "Изумрудная черепаха" около 25 минут при 180.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/97540/pub_5a7c83d48c8be39c77ac7457_5a7c85f98c8be39c77ac746b/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/97540/p...5f98c8be39c77ac746b/scale_1200 2x" />

Даем остыть и отлежаться хотя бы 2-3 часа.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/98986/pub_5a7c83d48c8be39c77ac7457_5a7c86017ddde831ad80078b/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/98986/p...6017ddde831ad80078b/scale_1200 2x" />

Принимаемся за приготовление творожного «купола», который будет символизировать черепашку, вальяжно отдыхающей на своем маленьком островке. «Островок», как вы понимаете, мы уже приготовили ранее. Для творожной массы смешиваем мягкий творог и сметану (йогурт), всыпаем сахар, ванилин по желанию.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/46847/pub_5a7c83d48c8be39c77ac7457_5a7c8604168a9140dff16ad1/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/46847/p...604168a9140dff16ad1/scale_1200 2x" />

Пробиваем блендером, чтобы получить однородную творожно-сметанную или творожно-йогуртовую массу.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/29030/pub_5a7c83d48c8be39c77ac7457_5a7c860b1410c30660b693a3/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/29030/p...60b1410c30660b693a3/scale_1200 2x" />

Желатин заливаем водой комнатной температуры, затем растворяем гранулы на водяной бане или в СВЧ-печи при кратковременном нагревании. Следите, чтобы желатин в стакане не закипел. Теплую желатиновую жидкость вливаем в творожную массу, хорошенько размешиваем.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/236854/pub_5a7c83d48c8be39c77ac7457_5a7c86123c50f7cd690326fd/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/236854/...6123c50f7cd690326fd/scale_1200 2x" />

Для создания красивого «купола» возьмите емкость, которая бы при переворачивании ее дном вверх, образовывала круглую полусферу. При этом ее диаметр должен быть меньше (!), чем диаметр вашей разъемной формы, в которой вы выпекали бисквитный корж, или диаметр вашего готового бисквитного коржа. Обязательно выстелите ее дно и бока пищевой пленкой, вылейте творожно-желатиновую массу и поставьте на застывание в холод на 3-5 часов или на ночь.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/39788/pub_5a7c83d48c8be39c77ac7457_5a7c86163dceb721f5446518/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/39788/p...6163dceb721f5446518/scale_1200 2x" />

После того как все отдельные «части» десерта будут готовы – начинаем собирать торт "Изумрудная черепаха". Бисквит по желанию можно пропитать сиропом или смазать любым вареньем, легким кремом, это на ваше усмотрение. Переворачиваем миску с застывшим творогом на бисквитный корж, аккуратно снимаем пищевую пленку.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/46847/pub_5a7c83d48c8be39c77ac7457_5a7c861da867318132f06539/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/46847/p...61da867318132f06539/scale_1200 2x" />

Киви, обязательно (!) сладкий, спелый, не кислый (для этого желательно дать ему несколько дней отлежаться дома после покупки, если в магазине вы приобрели твердые на ощупь плоды), очистить от пушистой кожуры. Для головы изумрудной черепахи оставить половинку киви, для лапок подойдут по два конца с двух плодов, а средины нарезаем ровными и тонкими ломтиками. Желательно нарезать все же тонко, так киви будет лучше держаться на поверхности творожного купола и не съезжать вниз.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/29030/pub_5a7c83d48c8be39c77ac7457_5a7c86268c8be39c77ac746f/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/29030/p...6268c8be39c77ac746f/scale_1200 2x" />

Для лапок вырезаем уголки для формирования ножек, для создания глаз вырезаем отверстия в «голове» для размещения смородины/брусники/виноградинок (см. фото).

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/135437/pub_5a7c83d48c8be39c77ac7457_5a7c862ddcaf8e2a42c9b744/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/135437/...62ddcaf8e2a42c9b744/scale_1200 2x" />

В творожный купол вставляем «голову и лапки» черепахи.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/233051/pub_5a7c83d48c8be39c77ac7457_5a7c8632e86a9ea5ca9c7dc7/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/233051/...632e86a9ea5ca9c7dc7/scale_1200 2x" />

Тонкими ломтиками из киви создаем панцирь и помещаем их в шахматном порядке по кругу от низа и до самого верха.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/96780/pub_5a7c83d48c8be39c77ac7457_5a7c863ac8901099b3e3bd7b/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/96780/p...63ac8901099b3e3bd7b/scale_1200 2x" />

В прорези для глазниц помещаем любые некрупные ягодки.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/195350/pub_5a7c83d48c8be39c77ac7457_5a7c86434bf16140b018eb39/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/195350/...6434bf16140b018eb39/scale_1200 2x" />

Торт "Изумрудная черепаха" с киви готов!

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/125920/pub_5a7c83d48c8be39c77ac7457_5a7c864ee86a9ea5ca9c7dca/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/125920/...64ee86a9ea5ca9c7dca/scale_1200 2x" />

Оформлением такого десерта нужно заниматься незадолго до подачи на детский сладкий стол, так как киви быстро обветрится, и не будет выглядеть уже так эффектно.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/233051/pub_5a7c83d48c8be39c77ac7457_5a7c86524bf16140b018eb3c/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/233051/...6524bf16140b018eb3c/scale_1200 2x" />

Отдельно хочется сказать о сочетании киви и творога. Мы недаром обратили ваше внимание на то, что киви для рецепта нужен только полностью спелый или сладких сортов, так как слишком кислые плоды могут дать горечь. Если вы хотите полностью исключить этот фактор – рекомендуем обдать ломтики киви кипятком или проварить их в сахаре 1-2 минуты. Цвет, конечно же, уже не будет изумрудным, но и вкус не будет испорчен.

 
 
 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/50335/pub_5a7c83d48c8be39c77ac7457_5a7c86593dceb721f544651a/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/50335/p...6593dceb721f544651a/scale_1200 2x" />

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ деткам
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

tvorcheskaya   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2018 г. 21:04 (ссылка)
Шикарный тортик - рецепт торта черепаха
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2020 г. 20:34 (ссылка)
Могу предложить жульен с грибами
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2021 г. 15:46 (ссылка)
Вкуснейший творожный торт без труднодоступных продуктов и сложных действий украсит и праздничный стол, и привычное повседневное чаепитие!
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Четверг, 09 Ноября 2023 г. 17:37 (ссылка)
Для торта или пирожных - бисквит рецепт простой.
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2024 г. 20:21 (ссылка)
Подарит незабываемое удовольствие - бисквитный торт рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 20 Марта 2024 г. 11:02 (ссылка)
Как испечь творожный торт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку