2016 год Обезьяны,
соответственно будет актуально сделать новогодний салат в виде мордочки обезьянки. Пошаговый рецепт с фото от нашей кулинарной мастерицы Анастасии Ищенко продемонстрирует вам, как приготовить и оформить новогодний праздничный салат «Обезьяна».
Сразу откроем вам основной секрет, ингредиенты салата можно использовать любые главное чтобы они сочетались с сыром и оливками — именно при помощи этих продуктов мы будем оформлять салат.
Итак, приступим.
Перед тем как приготовить салат обезьянка на новогодний стол по нашему рецепту, необходимо подготовить следующее:
-
отварной рис – 1 стакан;
-
отварное куриное филе – 500-600 гр.;
-
обжаренные либо маринованные грибы – 300-400 гр.;
-
яйца – 5 штук;
-
твердый сыр – 250-350 гр.;
-
майонез или сметана;
-
маслины – 1 банка;
-
зелень.
Поэтапность приготовления:
Отвариваем филе курицы, рис и яйца и даем продуктам остыть. Рис хорошо промываем проточной водой и откидываем на дуршлаг для удаления лишней влаги.
-
Куриное филе нарезаем небольшими квадратами.
-
Сыр и белки яиц натираем на мелкой терке.
-
Грибы обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла.
Когда все необходимые ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию нашего праздничного блюда.
Берем большое блюдо и выкладываем из риса основу – головку будущей обезьянки. Первоначально формируем круг, к которому добавляем щеки и ушки. Промазываем рисовую основу майонезом либо сметаной.
Следующим слоем выкладываем мелко нарезанное отварное куриное филе, промазываем майонезом. Необходимо следить за тем, чтобы мясной слой был равномерным и не выступал на края рисовой основы.
Укладываем грибной слой, поверх которого наносим немного майонеза.
Аккуратно засыпаем мордочку нашей обезьянки тертым яичным белком.
Твердым тёртым сыром покрываем нижнюю часть салата, верхнюю часть ушек и наносим немного сыра по краям головы, оставляя место под глазки не тронутым.
Приступаем к последнему этапу декорирования. При помощи разрезанной пополам оливки делаем глазки, тонко нарезанными полосками оливки формируем мордочку, ушки, носик и рот.
При помощи зелени делаем красивый бантик или бабочку.
Теперь наш новогодний салат «Обезьянка» полностью готов.
Источник