-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 39022


Свинина на гриле

Среда, 13 Мая 2020 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения angreal
Свинина на гриле

Сложность приготовления: просто

Кол-во порций: 5

Время приготовления: 1 ч. запекания + от 3 до 12 часов на маринование



Свиное мясо готовящееся на углях, имеют массу вариантов маринования. Но если обобщить, то все маринады можно разделить всего на два типа:

1. сладко-солёные (имбирь, мед, соевый соус)


2. солёно-кислые (уксус, лук, вино, лимон).


Сегодня мы пойдем по первому пути и сделаем всё максимально просто. Продукты самые обычные, которые доступны в любом супермаркете. Мясо тоже не требуется какое-либо особенное. Подойдет любая из частей свинины: мякоть, ошеек, ребра.

Продуктовый набор:


  • Свинина - 1 кг.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Красный или черный острый молотый перец - 0,5 чайной ложки
  • Красный сладкий перец или копченая молотая паприка – 1 чайная ложка
  • Сушёная горчица или сушёный имбирь - 0,5 чайной ложки
  • Сушёный базилик - 1 чайная ложка
  • Итальянские травы (если любите пряности) - 0,5 чайной ложки
  • Кетчуп - 150 мл.
  • Растительное масло (при необходимости)
  • Соль по вкусу (я не солю, так как и соус и кетчуп уже с солью)

Свинина на гриле


Я сегодня взял обычную свиную мякоть. Наши большие куски нарезаем на порционные кусочки. Размер на Ваш вкус, но толщина должна быть 2 – 2,5 см.

Свинина на гриле


Смешиваем наш маринад. По консистенции - должна получится смесь напоминающая сметану. Если кетчуп густоват и получилась слишком плотная масса, то добавляем в неё немного растительного масла.

Свинина на гриле


В полученном маринаде обмакиваем наши кусочки и складываем в кастрюлю. Оставшимся маринадом заливаем верхний слой мяса и ставим в прохладное место.

Свинина на гриле


Летом лучше поставить в холодильник, в остальное время года мясо прекрасно маринуется при комнатной температуре.

Свинина на гриле


3 часа при комнатной температуре – это минимальное время маринования. В холодильнике можно держать и сутки, но за 1,5 часа перед началом приготовления нужно достать кастрюлю, чтобы мясо немного согрелось для равномерного запекания.


Свинина на гриле

Время маринования успешно выдержано, переходим к подготовке углей.


Ни для кого не секрет, что уголь из поленьев фруктовых деревьев, таких как яблоня, груша, слива, вишня, абрикос и черешня подходит для запекания мяса лучше всего.

Но если таковых нет - не переживайте. Дерево любых твердых пород тоже годится. Единственная рекомендация – не используйте дрова для углей полученные из старой лакированной или окрашенной мебели. Аромат мяса будет для очень большого гурмана derisive.


Свинина на гриле

Раздуваем, измельчаем. Выкладываем мясо на решетку и ставим на угли.


P5100330 (700x525, 468Kb)

Наша главная задача максимально сохранить сок внутри, но при этом сделать вкусную корочку снаружи. Для это воспользуемся принципом четырёх «жарких» поворотов. Для этого раздуваем уголь и держим 3-5 минут с одной стороны, а затем переворачиваем на другую.


Свинина на гриле

Снова раздуваем угли и повторяем процедуру


P5100334 (700x525, 512Kb)

Каждую сторону прожариваем 2 раза. Можно поливать оставшимся марианадом.


P5100335 (700x525, 477Kb)

В итоге у нас получилась вот такая корочка (черные подпалины — от марианда, их легко можно удалить, если не нравятся):


P5100336 (700x525, 502Kb)

После ударного запекания оставляем угли в покое — их температура как раз идеальна для завершающего этапа.


Свинина на гриле

Периодически поворачивая (приблизительно один раз в пять минут), доводим наше мясо  до готовности. 30 минут обычно хватает


P5100338 (700x525, 281Kb)

После этого обязательно заворачиваем ребра в фольгу


P5100339 (700x525, 325Kb)

Накрываем крышкой и убираем в тёплое место минут на десять - пятнадцать


P5100340 (700x525, 312Kb)

За время, пока мясо доходит, можно накрыть на стол grin


Свинина на гриле

Через 15 минут разворачиваем фольгу и подаём на стол.


Свинина на гриле

Приятного аппетита!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку