Как приготовить нежные сливки
|
|
Четверг, 12 Мая 2016 г. 11:26
+ в цитатник
Этот рецептик - палочка-выручалочка, когда нужен сливочный крем, а сливок нет. Не покупать же в магазине «Чудопродукт» под названием «Кондитерские сливки», или «Сливки для взбивания»
Сразу предупреждаю, что при приготовлении этих сливок мощнось блендера и миксера не имеет значения. Потому, что рецепт этот хорошо помнит миксер «Рось»...
Для приготовления нам понадобятся всего-лишь холодное сливочное масло и молоко, в соотношении 1:2
Способ приготовления
-
В данном случае 100 гр. масла и 200 гр. молока:
-
Ставим в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности (масло при этом успеет растопиться):
-
Переливаем в блендер:
-
Взбиваем, до однородности , минут 4-5:
-
Переливаем в миску, в которой будем взбивать:
-
-
И ставим в холодильник до полного охлаждения. Я оставляю на ночь (или с утра до вечера).
-
Утром достаем миску, и начинаем взбивать миксером:
-
-
Масса начинает пениться, но не разбрызгивается:
-
-
Через 1,5 -2 минуты масса заметно густеет:
-
-
Дальше поступайте на своё усмотрение. Я , в данном случае, добавила 2 ст.л.с горкой сахара, и ванилин (и намазала бисквитный рулет).
-
Вкусно такие сливки использовать как крем в торты . Если добавить желатин или агар-агар, то будет вкусное суфле. Так же вкусно в какао, капучино, фруктовые салаты, или куда вам захочется.
-
Сливки превосходно стоят в холодильнике, и не оседают, лишь слегка на дне жидкость появляется, но при перемешивании ложкой масса опять становится однородной.
Метки:
рецепт
сливки
еда
крем
просто
Процитировано 35 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
0
Сохранили
-